Impression mitigée pour cette série, ce qui peut expliquer les notes extrêmes. Oui, la série est efficace pour que le spectateur ne s'ennuie pas. Il y a aussi pas mal d'actions. On voit différentes forces d'intervention à l’œuvre, ce qui donne l'illusion d'un réalisme. Seulement il y a des aspects très dérangeants qui sont associés à l'histoire. Tout d'abord, cette police n'est pas performante, lente à intervenir et utilise des méthodes de pression contestable. En second lieu, un déficit d'informations concernant les motivations des tireurs or c'est loin d'être secondaire. En effet, sans ces explications, cela laisse supposer que seul le fait d'être afghan ou basané est suffisant comme indicateur d'une motivation de terrorisme ou que peu importe de le savoir ou non. Un peu facile. Cela continue avec le policier Mardik. Il est soi-disant un policier très efficace sauf qu'il y a clairement un délit de sale gueule à son égard. Quand il dit qu'il est de la police, qui le prend au sérieux ? En plus, le scénario n'aide pas car son comportement n'est pas cohérent puisqu'il se comporte comme s'il était coupable. Tout ceci fait que la série prend alors une mauvaise orientation scénaristique et ne peut être conseillée.
Scénario grotesque ! Complètement en dehors de la réalité concernant les interventions des forces de l'ordre et des secours. Cette série est une parodie d'un sujet très grave : le terrorisme
Superbe série qui mérite plus de visibilité.. Sceptique au debus ( les plans courts, la caméra type en mouvement), la série montre une histoire prenante et intéressante. Ce n'est pas souvent que des attaques terroristes sont mise en scène et forcément, on ne peut rester de marbre face a des situations nous faisant rappelé le Bataclan etc. Bing-watchés, les 6 épisodes passent très bien tant l'intrigue est prenante, mêlant suspense et drame. Je recommande vivement, le thème abordé est très rare.
Bonne série policière, bien rythmée et assez violente sur fond de terrorisme. Les attentats sont assez réalistes, âmes sensibles s'abstenir. On est maintenu en haleine pendant les 6 épisodes et la fin laisse penser à une suite. Rien à redire sur l'interprétation, cette série hollandaises est une bonne surprise
Assez rare de voir une telle série en ces temps où beaucoup de choses passent inaperçues. Énergie, scenario et mise en scène excellents, acteurs et actrices au top, excellent timing dans les drames. Bref, c'est vraiment excellent. A voir absolument.
Dès le début on est happé par le sujet qui est traité de manière très (trop ?) réaliste. Le rythme irrégulier, ponctué de passages nerveux entrecoupés de moments de flottement, nuit à l'histoire. La bande son un peu trop présente et parfois mal adaptée à la situation n'apporte pas de plus-value au recit. Au final, beaucoup d'invraisemblances, de coïncidences et de situations un peu trop prévisibles à mon goût m'amènent à abaisser ma note. Les acteurs principaux sont crédibles dans leur rôle et même si l'histoire est un peu tarabiscotée cette série reste néanmoins très correcte et permet de passer un bon moment.
Cette série aurait vraiment pu être bien , mais ce n'est pas le cas , l'attitude des flics n a aucun sens ils arrivent 3heures après un attentat dans un centre commercial, on se demande même si ils sont au courant ,pas plus que ceux coincés dans le centre commercial ,aucun n appelle la police rien , l attitude de l acteur principal n'est pas très compréhensible non plus ...rien de va au niveau de la police dans cette série et pourtant c est vraiment dommage parce ,les terroristes eux sont d'un réalisme glaçant tellement que certaines sont difficiles tant elle peuvent renvoyer à ce qu on a vécu en France
2 acteurs qui étaient dans la série Mocro maffia que l'on retrouve dans celle-ci, série basique sur le terrorisme et la scène spoiler: du centre commercial qui s'étend sur 2 épisodes est ridicule, spoiler: les mecs font carrément une pause avant de reprendre.
1 étoile pour les effets spéciaux, le reste est lent, lourd et tellement incoherent. Sûrement intéressant sur le papier mais à la réalisation c’est catastrophiques. Jeu mauvais, situations ridicules.
Cette série mérite d'être regardée surtout pour ceux qui acceptent de sortir des séries américaines. Les effets y sont expressionistes au sens du cinéma allemand. Si le rythme de l'action est ralenti c'est justement pour créer une montée émotionnelle sur une autre scène et exacerber les sentiments du spectateur. On retrouve la caméra de ce cinéma dans les cadrages et la lumière. Mais surtout les caractères des personnages sont excessifs. Il ne s'agit pas de rendre le policier raciste crédible mais de pousser le personnage jusqu'à son paroxysme. Et la fin offre une ouverture dans ce sens.
Une très bonne série très bien ficelée ; regarder en une fois . De l'action à en veut tu en voilà. Par contre dévoilé l'épisode d'après en fin de chaque épisode c'est moyen moyen mais sinon j'ai bien bien aimé cette série ..