Une affaire criminelle
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une affaire criminelle ?

Publiée le 9 mai 2024
    Franchement les séries québécoises policières sont excellentes. D'accord, c'est la première, mais le climat, les thématiques et la manière de filmer rend cette série particulièrement intéressante. Sur fond d'injustice, de magouille, dans une petite ville où le maire, le promoteur et le chef de la police font équipe, il n'y a pas de place pour les enfants issus d'union mixte. Le fils d'un policier remonte la piste quinze ans après...
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 17 juin 2024
    On sait dès le premier épisode qu'il y a eu une erreur judiciaire dû à une enquête policière à charge.
    Nous suivons 15 ans après les faits la mère du jugé coupable qui se bat comme une forcenée pour faire innocenter son fils.
    Mais je l'ai trouvé excessive même si je comprenais qu'elle soit à bout de ressource.
    Je lui ai préféré, de loin, son amant policier qui a des doutes sur son père et qui lui, va évoluer tout au long de la première saison entre doutes et révélations familiales.
    Une première saison sympathique aux accents québécois.