Critique de la série
Publiée le 10 avril 2009
Attention Mesdames, mesdemoiselles et messieurs, voici le digne successeur des séries Hercule et Xena !!! Bon après ce n'est pas forcément un compliment... Soyons clairs, cette série à mon sens mérite 1 étoile, tellement elle comporte d'aberrations, mais je lui en mets 2 car je me suis tellement marré (jusqu'aux larmes, je précise !) devant la débilité des dialogues, les effets spéciaux et la mise en scène "donjonsetdragonesques", et le jeu totalement "vide" des acteurs (à l'exception peut-être de celui qui joue Zed le magicien), qu'elle mérite son étoile humoristique supplémentaire ! Le grand méchant me faisait penser, malgré lui, au chanteur de Fear Factory et chaque fois que je le voyais, je pouvais pas m'empêcher de chanter : "I'm a hate, i'm a rape !". Bref, une série que je conseille de regarder avec vos potes, histoire de passer une bonne soirée nanarde et décérébrée.
je n'ai pas lu les livres et je n'en ai pas l'intention. mais la série renouvelle correctement le genre fantasy. ça faisait tellement longtemps que nous n'avions pas eu ce type de série que c'est un grand bol d'air. bien sur, la série est perfectible, certains raccords sont limites, mais l'histoire est accrocheuse et la belle kahlan tire son épingle du jeu. le personnage de richard est par contre assez fade en comparaison de kahlan qui obtient tous les suffrages. alors quitte a regarder une série sympa et qui fait rever, c'est LA série a regarder
Très bon début de série. J'ai vu le premier et second épisode. Le scénario ne respecte pas vraiment le livre, et si on regarde cette série en ayant les livres en tête, on la trouvera un peu descevante. Mais si l'on fait abstraction du livre, très bon épisode. Néamoins, quelques mauvaises surprise! :p Où sont les D'Haran blond? et Darken Rahl en brun!!!:o horreur :p On retrouve également dès ce premier épisode la danse avec les morts, ce qui enlève une partie de l'histoire du tome II de l'Epée de vérité. Mais les réalisateurs l'avaient précisé, le scénario ne respecterai pas a 100% le déroulement du livre, ce qui ne gache en rien la serie qui marque un très bon début selon moi. Il y a également de bonne surprise, par exemple le rôle de Zedd, qui est très bien joué par Bruce Spence et de jolie effet spéciaux. Je vous laisse découvrir cette série que je vous recommande.
Je suis une fan de cette série, je lis actuellement le tome 4 et je me permets de faire une rectification sur vote Synopsis, Richard Cypher n'est pas menuisier, mais garde forestier et il devient sourcier avant tout. C'est une histoire vraiment passionnante, pleines d'action et de grand moment. Je la conseil d'ailleurs aux lecteurs de sensation forte. J'ai vraiment hâte de voir le résulta en série TV.
Pas mal de surprises et pas toujours bonnes après avoir vu le premier épisode.Kahlan est censée avoir les cheveux lui arrivant au milieu du dos...J'aurais pu bien prendre le fait qu'il lui arrive aux épaules si ce n'était pas un signe de sa position sociale "légèrement" élevée... Bon, passons. Passons aussi la robe blanche pas vraiment blanche,le décolleté plongeant, les inversions par rapport au livre : après c'est une adaptation. Mais gros problème : les effets spéciaux. On se croirait dans les années 80 ! Le garn, qui doit faire peur -au moins un peu- est risible, alors bon courage pour les autres créatures...
En bref, il faudrait un effort nécessaire sur les effets spéciaux et un effort sur le soin des détails pour que ça soit à la hauteur du livre. 4 étoiles quand même car la série est vraiment intéressante à lire.
Une série rafraichissante, agréable à regarder et qui m'a donné envie d'acheter les livres dont elle est inspirée. Je commençais à en avoir marre des séries gnan gnan que l'on nous pond à la pelle en ce moment ! Enfin, une série d'heroic fantasy digne de ce nom ! Merci Sam Raimi !
je reproche a cette serie des racourci facile,des combats d epees toute les 5 minutes avec evidemment les gentil qui gagne toujours ,et en + beaucoup de chose reste inexplique.....pourquoi il y a une frontire magique entre les royaumes??
en gros un peu trop de magie et de bon sentiments pour moi.
On remarqueras que les mauvaises notes sont données par des personnes ayant déjà lu les bouquins ... Mais dites vous qu'en général c'est partout pareil, l'adaptation cinématographique est généralement décevante ... Pour ma part, n'ayant pas lu ce fameux livre, et donc ayant un autre point de vue, c'est une série que j'apprécie particulièrement, un bon jeu d'acteurs, un scénario vraiment sympathique, qui change de toutes ses séries habituelles !
j'éspere égualement que la série, sera, à la hauteur du roman
plus d'info sur ce site, notament les acteurs qui incarnerons Richard, et Kahlan. on aprend aussi que le ^remier épisodes durerait pres de 2H.
quand au format choisie ( serie ) on ne pouvait pas rever mieux, pour pouvoire étaler toute la richesse de ce cycle. 22 épisodes juste pour le premier livre... avec Sam Raimi,et Terry Goodkind au commandes je reste confiant
PS: voici le lien du site en question http://www.terrygoodkind.fr/
Décevant! Il n'y a plus rien! Autant je n'accorde peu d'importance aux détails à savoir par exemple si Darken est blond ou non, ou encore si le scénario suit le livre car le génie d'un résalisateur vient de sa touche. Mais là... Nous avons donc un Richard sans aucun charisme et une inquisitrice qui passe son temps à tuer tout le monde en se battant mieux qu'une tortue ninja.Quant au scénario: un Darken qui semble vivre dans les oubliettes d'un chateau (où est passé son palace?), du meublage entempestif, et des D'Harans qui ressemblent à de vulgaires bandits (et non aux soldats d'élite uni par lien magique à leur seigneur). Déçu mais fervant admirateur des romans j'attendais toujours un sursaut. Il m'est venu en pleine figure avec Brennidon. Attention, nous avons un sourcier abruti, qui intervient en touriste sur une place, qui se bat avec l'Epée sans faire de bobos aux "méchants" (il maîtrise déjà sa colère?) et, comble du ridicule, et est sauvé par la population (les pommes de terres ayant la vertue de repousser une armée, c'est bien connu). RIDICULE
J'attend de voir la suite c'est vrai que l'angle pris par les producteurs et le réalisateur est souvent loin de l'oeuvre de goodking mais l'action est là et l'image est très soigné ...J'aurais aimé un peu moins de ralenti façon matrix dans les combats mais l'ensemble est agréable a regarder .Kahlan , richard et Zed sont bien choisi , on voit très peu Chase dans les premiers instants , mais moi j'aime bien et je suis impatiente de découvrir la suite et son évolution . Grand fan de Xena la guErriere qui a été bcp décriée je ne peux que faire confiance aux deux producteurs Sam Raimi et Robert Tapert pour leurs choix . Une nouvelle série fantasy comme j'aime .A voir absolument pour changer de toutes leS autres séries de nos jours .
Énorme série ! N'ayant pas lu les livres cette série m'y a contraints, on y retrouve 3 personnages magnifiques malgré un début un peu naïf du héros on s'accroche tout de suite a l'histoire et c'est un pur bonheur chaque semaine. Les décors sont incroyable, et l'histoire captivante, avec une pointe d'humour (Zedd ^^) que demande le peuple