Death Note
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    10423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 14 novembre 2019
    Des personnages charismatiques avec Light Yagami l'homme le plus intelligent du monde ce qui donne des confrontations mémorables contre L. Des retournements de situations, des moments épiques, des dieux de la mort et une critique finalement de certains systèmes répressifs, poussé à l’extrême avec le concept de Kira. Un animé que je recommande
    liamsi
    liamsi

Publiée le 27 février 2011
    Une série unique, pleine d'intelligence et de finesse.
    dés le rebut On sent son grand potentiel, et à la fin elle tient toutes ses promesses.
    A noter une baisse de rythme au milieu de la série,mais ensuite ca repart en pleine puissance.
    Publiée le 7 mars 2008
    un de mes animes préférés, on suit avec plaisir la décadence de light qui devient psycopathe avec le pouvoir du death note
    reaperz
    reaperz

Publiée le 9 mars 2012
    Un animé d'une grande qualités scénaristiques, et un thriller fantastiques hors normes. Le suspens est au rendez-vous du début a la fin. On deviens accros a partir du premier épisodes. C'est un bijoux des intrigues policières.
    Publiée le 1 mai 2014
    Ce coup-ci (et ce coup-ci seulement) je fais quelque chose que je déteste faire: critiquer une série dont je n'ai pas vu l'intégralité. AVALANCHE DE SPOILERS Je me doute que je ne suis pas le seul à avoir eu du mal à poursuivre après la mort de L (z'étiez prévenus) parce qu'il fallait bien faire le deuil c'est vrai, mais aussi plus simplement parce que la série perd en intérêt à partir de ce point. Disons qu'elle est divisée en deux partie, l' "avant-L" et l' "après-L" (tout comme il y a deux génériques: un grandiose et un minable). Bref, la série a un défaut c'est son manque de subtilité, moins flagrant que dans un anime random mais il est tout de même là et il peut être sacrément gênant. l' "avant-L" est centré sur le duel psychologique entre L et Kira et force est d'admettre que c'est addictif comme pas deux. On se désintéresse parfois de l'intrigue qui a ses passages à vides çà et là mais on sera toujours curieux de savoir à quoi tout ça va mener, c'est ce qui fait que les épisodes s'enchaînent à une vitesse alarmante. L'autre force de cet anime c'est son aspect non-conventionnel qui fait plaisir à voir dans un anime. La série est centrée sur son bad guy, Kira, ce dont peu d'animes peuvent se vanter, le taux de japoniaiserie est plutôt dans le jaune et (oh joie !) elle ne répète pas un même schéma inlassablement, chaque épisode est une suite logique du précédent. Le personnage de L est le petit préféré des fans et ça se comprend. Au-delà de l'aspect "TrO D4rK" son design est vraiment atypique, coiffé comme un ermite avec ses cernes permanents et ses vêtements bouffants. Les petites habitudes qu'ils lui donnent rajoutent aussi du vrai, autant dire que Kira fait pâle figure avec sa dégaine de minet standard. Le duel entre les deux personnages est intelligent, de même que les pirouettes mises en oeuvre par l'un ou l'autre, mais encore une fois manque cruellement de subtilité. L'exemple le plus probant ce sont ces voix-offs qui en disent plus que besoin sur leurs pensées, ne laissant rien à l'a suggestion. Le manque de subtilité ça passe aussi par les "clins d’œil" récurrents à la Bible, qui sentent vraiment le forcé. J'aurais aussi aimé que le monde des morts reste un mystère dans cette histoire, il ne sert pas à grand-chose et même le personnage de Ryuk est loin d'être mémorable. Les personnages secondaires par contre sont loin d'être aussi dingues, en particulier les quelques personnages féminins récurrents, surtout en particulier (..) la soeur de Kira ! Sérieux, s'il y a un nom à inscrire dans ce Death Note c'est le sien. Enfin bref, tout cela mine de rien gagne en qualité au fur et à mesure jusqu'à la fameuse scène de la mort de L qui, il faut l'admettre, est marquante. Le sujet de base a beau être audacieux, je ne pensais pas que les créateurs auraient le cran de réserver un sort si brutal au petit préféré des spectateurs. La scène est excellente, en particulier l'idée que le sourire de Kira soit la dernière chose que L voit avant de mourir, c'est putain de cruel ! Bon tout ça pour dire qu'après ça, c'est la déchéance. Les créateurs tentent péniblement de combler le vide laissé par L (dont le duel avec Kira était ce qui portait l'histoire, tout de même) par les personnages de Near et Mello, sauf que le premier n'est qu'une pâle copie de L et le deuxième n'a simplement aucune personnalité (à part manger du chocolat) et est juste énervant. Ajoutez à cela que l'intrigue peine à trouver un but, et autant dire que je ne me suis pas forcé à aller au bout. Dur après tout ça de conclure comme il faut. C'est une très bonne chose d'envoyer chier les habitudes des shônens tout en proposant une intrigue intelligente et addictive, avec un bon duo de personnages pour couronner le tout. Ça l'est moins de bouleverser toute l'histoire sans avoir prévu la suite. Mais bon la première moitié de l'anime au moins, si elle souffre d'un bon nombre de mauvaises habitudes propres aux animes Japonais, reste intéressante et vaut bien le coup d'être vue.
    Publiée le 17 avril 2010
    Un mélange de "Dexter" et de "Black Butler" c'est l'un de mes animes préférés.
    L'histoire d'un jeune lycéen modèle découvre un carnet mystérieux appelé "Death Note" où si on écrit le nom et le prénom d'une personne celui-çi meurt dans les prochaines 40 seconde si on ne dit pas la cause du décès celui-çi meurt d'une crise cardiaque.
    Petit à petit le jeune garçon dans la démence va s'imaginer qu'il est un dieu et se met à tuer les pires criminelles pour faire du monde un monde d'être pure, plus tard il fera la recontre du propriétaire du carnet qui est un dieu de la mort que lui peut voir mais que les autres ne voient pas.
    Mais quelques temps plus tard il sera confronté à un mystérieux individu nommé "L" qui lui fera tout pour que les meurtres cessent.
    C'est alors que commence une bataille acharné où beacoup périront et la question est qui vivra qui mourrat?
    Une sorte de métaphore sur les faucheurs d'âmes où cette fois-çi c'est un jeune garçon qui prend la place d'un dieu de la meurt.
    Nous sommes confronté qui auparavant était innocent et qui d'un coup devient un être cruelle et sans pitié au personnage principale.
    Tandis que le personnage de L reste mystérieux jusqu'à un certain nombre d'épisode.
    Doté parfois d'une violence et d'un comportement des plus pschycopathe pour le personnage principale on est bien au point sur ses intentions sans avoir le moindre doute, nous savons qui sont les méchants et les gentils.
    Un petit bijoux des séries mangas qui parfois n'a toujours été bien adapté au cinéma et qui laisse souvent à désirer.
    Un histoire de tueur en série et de détective étrange ,deux personnages qui ont une image différente de la justice.
    C'est à voir.
    Publiée le 6 mars 2018
    Et voilà la fin d’une superbe histoire. Un anime d’une grande qualité. La première partie reste quand même beaucoup mieux que la seconde, SPOILER/ je pense que la mort de L a cassé le rythme et c’est dommage /SPOILER on a l’impression que la fin s’étire inutilement, même si les deux derniers épisodes sont vraiment réussis. L et Ryuk restent pour moi les personnages les plus intéressants de la série.

Death Note, une belle réussite
    Nocrux
    Nocrux

Publiée le 26 février 2011
    Le Manga pour adulte (j'ai pas dit porno!). Enfin quelque chose d'autre que Goldorak ( ;) )
    Un déroulement palpitant, de constant rebondissements. Génial!
    En plus la série n'a pas 712 épisodes, le final est vraiment palpitant.
    A voir absolument!
    ke76
    ke76

Publiée le 1 juin 2008
    très bon mangas suspens ,humour seul défaut très courte série :)
    Scofield
    Scofield

Publiée le 24 juillet 2022
    Death note (le film) avec des vrais acteurs est un classique du cinéma japonais. Le thème du pouvoir de vie et de mort par un simple mot écrit dans un cahier de la mort est bien présenté dans ce film. Très intéressant.
    Publiée le 18 mai 2010
    les studio Madhouse parviennent sans aucun mal a retranscrire sur ecran tout ce qui fait le charme et la subtilité de la version papier: une ambiance sombre,melange d'univers fantastique et trés polar,un duel psychologique intense entre les 2 personnages principaux et beaucoup d'action et de suspense,tant au niveau ambiance qu'au niveau duel psychologique,et la qualité de l'animé fait presque croire qu'il s'agit d'un film d'animation.et pour une fois,on peut feliciter les voix francaises,tous bien choisies(en particulier la voix de L,qui est doublé içi par Guillaume Lebon,dont on a pu entendre la voix dans Ratatouille,puisqu'il doublait rémy.)
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 1 mai 2020
    Les 10 premiers épisodes sont d’un génie sans pareil , le cerveau est bousculé de tous les côtés avec toutes les règles les informations et les intrigues qui acculent notre héros (ou pas ) .
    Dès que rentre la fille dans l’histoire toute devient moyen trop fouttoir tout de vient possible n’importe comment Et très très long et je ne parle même pas de la fin bâclée .
    Très dommage
    Appeal
    Appeal

Publiée le 5 décembre 2012
    Autant je ne suis pas fan des anime, autant il faut constater que celui ci est un vrai bijoux, et le seul coup de coeur (avec G.T.O) que j'ai eu aujourd'hui pour une série d'anime. Ici, le topo part sur un garçon de 17 ans qui par hasard va obtenir le pouvoir de tuer qui il souhaite. Très vite, on est mis dans le bain : ce pouvoir va entrainer ses dérives et un justicier va tenter de l'arrêter. Le manga se déroule donc autour d'un duel entre le meurtrier et le justicier, pour savoir qui va demasquer l'autre en premier. Cette histoire donne lieu a un suspense incroyable, chaque épisode se complexifiant tout en gardant une cohérence. Le suspense en devient meme insoutenable si bien que l'on est préssé de voir la suite. La où la série excelle c'est que chaque épisode fait réellement avancer l'histoire et chaque episode est un maillon indispensable pour la suite, on est donc passionné par la série sans temps mort. Les themes abordés nous questionne car la où la série est troublante, c'est qu'on en vient à difficilement distinguer le bien du mal, une experience que l'on vie très peu au cinéma. Grandiose. Deux défauts à souligné cependant : entre la moitié de la série et le dernier quart, les episodes s'essouflent un peu dans leurs intensités avant de reprendre de plus belle vers les episodes finaux, enfin (et c'est malheureusement inhérent au manga), la mise en scène,les personnages et les dialogues sont parfois exagérés. Mais si on se concentre sur le fond, c'est du tout bon. Indispensable, même pour les réticents du manga (comme moi).
    Publiée le 12 juin 2009
    Quelle surprise !! Moi qui ne suis pas du tout branché manga, je suis tombé sur cette série par hasard et je peux dire qu'elle est génial. Elle vaut n'importe qu'elle autre série. Son scénario est tout simplement extraordinaire avec des rebondissements à chaque épisode et servit sur une B.O. sublime. C'est un régale pour les yeux, les oreilles et le cerveaux. A voir et a revoir, on ne se lasse jamais Death Note qui s'impose comme LA série incontournable pour les fans de thriller. Et on oublie rapidement l'effet manga du a la façon dont sont "tournée" les scènes.
    Bon régale :)
    Publiée le 10 août 2009
    Ce manga ma tout simplement bluffé par son graphisme et son histoire qui tient bien la route on ressent aucun essoufflement, on est accroché du début a la fin.