Le cycle de l'Épée de Vérité suit les aventures de Richard, un guide forestier découvrant qu'il est le plus grand sorcier depuis des millénaires.
Accompagné de Zedd, Kahlan Amnell et d'autres personnages, il va devoir lutter pour sauver leur monde, menacé de destruction et d'asservissement.
Dans le cycle de L'Épée de vérité, on rencontre uniquement des humains (pas d'elfe ni de nain ; bien qu'il existe des sorciers, des magiciens, des prophètes ou encore des inquisitrices) et des monstres en tout genre.
Il existe aussi un peuple ayant pour caractéristique de n'avoir aucune étincelle de magie, ce qui veut dire que la magie n'existe pas pour eux (aucun sort ne peut les atteindre, c'est comme s'ils étaient aveugles à la magie).
Cela faisait des années que j'attendais que le cycle sorte en série et/ou film. J'ai été cruellement déçue par l'adaptation au petit écran.
Des acteurs insipides,
*Un Richard qui a plus du jeune puceau collégien que du vrai guide forestier intelligent, débrouillard ( en effet il faut tout lui dire, il ne déduit jamais rien par lui même alors que dans les livres c'est lui qui comprends toujours tout et qui prend les décisions qui s'imposent aussi difficiles soient-elles ),
*Une inquisitrice qui ressemble plus à Xena la guerrière qu'à la digne Mère inquisitrice ( toujours à se battre, une robe avec du décolleté et une fente à l avant alors que la robe blanche immaculée d'inquisitrice est le summum même de la dignité et de l' élégance avec un col montant), toujours à épancher son ressenti alors que Kahlan a toujours un "masque d'inquisitrice" )
*Un Premier sorcier tellement casse pieds!! Très très loin de l'attachant Zeddicus Zul'Zorander ( toujours à se plaindre, ses pouvoirs ne sont jamais suffisants > tu es le Premier sorcier biatch!),
*Une pauvre Mort-Sith tellement passe partout quelle n'est même pas digne d’être ne serait-ce que l'ombre de l'impitoyable mais tellement irremplaçable Cara (moi je déteste Kahlan et pis je déteste tout le monde na na na nanere).
Des dialogues et des scènes tellement éloignés de l’histoire original, voire inexistantes dans les livres, que ça fait mal au cœur. ( et donne envie de vomir)
Bref, à mes yeux cette série est une grosse, grosse déception.
*Je conseille à ceux qui ONT LU le cycle et qui en sont fans comme moi, de NE PAS REGARDER ne serait ce qu'un seul épisode. Elle risque de ternir irrémédiablement l'image que vous avez des personnages et il se peut qu'elle reste gravée dans votre esprit à jamais.
*Par contre, à ceux qui n'ont JAMAIS LU les livres et qui NE CONNAISSENT RIEN à ce grand cycle de
l’épée de Vérité, je peux dire que c'est une série sympathique avec tout ce qu'il faut niveau magie, amour, amitiés, pouvoirs, aventure. Une bonne petite serie d'heroic fantasy pour l'amateur lambda de fantasy.
Cordialement