On nous avait promis une série loufoque, originale, décalée et inventive. Force est de constater que cette série sans la moindre surprise, à la réalisation très classique, à la BO assez lourde (des tonalités musicales déjà entendues ailleurs, ne cherchant qu'à souligner des émotions/actions de façon très basique), lorgne plus vers une resucée d'x-files, que vers une identité propre. L'originalité promise fait cruellement défaut. A son crédit de bons acteurs, mais là encore ils ne renouvellent pas le genre.
POUR : dans l'idée de poursuivre les X-files, des bonnes idées, des bons mythes, le 2nd univers, les observateurs, etc. CONTRE : pas très bien écrit ni joué en général, casting inégal , le perso de Peter est inintéressant et Joshua joue mal, un comble L'équipe de Fringe du monde parallèle est plus charismatique. Ca met du temps à décoller. 1saison voire 2. bREF : c'est divertissant mais ça pourrait être beaucoup mieux. (verdict après 3 saisons)
Je n'adhère pas :'/. L'idée que ce soit une série de J.J Abraams m'avait vraiment emballée et peut-être que j'avais de trop grandes attentes. Mais je n'arrive pas à accrocher à l'actrice principale ni à trouver une alchimie entre elle et Joshua Jackson. Je trouve ça très dommage... De même que l'histoire de fond (arme biologique là) je la trouve moins intéressante que le fil rouge d'"Alias". Enfin je suppose que la suite confirmera ou infirmera ma position.
La série est lancée et cette saison 2 marque son envol vers de nouveaux horizons, moins feuilletonnante et plus accès sur le rapport entre les personnages et le principe même de Fringe à savoir l'existence d'un monde parallèle similaire au notre. De mon point de vue la meilleure saison de toutes, pour l'instant.
J'ai hésité à mettre 4 étoiles car la première partie de la saison est très intéressante mais au final ça mouline car la relation entre les personnages est bien trop présente pour peu d'intérêt au show dans sa globalité et sur ce point je pense notamment (attention spoiler) au retour éclair de Bell qui n'apporte... rien. Toutefois la série se laisse toujours autant suivre avec le même plaisir et c'est ce qui compte. Je me suis régalé, vivement la suite.
De bonnes idées de départ et un scénario qui semble monter en puissance, un peu à l'image de "Lost". JJ Abrams a en tout cas toutes les clés en main et cela se sent. Encore faut-il plus d'originalité dans les épisodes...
J'aurais voulu mettre une étoile, car c'est vrai que le générique est pas mal, mais même cela ne peut remonter une série, qui frise le ridicule. Non, elle ne frise pas le ridicule, elle est ridicule. Mais coute moins chère qu'un somnifère, pour un meilleur résultat.
le 1er épisode met en appétit et pause le contexte. on sait quel type de série nous attend via ce premier épisode. moi qui sur une fan de x-files est donc en manque, pourquoi cette série ne serait pas son relai légirime...! à quand le second épisode ?