Critique de la série
Publiée le 29 février 2012
S.P.A.C.E.D Friends façon Shaun of the Dead. Une brochette de personnages tous plus tarés, geek, artistes ratés les uns que les autres qui ne font pas grand chose à part se croiser et vivre ensemble mais rien que ça c'est déjà bien marrant !
Cette série est géniale, géniale, juste géniale. Déjà j'adorais Simon Pegg, Nick Frost et Edgar Wright pour Shaun of the dead et maintenant j'ai eu le bonheur de voir la saison 1 de la série en VOST. Cette série est merveilleuse, pleine de bonnes idées, d'excellents gags et de nombreuses références de culture geek. Une des meilleures séries qui existe.
Je ne fait pas beaucoup de critiques de séries. Je ne le fais que si cela vaut le coup (et que si j'ai vu tout les épisodes). Et Spaced en vaut vraiment le coup. Ce mélange d'humour anglais et d'humour geek est dans la lignée de Shawn of the dead et Hot Fuz (qui sont, je le rappele réalisée Edgar Wrigth, réalisateur de Spaced.) Tout ce groupe crée doucement son univers et laisse libre court à leur imagination. Les personnages sont à la fois déjanté et touchant. Le duo Simon Pegg- Jessica Stevenson marche impecablement. Pegg incarne un geek géniale, et Stevenson est pleine de joie et d'énergie. Il ne faut pas oublier Nick Frost en millitaire, Mark Heap en peintre experimental et tout les autres, dont j'ai oublié les noms. Bémol: Wrigth, Peeg et Frost se sont lancée très rapidement dans Shawn of the dead, du coup la série n'a pas le droit à une fin digne de ce nom (enfin, il paraitrait qu'une fin à été tournée, des années plus tard). Et puis la série nous coupe vraiment notre plaisir.
Pourquoi tant de haine? Pourquoi s'infliger tant de séries si moyennement drôles, comme friends par exemple, alors qu'on peut se taper les deux saisons de "spaced" d'affilée, rigoler tout seul comme un con devant son écran et enchainer une fois de plus sur shaun of the dead et hot fuzz?! vraiment drôle et vraiment pas con!
simplement génial. gagnerait à être connu... par contre c'est quoi ce titre français complêtement absurde? comment plomber l'image d'une série en essayant de retranscrire un truc à la façon "djeunz" par contre, bien en dessus des films avec la même équipe "hot fuzz"/"shaun of the dead" mention spéciale à mike qui me fait mourir de rire à chaque fois qu'il apparait à l'écran
Une série qui porte bien son nom : totalement drôle et décalée, à prendre au 1000ème degré ! A ma connaissance, il n'y a que les British pour faire des séries comme ça : moi j'aime !
dans sa catégorie,chef d oeuvre...on peut voir cette série plusieurs fois et rire à chaque fois à un nouveau gag...ne ratez pas la parodie de "vol au dessus d'un nid de coucous"
Une série comme on les aime, de l'humour anglais, des personnages avec des personnalités différentes et attachantes, et encore une fois, énormément de références à des jeux vidéo, à la science-fiction, aux comics, etc
Ha ha ha!! Il s'agit pour moi de la meilleure serie du monde (en fait a egalite avec Mighty Boosh). Cette serie s'adresse surtout aux cinephiles, on y trouve effectivement un nombre incroyable de references cinematographiques sur l'ensemble episodes de la serie, mais toujours tres parodique... Malheuresement cette serie n'est absolument pas connue en France pour des raisons de traductions, peut etre aussi est-ce une serie trop "maline" pour pouvoir etre diffusee normalement...