Sacré Coeur de Bretagne
Publiée le 6 mai 2023
La saison 3 est formidable ! Visionnaire ! Je vous conseille fortement les épisodes 11 et 12 (Passé décomposé) qui rappellent fortement la situation de notre époque ! Dans l’épisode 11, un problème avec le téléporteur du Défiant envoie Benjamin Sisko, Julian Bashir et Jadzia Dax sur la Terre en 2024. A cette époque, de graves troubles sociaux, politiques et économiques secouaient les pays de la Terre (tiens, tiens comme c’est bizarre !!!). En effet, aux États-Unis d'Amérique, toutes les villes majeures ont établi les Districts du Sanctuaire dans le but de faire face au chômage et à la pauvreté grandissante. Ces refuges devinrent progressivement surpeuplées et les conditions de vie des pauvres se sont détériorés significativement, provoquant finalement les émeutes de Bell en septembre 2024. La France n’est pas en reste. Lors d'une réception en 2024, deux américains aisés indiquèrent qu'ils ont dû annuler leur voyage dans les Alpes en raison des protestations étudiantes en France. Ils pensaient initialement que les néo-trotskistes allaient y mettre un terme, mais estimèrent finalement qu'ils n'y parviendront pas mieux que les gaullistes, et que l'Europe était en train de s'effondrer ! Alors anticipation ou pas ?