Legend of the Seeker : l'épée de vérité
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    3051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Legend of the Seeker : l'épée de vérité ?

Publiée le 27 novembre 2008
    Une immense déception...Cette série n'a de ressemblance avec les livres de Goodking que le titre et encore.
    Les histoires ne sont pas tirées des bouquins et on passe son temps à voir les acteurs courir dans les bois pour aller sauver quelqu'un.
    C'est du grand n'importe quoi et que ceux qui y ont aimé les livres passent leur chemin. En espérant une future adaptation ciné ambitieuse...
    Publiée le 17 mai 2009
    Cette série...je ne sais pas... je la regarde, pour essayer de comprendre comment, mais comment peut-on faire un tel navet avec de si gros moyens...
    Franchement...l’acteur...a une tête...d’écureuil. Les effets spéciaux sont médiocres, digne de Xena la guerrière (quoique ils ont commencé à légèrement s’améliorer), les situations clichées à mort (mais bon en même temps le bouquin...) Kahlan exaspérante (comment peut-elle changer de fringues, sans sac !!! et pitié, faut qu’elle arrête de parler à Richard comme s’il avait 5 ans et demi), Zedd effrayant (je vérifie tout les soirs s’il ne se cache pas dans ma chambre :p et encore, je trouve que c’est celui qui joue le mieux) l’histoire limite illogique, ressemblant à un amas de stéréotypes, d’historiettes sans rapports entre elles, et tarabiscotée dans tous les sens, piquant des morceaux de livres bien ultérieurs au premier tome. Les personnages inventés restent moyens, et rarement en accord avec l’univers de Goodkind. Darken Rahl est brun (et fait à peine peur). Certains diront que l’on chipote, mais c’est important : les D’harans sont majoritairement blonds. C’est dans la logique des choses. Quand à l’ascendance de Richard...n’en parlons pas. Je suis restée ébahie devant l’épisode le relatant.
    Le seul épisode qui m’ait vraiment plu (oh miracle) est celui du Marionnettiste, et comme par hasard, grandement calqué sur le livre. La richesse de l’univers de Goodkind est sous-exploité, et ses personnages humiliés (les Mord-Sith et les Inquisitrices en pôle position) Le jeu des acteurs reste relativement moyen, en V.O ; ils articulent tellement qu’on se croirait dans une leçon d’anglais pour les nuls. Les combats sont mous, toujours les mêmes, Richard esquive, tue un garde (sans une goutte de sang), pis Kahlan lance un poignard, « inquisite » un pauvre bougre, et l’affaire est bouclée. Le seul petit point positif, et comme beaucoup de séries ou de films ratés, c’est la qualité des paysages. On s’y croirait presque.
    Bref,
    Publiée le 21 février 2012
    Je suis complètement fan de cette série... Comme tous, je regrette son arrêt prématuré.... Pour parler de cet épisode, Un très jolie clin d’œil a la mythologie grec ( je suis une grande fan!!!)... Si vous avez aimé l'histoire de darken Rahl, Kalaan et Richard, vous aimerais l'histoire de Ouranos, Gaia et Zeus (premier créateur de la mythologie)... Prophétie d'un fils vengeur, transformation pour "draguer", frère rivaux, amour impossible, relation entre magie/dieu et Humain/villageois...Bref plein de similitude... Sinon J'aime J'aime J'aime!!!!!!!!!!!!!!!! Ps : Si quelqu'un veux en débattre......
    Publiée le 24 juillet 2009
    Ayant lu les différents tomes publiés du livre, il faut reconnaitre que l'on est assez loin de l'histoire. Mis à part celà, les séries de fantasy sont tellement rares que l'on apprécie particulièrement lorsque l'on a la chance d'en voir une, surtout avec des personnages attachant et des aventures sympathiques.
    Publiée le 2 novembre 2008
    Fan des livres, la série ne peut être que grandiose, vivement la diffusion
    Publiée le 7 janvier 2009
    La saga "Epée de Vérité" adaptée en série TV nous promettait beaucoup... et le paris a été tenu. Je trouve cette série très bonne. Déjà il est très rare d'avoir une série sur le thème de l'heroic fantasy (en attendant l'année prochaine la série inspirée du trône de fer) ce que je trouve dommage, ensuite je trouve qu'elle est bien filmée, les personnages bien choisis et l'action ne manque pas. Cependant, ayant lu le livre, je suis bien sûr très déçu qu'elle ne le suive pas du tout ; il faut prendre cette série comme une inspiration du livre, en aucune façon elle ne correspond au livre. Mais cela n'enlève rien à la valeur de la série. J'ai actuellement vu les 7 premiers épisodes et je confirme mon avis, bien que la série se tasse un peu à partir de l'épisode 4.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Série génial des idées, des combats bien filmés et des acteurs supers bons. de l'humour de l'amour du danger et de l'heroic fantasy... QUE DEMANDER DE PLUS!!!!! j'adore à voir et revoir absolument en plus il ya 10 tomes du bouquins dc peut-être 10 saisons qui sais??
    Publiée le 11 décembre 2008
    Une série bien sympathique!Bon d'accord, pour l'histoire en général, ça sent le réchauffé.Mais les personnages sont assez sympa et les acteurs plutôt bien choisis.La manière de filmer est moderne avec effets 'Bullet time' (Matrix), ralentis et tout et tout...avec bien entendu une histoire de l'amour qu'elle nous émeut...snif...c'est beau l'amour à coup d'épée de vérité dans la tronche des méchants.D'ailleurs,ces méchants gagneraient à être un peu plus charismatiques et moins bourrins...
    Publiée le 15 août 2008
    Je donne 4 étoiles car j'adore franchement cette saga. On ressent vraiment des choses très fortes et j'espère que ces impressions seront bien retransmises dans la série. D'après ce que j'en sais, le tome 8 sort en septembre, aussi je conseille à tout ceux qui n'ont pas lu la saga de s'y mettre très bientôt.
    je vous donne le lien d'un très bon site sur la saga : http://www.seigneur-rahl.fr
    Publiée le 3 avril 2009
    C'est une série pour ado et comme je ne suis plus une ado, ça passe mal. Je regarde de temps en temps quand il n'y a rien d'autre à la télé mais franchement, c'est ridicule : entre le héros bodybuildé, le vieux sorcier d'une laideur inregardable qui contre toute attente semble avoir un succès phénoménal auprès de la gente féminine et le confesseur aux tenues débraillées... Sans parler des "méchants", qui sont laids, bêtes, pas drôles et habillés à la façon de xéna la guerrière. Pff. Les effets spéciaux sont dignes d'une série Z.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Bien sur je ne m'attendais pas à une adaptation fidele des romans mais la série étant cautionnée par Raimi et Goodkind lui meme j'esperais que l'esprit en serait respecté...
    J'ai eu tort.
    Acteurs sans saveurs ni talents, réalisation indigne d'un mauvais épisode de Xena la guerriere : n'en jetez plus !
    Et je ne parle meme pas des effets spéciaux et des combats, mixe improbable entre Matrix et X-or.
    Circulez, il n'y a rien à voir. Hélas.
    saxsteph
    saxsteph

Publiée le 25 mars 2009
    Je n'ai jamais lu les livres à partir desquels cette série a été réalisée et j'ai peut-être bien fait de ne pas les lire ! En effet, je trouve cette série palpitante et très divertissante !! Je suis à l'affût des nouvelles séries et j'ai par ailleurs regardé les premiers épisodes de Merlin. Et bien j'ai préféré de loin "La légende du Sourcier". De plus, cette série est plutôt originale puisqu'elle s'écarte des séries policières américaines en nous offrant un univers particulièrement attractif. Bien évidemment, tout n'est pas parfait et je pense que ce n'est pas le but du réalisateur puisque si tout l'était, ce serait d'un ennui mortel et il y aurait alors uniquement des critiques négatives (du style "parfait, voire un peut trop..."^^) !!! Je ne suis pas là pour relever les petits défauts de cette série, les détracteurs s'en chargeront à ma place !! J'adore cette série !
    Publiée le 7 mai 2009
    Je vais écrire une critique en faisant comme si je n'avais pas lu le livre car le nom de la série, c'est: "Legend of the seeker", non pas "L'épée de la vérité". Les auteurs se sont justes basés des livres (magnifiques livres).

La série est trop faite pour des ados... Toujours ces "JE les sauverai" et bla bla bla... C'est trop "beau", jamais de sacrifices importants, rien ! L'acteur qui joue Richard est mauvais, très mauvais... Je n'y ressens aucune émotion, l'actrice jouant Kahlan joue un peu mieux mais c'est franchement pas super. Le seul acteur jouant super bien reste Bruce Spence (notre bien aimé Zed). Il est drôle et s'adapte super bien ! L'une étoile, elle est juste là pour lui.
    Publiée le 8 avril 2009
    Pour avoir lu les livres il est vrai que le bouquin est bien mieux mais bon il ne faut pas cracher dans la soupe, je trouve l'univers assez bien retranscris
    même si le livre est plus beaucoup plus sombre , il ne faut pas oublier que si le réalisateur avait suivi le livre la série se serait vu affubler d'un "interdit au moins de 16 ans"
    Alors bon je dis trois étoiles à suivre, les personnages sont sympatique surtout Zed qui est drôle et Kaylan je trouve que le sourcier manque de charisme ,dommage.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 12 octobre 2009
    Je n'ai pas encore vu la série, mais rien qu'à lire les résumés des épisodes de la saison 1, je suis extrêmement déçu!!! J'en suis au tome 5 et je suppose que la saison 1 correspond plus ou moins au tome 1, et à part les personnages principaux, il me semble que tout le reste (l'histoire notamment, extraordinaire dans les livres) ne suit pas du tout l'intrigue de T.Goodkind. J'attends donc de voir les épisodes et je me ferai une idée plus précise. J'espère simplement que Disney n'a pas enlevé des passages énormes comme celui de la torture de Richard par Denna (cultissime à mon goût) A voir...