Après une première série de 1982 à 1986 avec David Hasselhoff, voici le retour de cette voiture sportive hyper high-tech et parlante. Une série d'une unique saison mais commençant sur 2 téléfilms, une intro surprenante mais personnellement pas dérangeante. Niveau scénario dans l'ensemble, cette série est classique des séries policières, enquêtes en tous genres se succédant puis des personnages principaux et secondaires qui se dévoilent au fil du contenu. Niveau mise en scène, le rythme est constamment soutenu ce qui empêche le naturel ennuie d'apparaître, avec des moments calmes, comiques, bougeant... Niveau visuel, côté décors du QG des personnages, très bon avec un très bon accessoire géant pour le stationnement permanent de Kitt. Pour les effets par contre, une série ne parviendra jamais réellement égalée un film de genre. Pour le générique, très bon enchaînement visuel et musical pour changer d'une formation rapide et à la volée du titre. Niveau casting, j'avais déjà vu ces personnes et donc la série, mais seulement de façon partielle, l'occasion fut donc présente pour la découvrir pleinement. Les principaux acteurs joues très bien même si le jeu est parfois moyen, mais dans l'ensemble rien n'est perturbant. Ils sont très cool et hyper attachant. Justin Bruening et Paul Campbell forment ce duo de jeunes bien moderne aux caractère bien visible mais hyper cool. Yancey Arias en directeur des opérations est également très bon mais pour un boss, il manque d'une légèrement interprétation plus poussée. Pour les filles, Deanna Russo et Smith Cho sont le duo charme et hyper dynamique mais hyper séduisant du show. L'une en as de l'informatique et légèrement distrayante et très amicale avec son camarade de bureau. Deanna elle est le petite princesse avec son charme naturel et son jeu hyper bon, quelques moments moyens mais rien d'alarment sur l'ensemble. Son lien fort avec le personnage de Mike fait d'eux le duo emblématique de cette unique saison faisant directement suite à l'originale (tout en étant une sorte de remake par la même occasion). Kitt bien entendu pour conclure, est le personnage à part, que je pourrais nommé comme principal hors personnage humain bien sûr. Une Ford Mustang à l'intelligence artificielle certes, mais qui fut tellement bien écrite niveau script et comportement. Un bolide dont la complicité puis de plus en plus, l'amitié avec Mike fera d'elle un élément super. Une forme humaine sous le capot qui se livre d'épisode en épisode pour devenir ce qu'elle devient à la fin, une voiture humaine pleine de (très) bons sens. Les éléments qui n'auront pas été réussis voir totalement ratés sur plusieurs épisodes, j'en tiendrait pas compte étant donner le rattrapage constant avec nos principaux héros. K2000 à eu son heure de gloire avec son premier héros et ses aventures dans les années 80, celle-ci peut avoir le mérite d'avoir eut la sienne, le siens, puis les leurs. Sur une bien trop courte période, mais restera une très bonne série à l'unique saison. J'ai envie de dire en péage ou route finale : "Roulez jeunesse".