carine Z.
Critique de la série
Publiée le 25 mai 2024
Ouaip... Bon début, accrocheur et intrigant. Les premiers épisodes se laissent regarder avec plaisir car on se demande où l'on va aller. Il y a des personnages-types qui nous font penser à une bonne comédie qui va dénoncer les travers de la société : le ringard, la brute, l'écervelée, la folle-dingue, la lesbienne, l'estropié... La musique est top et porte la série. Puis, petit à petit, on bascule dans le sordide, le sanguinolent voire le trash. De la violence dérangeante qui n'apporte rien à l'intrigue. On devient voyeur comme les spectateurs du 8 show ! La fin arrive avec soulagement. Je ne sors pas estomaquée ou agréablement surprise. A voir ou à éviter selon le temps que l'on a à perdre.
Y'a pas, les coreens savent faire des tres bonnes series. La serie commence bien et part total en sucette durant la 2e partie et ca twist à mort. Une belle réussite
Moi qui suit fan de squid game, j'ai regardé Alice in borderland en espérant y retrouver le successeur de squid game, mais non, the 8 show en ai le digne héritier! Superbe leçon de moral derrière ce jeu machiavélique, les coréens savent y faire en la matière, et ça fait du bien quand une fiction nous divertit et nous apporte quelque chose.attention après le générique il y a une scène à ne pas louper !
Après Squid Game et Alice in Borderlands, les Coréens montrent une fois de plus qu'ils sont maîtres pour inventer des jeux tordus et terriblement dangereux.
Le but ici est de reproduire à une échelle extrêmement réduite la société d'aujourd'hui ; avec ses inégalités sociales, ses discriminations, ses ressources inégalement partagées,... Mais surtout elle pose la question cruciale : jusqu'où êtes-vous prêts à aller pour de l'argent ?
Je ne prends personnellement aucun plaisir à regarder des gens se faire casser la gueule gratuitement... De la violence inutile avec un scénario futile. Les 2 derniers épisodes sont pire que tout. C'est juste malsain.
J’ai fait une longue critique sur un autre site en anglais mais ici je me contenterai de: - L’idée de base est bonne, on a envie d’adhérer et d’en connaître un peu plus sur le jeu, les règles et comment ça va se passer. La volonté de passer au prochaine épisode est la … mais pas pour longtemps - Les personnages sont bien trop caricaturaux et très mal écrits : les méchants sont méchants et les gentils sont gentils… et bêtes - Aucune cohérence dans les décisions, les actions et sur la tournure des événements. Poussez quelqu’un du 8 eme étage et vous verrez, la tyrannie sera vite finie … mais bon ! - La violence est gratuite et bien trop importante pour que ça ne serve à quoi que ce soit (bon après meme avec 10 coups de battes de baseball, les personnages ne semblent pas trop avoir de séquelles donc c’est cool) Ne vaut pas la peine d’être vu en tout cas… fuyez !
Très captivante. Au debut c’est simpliste, mais très vite ils comprennent petit à petit le fonctionnement au point que chaque personnage finissent par se rendre compte qu’ils sont confrontés à la nature de chacun, en passant par la naïveté jusqu’à la cruauté voir l’indifférence. Oui ça parait tirer par les cheveux mais chaque personne est l’image de la société et que pour gagner il faut parfois faire preuve d’un côté diabolique et imaginatif. En fait c’est surtout ce classement lié aux étages qui fait ressortir le désespoir de chacun. Cette série je l’ai trouvé prenante à se dire que ça ne pourrait jamais s’arrêter ou les organisateurs seraient capable de les pousser à bout jusqu’à rendre leur vie telle une prison la plus cruelle de la planète
Une bonne série, je la recommande même si elle est quand même parsemé de défaut, de grosses longueurs, et de quelques absurdités. La série met longtemps à se mettre en place et dégénère un peu vers les derniers épisodes. Je pense que c'est pour un public averti, certaines scène peuvent choquer (non pas que ce soit gore, mais psychologiquement). Une belle surprise coréenne tout de même, que j'ai dévoré en une seule journée ! Pour le dernière épisode (le 8ème) : spoiler: Restez jusqu'au bout du générique, il y a une petite scène poste crédit, pour savoir ce que fait "étage numéro 7" une fois sorti.
The 8 Show est une expérience télévisuelle saisissante qui repousse les limites avec un jeu d'acteur incroyablement intense. Les performances des acteurs sont si convaincantes qu'elles peuvent être difficiles à accepter, mais c'est précisément cette authenticité qui rend la série si captivante. Les thèmes sombres et complexes sont explorés avec une profondeur remarquable, et la série ne recule pas devant l'exploration des aspects les plus troublants de la condition humaine. Pour ceux qui ont le cœur bien accroché, The 8 Show offre une expérience inoubliable et déchirante.
Une série complète. Il y’a à boire et à manger ! Les personnages, la real, le scénario, la BO, rien n’est laissé au hasard. Le suspens est poussé jusqu’à la fin.. bref courez regarder ce chef d’œuvre !
Franchement c’était super bien, on s’attaque aux personnages puis on se rend compte que au final fallais pas s’attacher à eux etc etc. Y’a bcp de violence ça c’est clair mais sinon j’ai bien aimé ❤️
Franchement c’est un navet mise à part la façon dont s’est filmé sur certains plans à part ça c’est gore pour être gore. Certains vous diront peut-être ça dénonce la société bon si vous chercher vraiment ça aller chercher ailleurs. Le rythme est lent tout ça pour devenir un peu plus rapide à partir du 5 eme épisode. C’était barbant et chiant à mourir mais vu que je vais toujours au bout des séries j’étais bien obligé de la terminer. Je tiens à préciser que je ne suis pas quelqu’un de compliqué et que j’ai déjà vu des KDRAMA mais là.. EN BREF UNE PERTE DE TEMPS
Très bonne série, un message peut être déjà vu mais bien amené et beaucoup de choses à dire après visionnage. Ca traîne un peu en longueur parfois, et l'épisode 7 vraiment dur à regarder, mais très bon dans l'ensemble.
Début de saison au rythme tres soigné. Les 2 derniers épisodes sont un peu plus laborieux mais l’ensemble reste très satisfaisant. On y retrouve les codes des séries coréennes modernes de ce type avec leurs avantages et leurs défauts. À ne pas louper pour les fans du genre !