Fringe
    Votre avis sur Fringe ?

Nicolas D
    Nicolas D

Publiée le 20 décembre 2024
    Très bonne série qui gagne en qualité et en intensité avec les saisons. L'intrigue principale se dévoile au fil des saisons.
    XenoMorphe
    XenoMorphe

Publiée le 27 septembre 2024
    Excellente séries SF malheureusement sous cotée et assez peu connue.
    Histoire agréable et relativement cohérente, excellents personnages attachants. 4 saisons de très bon niveau et une 5eme tout de même en dessous. Digne héritière de X files ou au delà du réel, en plus moderne.
    Une époque ou on savait faire de la SF grand public, de l'Entertainment et pas de la propagande!
    Julien Weber
    Julien Weber

Publiée le 13 mai 2024
    Une série qui met du temps à se développer, mais qui malgré quelques hauts et bas s'impose comme un chef d'oeuvre d'écriture avec une vraie cohésion et le plaisir des acteurs à camper ses personnages y est palpable. Originale.
    Publiée le 26 mars 2024
    Fringe c'est le grand voyage de Dunham & Bishop², que jamais ne quitte Astrid la fidèle étoile, ainsi que Broyles le soleil noir et Sharp la lune rousse.

Un transport fantastique où se déroule le monde au delà de ses limites connues, les messages cryptés que dévoile ce parchemin terrestre tendu dans le vide soumettent à la sagacité des membres d'une équipe d'explorateurs bien plus que l'enquête de leur vie, l'enquête de plusieurs vies.

Fringe c'est une série d'aventures extraordinaires, où alchimistes, mages et sorciers modernes sont à l'œuvre - l'Armageddon dans le cadre d'une "supervision laser" d'expériences grandeur cosmique, du fond de "chaudrons-boîtes de Petri" à l'éther des labos-cauchemars que sont pour eux nature et corps - où notre "Dream Team" de courageux enquêteurs, avisés combattants, ne baisse jamais les bras, préférant les figer dans le toujours d'un instant, protégeant son intégrité dans le secret des battements de leur cœur.(voir jusqu'au bout pour comprendre)
    Fringe est une incroyable aventure, terrible, parfois poignante ou drôle. Fascinante dans son développement (malgré quelques trous d'air ça et là) que dès la fin de la série on peut vouloir tout recommencer.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 14 février 2024
    « Fringe » est une série marquante dans le domaine de la science-fiction, malgré un début un peu lent et un essoufflement dans les dernières saisons. La série brille par son originalité, notamment avec son exploration des univers parallèles et des voyages dans le temps, offrant une approche rafraîchissante du genre. Les personnages sont particulièrement attachants, avec une mention spéciale pour l'excellent John Noble dans le rôle de Walter Bishop, qui apporte une profondeur et une complexité remarquables à son personnage. La qualité de la réalisation et des effets spéciaux contribue grandement à l'immersion dans cet univers complexe et captivant. Le scénario, bien qu'occasionnellement complexe, est intelligemment construit, avec des rebondissements qui maintiennent l'intérêt du spectateur. Elle reste une référence en matière de science-fiction, marquée par une imagination débordante, une intrigue captivante et un mélange réussi de mystère, d'émotion et de technologie futuriste, tout en proposant une réflexion sur les implications de la science sans conscience. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Victor CROWLEY
    Victor CROWLEY

Publiée le 6 janvier 2024
    Une série vraiment au top. Anna Torv est exceptionnelle dans le rôle de l'agent Dunham, ainsi que tous les acteurs. John Noble, stupéfiant, en scientifique "excentrique". Je n'en dit pas plus afin de ne rien spolier. Dans tous les cas, je vous conseil de visionner la série afin de vous faire votre propre opinion. Vu que chacun a ses propres goûts, rien de ce qu'on peux en dire ne sera de l'avis d'un autre. Pour ma part, je trouve cette série Fantastique...
    Tibien
    Tibien

Publiée le 16 décembre 2023
    Très bonne série. seul hic l'actrice principale est une catastrophe, elle doit avoir 3 expressions au maximum le sourire le sérieux et l'étonnement et les 3 très mal joués.
    je pensais qu'à la fin de la saison 1 elle aurait été virée, mais non et franchement c'est une torture de la regarder "jouer".
    je préfère en rire.
    dommage elle gâche la série.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 28 novembre 2023
    Séries fantastique géniale. Une histoire incroyable et captivante. Les intrigues bizarres cèdent la place à une histoire plus profonde et complexe. Les différents personnages sont attachants, les acteurs sont super et transmettre toutes les émotions. Les effets spéciaux sont très réussie. A voir.
    fred ska
    fred ska

Publiée le 4 octobre 2023
    Sûrement la meilleure série de tous les temps, un scénario complexe mais cohérent. Une histoire géniale
    shindu77
    shindu77

Publiée le 16 janvier 2023
    C'est une bonne série dans son ensemble. Le niveau est monté crescendo au fur et à mesure des années avec un bémol toutefois, la dernière saison. Le trio d'acteur est vraiment de qualité. Les séries ambitieuse et intéressante avec une mise en scène efficace et un scénario intéressant.
    Arnaud Lambert
    Arnaud Lambert

Publiée le 13 septembre 2022
    À mes yeux la meilleure série SF de tous les temps. Totalement barré, hyper inventive, et jouer par quatre acteurs/actrices principaux géniaux.
    Norma
    Norma

Publiée le 22 juillet 2022
    J'ai trouvé la saison 1 très bas de gamme, pleine de redites d'autres séries comme X Files par exemple.
    Mais ensuite le style de la série s'est développé et l'histoire est devenue passionnante ! L'ensemble se tient de bout en bout. JJ Abrams retrouve son chemin à chaque fois 😁
    jean-marc P.
    jean-marc P.

Publiée le 16 janvier 2023
    J'ai adoré cette série 5 étoilesA coté X files c'est du pipi de chaton. Les acteurs et actrices sont géniaux et géniales, les épisodes ont chacun une histoire qui se tient et les trucages sont très réalistes pour une réalisation de 2008.
    Publiée le 21 décembre 2021
    Franchement je commente jamais pour dire qu'une série est bonne. Toujours pour critiquer négativement mais là...je suis extrêmement surpris par cette série.
    Un vrai chef-d'œuvre.
    Je pense que tous le monde a déjà plutôt bien résumé les points forts donc j'ai rien a redire si ce n'est que de vous inviter à la voir.
    J'ai jamais vu une série avec des personnages aussi attachants et avec un scénario aussi bien construit. Beaucoup trop sous côté cette série c'est dommage.
    Bea4915
    Bea4915

Publiée le 2 novembre 2021
    LA meilleure série SF /anticipation à mes yeux, un scénario incroyablement intelligent, des acteurs fantastiques. La fin est bouleversante.