Death Note
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    10440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 juin 2013
    Light est un charmant et intelligent jeune homme de dix-sept ans. Au lycée il tombe sur un livre le "death note", un livre sombre et maléfique permettant de tuer des être humains à volonté. Grâce à ce livre, Light compte bien rétablir la justice. Mais un jeune homme perspicace nommé "L" entreprend de le coincer.
    "Death note" est une série bien écrite et très bien réalisée. Malgré des coups de mou, le tout est absolument captivant. Les personnages sont attachants, les doublages réussis et agréables. Auraient été bienvenues des scènes moins dark, pourquoi pas avec une bande-son plus cool.
    A voir sans hésiter pour amateurs de manga, ou d'enquêins la série devient saoulante avec l'apparition de cette blondinette qui jacte dans tous les sens, et on ne voit plus le maitre de la mort qui était rigolo et sympa.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 29 septembre 2015
    Un manga de très grande qualité, aussi bien d'un point de vue graphique que scénaristique: le dessin est en effet d'une très grande beauté et expression, complétée par une excellente histoire de suspense semblable à l'affrontement continue de Sherlock Holmes et James Moriarti dans un contexte morbide et fantastique, ce qui ajoute toujours plus de complexité à l'histoire. Des personnages tous très attachant, avec une vrai personnalité, en particulier les deux héros, qui en dehors de leur similarité avec les personnages d'Arthur Conan Doyle, ils peuvent également s'apparenté à des frères ennemis chacun aussi brillant que l'autre, l'un criminel et l'autre œuvrant pour la justice, tout en étant complémentaire. L'histoire n'est pas non plus dénuée de philosophie: elle représente en effet une grande critique sur la mort, la justice et, le bien et le mal. Qui plus est, bien que possédant un contexte macabre, une touche d'humour très agréable est apportée de temps en temps, par certains personnages: on pleure, on rire et reste sous tension pendant toute la série. Vraiment, à voir.
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 23 décembre 2009
    Un manga palpitant et halentant,qui nous tient en haleine de bout en bout.Sans temp mort et plein de rebondissement imprévisibles avec quelque touche d'humour bien placé.Un scénario qui tient la route tout au long du manga,bref l'un des meilleur manga après naruto !!!!!
    bjcloud17
    bjcloud17

Publiée le 13 juillet 2009
    Rarement une série ne m'a autant scotché.
    La raison est simple:scénario en béton, personnages attachants, bande son démente et pression assuré.
    Les rebondissements se suivent a une vitesse folle.
    Excellent!
    Ashtaka
    Ashtaka

Publiée le 24 novembre 2014
    LES PLUS :
    - Un scénario et des énigmes en béton armé.
    - La psychologie des personnages.
    - Mise en scène très réussie.
    - La bande son contribue parfaitement à l'ambiance.
    - Des rebondissements pratiquement à chaque épisode.
    - De l'action efficace et qui s'étale parfaitement sur 37 épisodes !
    - Et tout le reste est de bonne facture.

LES MOINS :
    - Rien. Nada. Niet ! Encéphalogramme plat.

La critique complète est sur mon blog
    Publiée le 22 mars 2010
    Un anime qui mérite sa réputation jusqu'à l'épisode 25, où tout bascule. Le reste est vraiment pauvre dans tous les sens du terme, la fin est frustrante, quel dommage. Mais pour la premiere partie, c'est un pur orgasme psycho-visuel (eh oui..)
    Publiée le 18 mai 2014
    J'ai découvert death note alors je regardais au hasard dans un vidéo club et honnettement c'est sûrement l'une des meilleures pioches que j'ai fait! Commençons par le début: un peu avant un générique du tonnerre de dieu avec l'excellente chanson "The World" de nightmare, nous découvrons les vies de Light Yagami (un étudiant japonais sûr-doué de 17 ans vivant dans le Kanto) et Ryûk ( un dieu de la mort vivant ben dans le monde des dieux de la mort) et déjà on nous donne un point commun entre les deux personnages: ils méprisent leur monde. Un peu plus tard, Ryûk va faire tomber intentionnellement son death note parce que, selon ses dires, il s'ennuyait et c'est Light qui va par hasard le ramasser. Par la suite et après avoir remarqué que ce cahier peut tuer les personnes dont on inscrit le nom en connaissant le visage, Light va alors se donner comme objectif de purifier le monde de toute criminalités et de régner sur ce même monde. Et voilà une des plus grandes qualités de cette série: Light n'est pas du tout le type standard de héros vu qu'en plus de vouloir régner sur le monde, il va devenir de plus en plus froid et cruel allant même jusqu'à sacrifier des membres de sa famille pour arriver à son but. De plus, cette série parle de questions vraiment importantes comme la perception du bien et du mal, de l'importance d'une vie et de ce que l'on ferait si on avait le pouvoir de tuer comme tel. Croyiez moi cette série vaut vraiment le détour surtout qu'elle n'est pas très longue ( seulement 37 épisodes).
    Publiée le 26 janvier 2008
    Dés le premier épisode, j'ai était accro a cette série. Scénario très bien ficelé, personnage complexe et intrigue super prenante font de ce manga animé une petite bombe. Vive Kira.
    Mickael A.
    Mickael A.

Publiée le 19 octobre 2010
    une adaptation casi parfaite de l'anime vraiment le meilleur manga dans son genre !
    Publiée le 9 mars 2008
    Que dire à part exceptionnel, tous est bon dans ce manga et l'histoire est génial. On à plus à faire à une histoire de bien contre le mal comme là plus part des mangas, mais plutôt d'une lutte tres poussé dans la psychologie car tous est dans l'idéologie dans ce manga et sa ces génial, les personnages ont de la reflexions et sont tres tactiques et les rebondisement sont variés ce qui donne un gros plus, puis la B.O est excellent. Je conseille à tous les fans de mangas de ne pas louper et surtout ci vous pouvez regarder le plutôt en VOST FR car le doublage français et pourri.
    Alegodx
    Alegodx

Publiée le 21 juin 2021
    Un chef-d'œuvre, seule la fin est trop morale et extrêmement décevante.
    Aurait pu être le meilleur animé de tout les temps sans cet écart (les deux premiers tiers de l'animé sont incroyables mais spoiler: après la mort de L, l'animé part en couille scénaristiquement parlant
    À voir absolument !
    Publiée le 9 juin 2009
    Un superbe anime au scénario attrayant mais plus ou moins maitrisé et tombant dans une deuxième partie assez pâle à coté de la première, magnifique.

La critique complète sur lesespritscritiques.blogspot.com
    Publiée le 30 janvier 2011
    Une seule chose à dire: EXTRA!! Les dessins sont magnifiques , la musique suit parfaitement et le scénario est très complexe. On ne sait pas si Light est plutôt bon ou cruel suite à cet évènement, ce qui durcit l'histoire au fil des épisodes. En bref, j'adore, c'est sans doute un de mes animes préférés.
    Cineflo4
    Cineflo4

Publiée le 2 avril 2009
    Un ami m'a fait découvrir cette série un après midi pendant les vacances de Noël. J'ignore combien d'épisodes il tenait à me montrer ce jour-là; mais une chose est sûre, c'est qu'après avoir vu le premier, je l'ai forcé à me montrer le suivant, et celui d'après, et ainsi de suite... Pourquoi ? Tout simplement parce que Nico (l'ami) venait de me montrer un des plus grands chefs-d'œuvre du manga japonais ! Une histoire originale, des personnages attachants, du suspense à n'en plus finir... Sans doute le meilleur dessin animé japonais que j'ai vu (avant Détective Conan), car je trouvais les autres parfois nunuches... Donc, si un ami tient à vous initier à Death Note, ne n'essayez même pas de réfléchir : acceptez.
    Thibaud M.
    Thibaud M.

Publiée le 22 août 2018
    Cette série m’a vraiment marqué que ce soit au niveau de sa morale ou au niveau de la richesse de ses personnages. Light Yagami est le personnage de manga que j’apprécie le plus. Complexe, oeuvrant pour le bien mais en faisant du mal, il restera toujours dans sa ligne de conduite. Histoire vraiment bien ficelée.