Critique de la série
Publiée le 26 août 2010
le titre m'a plus et cela m'a poussé a la regardé sur canal d'un coté il y a les personnages divertissant (ricky, adrianna, amy, jack) et les personnages chiant (grace et ben) mais la série est dans un sens comique. J'ai adoré adrianna qui représente les fille un petit peu sal... La je suis a la saison 3 OU SOIT DIT EN PASSANT est la meilleur car il y a un rebondissement pas possible je n'en dirai pas plus a part si vous voulez voir c'est sur alloshowtv
Rien à garder de cette série! Tout les clichés conservateurs américains sont de la partie! L'avortement c'est un péché! La série est totalement irréaliste dans un quartier américain propre et parfait où même les habitants sans argent ont une villa avec déco tendance et grosse voiture! Pas de sexe avant le mariage mais il y a un quota "dire au moins 50 fois le mot sex en 40 min"
Bref on a la sensation que les producteurs se foutent bien de notre gueule quand même!
Eviter de perdre votre temps! cette série n'est juste qu'un feu de l'amour pour adolescent!
Une idée de base qui, dans le fond, aurait pus faire quelque chose de bien.
Le soucis : Ca fait faux. D'autant dans une one three hill, certains personnages jouent de malchance, mais cela reste plausible... d'autant ici on est en plein dans une caricature de la société américaine vus par les européen.
Le personnage de ben me rend fou. Plus je le vois, plus j'ai envi de lui mettre 2 claques.
On a l'impression que cette série n'a été créer que pour prouver que l'avortement c'est mal ( bizarrement, il n'y a que la nympho qui propose cette solution d'ailleurs ) et que nous vivons dans le monde des bisounours ( Oulala je suis enceinte, vite marions nous à 15ans ! )
Tout cela pour dire que je laisserais une étoile. Je continu de regarder ( oué je suis un peu masochiste ) en espérant que la série évolue mais je n'y crois pas trop.
A déconseiller à tous ceux qui n'ont pas supporté le livre "Candide", c'est du même niveau de naïveté maladive.
The Secret Life of the American Teenager. Le titre était tentant, le synopsis aussi... J'ai entamé la saison deux en VO et je me force un peu pour continuer. Le problème ? Les clichés. Cette série en est bourrée et ça en devient vite lourd pour les gens qui, comme moi, n'aiment PAS les clichés... La série donne l'impression de ne pas savoir sur quel pied dansé, elle prône l'abstinence a travers certains personnages (ce qui en devient parfois agaçant) tout en mettant en scène des personnages tout à fait dévergondés... Et bah si c'est ça la jeunesse américaine (sous entendus: uniquement des extrêmes et AUCUN juste milieu) je me sens bien chez moi tout à coup.
Oh mon dieux ! et c'est le cas de le dire !!! 7 a la maison le retour, même musique, même rythme, même dialogue, même discours moralisateur !!! Et pourtant je regarde, mon côté maso peut-être !! Mais le discours anti-avortement, pro-protestant, on attend de long épisode que la fille enceinte l'avoue a ces parents !! La morale sur le sexe avant le mariage est marente quand on la compare a l'image très sexy de Adrian ! Et comme par hasard les pervers sexuel sont soit latino ou abusé a leur enfance !
Jadore cette série elle est simple et a la fois dejanté ! on rigole bien meme si defois ce n'est pas voulu.. lol je mets 4 étoiles car les acteurs sont attachants et que le concept est plutot original j'en suis au 11 eme épisode pour le moment !
Quatrième saison et toujours autant dedans. Cependant il est claire que l'on rencontre beaucoup de moment difficile dans cette série cependant cela montre justement la réalité de la triste vie. Mais une vie américaine tout de même ^^. Si vous n'avez pas encore vu cette série alors je vous la conseille totalement :)
Enfin une série qui parle vrai ! Qui parle du monde actuel, qui parle des adolescentes enceintes, même si cette série ressemble à une caricature assez simpliste, il est assurément convenable que la réalisatrice ait voulue introduire ce sujet très important à nos yeux, avec tous les problèmes qu’un état de grossesse peut impliqué pour une jeune fille sur ses relations sociales avec ses amis, avec sa famille et d’autres personnes. Sentimentale et avec une pointe d'humour, je vous encourage vivement à regardez cette série que je trouve vraiment agréable.
Le sujet est intéressant mais cette série est un gros cliché de l'Amérique puritaine, l'avortement c'est mal, pas de sexe avant le mariage, et j'en passe...Cela n'empêche pas la série de resté sympathique même si certain personnage sont totalement insupportable, Ben personnage mou et sans intérêt(une vrai tête à claque), Grace durant une bonne partie de la série avec c'est idée dépassée et son père, j'en parle même pas. Donc 2 étoiles la série reste regardable mais est loin de valoir les séries Britannique destinée a la même tranche d'age....