Legend of the Seeker : l'épée de vérité
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    3051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Legend of the Seeker : l'épée de vérité ?

gunbuster
    gunbuster

Publiée le 15 novembre 2008
    Nous voilà de retour dans la Terre du Milieu ... ou plutôt du Rad'Hian ou du pays des âmes mortes de l'Ombre-Monde et du méchant de service, le sombre Dark'en Raz'Orback.
    Mais le monde peut compter sur le fougeux garde-champêtre, j'ai nommé Djeust Hice, le Sorcier Samar Mone, et la prêtresse Allalbel Décol Tée.
    Bon, la série plagie bien maladroitement le Seigneur des Anneaux, plus de 7 ans après les faits.
    Pour l'anecdote, le tournage a eut lieu sur les terres de Peter Jackson (la Nouvelle-Zélande pour les ignares).
    Heureusement, une certaine touche d'humour (volontaire?) permet de passer la pilule.
    Entre des acteurs qui sourie tout le temps, sans tomber dans la parodie ni se prendre trop au sérieux, et des scènes, où le gringalet dit "un type est encore mort par ma faute, z'êtes vraiment sûr que je suis l'Élu?",
    Et ses acolytes lui répliquent : "ne désespère pas mon garçon, le monde ne s'est pas fait en un jour" ou des "la pente est forte, mais la route est droite" ou encore "Il y a une différence entre connaître le chemin et arpenter le chemin."
    Disons que les fans en manque d'heroïc-fantasy se jetteront dessus, pour les autres, disons que c'est moins naze qu'un Donjon & Dragons (sic) mais que cela se laisse regarder avec sourire.
    Publiée le 27 août 2009
    D'habitude, je suis assez d'accord avec les critiques postées sur allociné, mais là! je me demande comment quelqu'un qui a lu les livres peut mettre autre chose que 0 étoile! Si on fait abstraction du fait que l'intrigue, les personnages et l'esprit de l'oeuvre de Goodkind sont modifiés, la serie elle même ne tient pas debout! manque d'epaisseur des personnages, intrigue absurde, effets speciaux risibles... Je finirais par me demander, comme d'autres l'ont fait avant moi, si ça aurait couté plus cher de faire mieux, ou juste de suivre le livre!! Un conseil, fuiyez cette serie débile et allez lire plutot les livres, ils sont beaucoup, beaucoup mieux!
    Publiée le 4 mai 2009
    je viens de visionner la moitié de la 1ère saison, et je suis totalement accro, vraiment, j'ai lu que c'est adapté d'une épopée de plusieurs volumes et je dois avouer que j'en salive a l'avance.
    Les acteurs sont totalement dans leur rôles, j'espère vraiment que cette série aura du succès, trop de bonnes séries passent a la trappe à cause de mauvaises audiences américaines, et je pense qu'en Europe certaines pourraient vraiment durer.
    Publiée le 24 novembre 2009
    POURQUOI ????!!!!!

Mais pourquoi donc ne pas avoir suivi la trame du livre ? Passer certain passage secondaire, en raccourcir d'autres pour que tout rentre dans la série...
    Pourquoi ne pas avoir saisi l'opportunité de faire pleurer de reconnaissance les millions de fan des livres en adaptant celui ci fidèlement.

Les premières minutes ont été pour moi un grand bonheur, passé sur les petites incohérence du tout début (Kahlan qui a le grimoire ??? WHAT THE FUCK ??????????????), voir les personnages que j'ai tant aimé m'a vraiment ravi, mais la série va d'incohérence en incohérence !!! Un quatuor a 6 membres, le père de richard encore en vie...

Mais le pire de tout, la sacro-sainte insulte au livre, et la ou j'ai arrêté, furieux contre l'auteur de cette ignoble réécriture, à été de voir kahlan révéler des les première minutes de la série, son identité. La moitié du livre repose sur cette intrigue et de la réaction de richard a cette nouvelle.

Déçu, pire, désolé, je ne veux plus jamais entendre parler de cette insulte a l'un des plus grand auteur de fantasy depuis Tolkien.
    Publiée le 26 février 2009
    J'admet ne pas avoir lu les tomes qui sont la principales sources d'inspiration de la série. Mais je trouve la série sympatique :) Les effets spéciaux sont digne du siècle présent et les acteurs me semblent bien choisis pour les rôles :)
    Publiée le 26 juin 2010
    Salut je suis à fond sur cette série elle est trop bien c'est dommage que pour l'instant ils ne trouvent personnes pour acheter la saison 3... Car ils ont signé pour encore pas mal d'année mais le groupe qui avait la série l'a lâché pour problèmes budgétaire.
    Donc si ABC retrouve quelqu'un d'intéressé la série continura. SAUVER NOTRE SERIE JE VOUS EN SUPPLIE.
    Série produite par Sam Raim qui a fait les séries HERCULE, XENA, SPARTACUS et les films SPIDERMAN, JUSQU'EN ENFER et bien d'autres.
    Série tournée en Nouvelle Zélande pays qui à servi pour la série Hercule, Xena et aussi la trilogie du SEIGNEUR DES ANNEAUX.
    C'est une série du genre Heroic Fantasy.
    Regarder là c'est excellent...
    Il ya aussi les livres intiltulé "L'Epée de Vérité" qui à inspiré la série TV.
    yashane
    yashane

Publiée le 23 juillet 2012
    Mieux que les livres dont c'est tiré... Moins glauque, personnages attachants (même Darkan Rahl). Les paysages sont magnifiques,...
    Publiée le 28 novembre 2009
    adorée la saison 1 mais apres avoir vu quelques episodes je me demandes l interet d avoir fait une suite, pour moi la fin de la serie c est le dernier episode de la 1ere saison
    Publiée le 9 novembre 2008
    Depuis l'annonce de l'adaptation de la saga de Goodkind en série TV, une grande question taraudait tous les amateurs de bonne fantasy sur les forums spécialisés. La série serait-elle pire que les livres ? C'était pourtant un pari difficile que de faire plus mauvais que l'insipide saga de Goodkind, et pourtant, Sam Raimi s'y est attelé avec une ferveur incroyable. The Sword of Truth est un véritable best-seller, une œuvre formatée, manichéenne, creuse et emplie d'un voyeurisme sadique assez malsain (qui ne passera d'ailleurs pas la censure américaine pour l'adaptation TV) portée par un héros niais et buté. Le choix de Craig Horner est contesté et contestable, aussi bien par les fans (sic) des livres que par les autres, imaginer que ce surfer californien au corps de bodybuilder et à la petite tête d'enfant de 12 ans soit le fameux seeker nécessite déjà un effort remarquable, Kevin Sorbo en Hercules était moins ridicule. C'est dire. Bridget Regan est magnifique, aussi inutile et potiche que magnifique d'ailleurs ; l'imaginer cavaler en robe blanche immaculée était déjà difficile en lisant le livre, le voir en action est risible à souhait. Les seconds rôles s'en sortent mieux, Zedd et Chase sont très correctement interprétés, mais cela ne suffit malheureusement pas à relever le niveau assez pathétique de réalisation. Les raccords ne sont pas toujours justes, certaines pirouettes scénaristiques tentant de concilier l'histoire du livre et les impératifs télévisuels sont mauvais, sans compter certaines erreurs de débutant impardonnables ; Khalan ôte sa robe blanche toute salie pour mettre une tenue plus seyante... et retrouve sa robe immaculée dans le plan suivant... Tout manque ici ; le charisme, la crédibilité, un bon scénario et surtout le rythme. Les fans s'offusqueront sans doute des légers détails différents du livre, je les entends déjà hurler à la mort que le vilaine Darken Rhal n'est pas blond... détails sans importance vu la totale nullité de la chose. à oublier.
    Publiée le 6 novembre 2008
    Bonjour,
    J'ai lu les livres mais je n'ai pas encore vu la série. Je ne pouvais pas mettre autre chose que 4 étoiles. Cette série (de livres) est absolument. J'ai commencé à lire de la Fantasy grâce à Goodkind. C'est un auteur/magicien, on se surprend à lire des pages et des pages sans s'apercevoir de l'heure. Je mets un point d'honneur au producteur cas il vient de s'aventurer sur la meilleure série Fantastique depuis le seigneur des anneaux. Il n'a pas droit à l'erreur.
    En tout cas je conseil les bouquins et biensur de regarder les premiers épisodes pour au moins se donner un aperçu du talent de Goodkind.
    @ bientôt
    Publiée le 16 novembre 2008
    Excellente série j'adore !!!! Enfin du heoric fantasy en série !
    Publiée le 24 février 2009
    Etant un grand fan de l'épée de vérité, j'ai eu une surprise quand j'ai entendu que Disney et Sam Raimi travaillait sur une série. Et bien, même si l'histoire ne suit pas à la trace celle du livre, j'ai accroché à cette série, son défaut serait qu'il soit moins "violent" que les livres dut au fait que se soit Disney qui s'occupe du tournage. Sinon je pense que c'est une série à voir, à connaitre et pour certain a adoré !
    Publiée le 10 décembre 2010
    Je suis une fan de la saga écrite mais autant là je n'accroche pas. Il faut prendre la totalité de la série comme une oeuvre à part... Richard je le trouve un peu "jeune", Kahlan je ne la trouve pas assez belle (même si Bridget Regan est magnifique), Zedd je ne le trouve pas assez drôle, la mieux c'est Cara tant dans le comportement que le caractère (Tabrett Bethell est vraiment géniale !) et enfin les effets spéciaux ça va moyen, mais le tout un peu niais. Après si on aime l'heroic-fantasy c'est sûr que cette série vous plaira. Mais j'ai du mal à accepter son titre de "Légende du Sourcier".
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 28 mars 2009
    Cette série a été pour moi une grande déception par rapport aux livres. Je pensais que vu que c’était une adaptation à la télé, le scénario serait plus fidèle aux livres que si ça avait été une adaptation au cinéma, mais il faut croire que non. Pire encore, c’est une série cucul, qui manque de conviction et qui reste simpliste. Les livres de l’épée de vérité sont plutôt destinés à des lecteurs de plus de 15 ans car le style d’écriture est assez complexe et le vocabulaire est soutenu. Bref la série ne ressemble pas du tout aux livres. Les acteurs restent néanmoins convenables dans leurs rôles malgré le manque de crédibilité du scénario. 9 / 20.
    juan170483
    juan170483

Publiée le 2 juin 2009
    Concept un peu copié du seigneur des anneaux et d'hercules mais interessant tout de même.