Death Note
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    10440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Note ?

Publiée le 18 décembre 2010
    le scenario est complexe, l'intrigue bien construite! Les graphisme et la musique sont trés bien travaillé! Le manga est vachement bien foutu!!!!!
    Publiée le 19 juin 2019
    Un scénario irréprochable, une rivalité splendide puis une aventure nous plongeant dans un univers fantastique et dantesque a la fois.
    Un manga génial.
    Publiée le 6 janvier 2008
    Anime très bien adapté du manga, qui nous donne un thriller exceptionnel avec une intrigue jouissive ! Superbe !
    Publiée le 8 mai 2008
    Un très bon manga, le scénario est parfait,l'histoire aussi bravo !!!!!
    Publiée le 30 juillet 2009
    VIVE DEATH NOTE ! VIVE L ! Héhé :p
    Publiée le 6 mars 2016
    Mini Spoil: J'aimerai rajouter un petit avis perso sur la fin originale qui est selon moi la meilleure et seule fin plausible, je ne m'attendais pas à retrouver une grande leçon de morale en ayant commencé ce manga. Durant tout le déroulement qui précède cette fin, on s'attache aux personnages du côté psychologique qui s'émane d'eux spoiler: (La clairvoyance (L), la présomption (Light), l'innocence/naïveté (Misa), la solidarité (Near et Mello),...). Au final, on voit que Near et Mello qui sont le reflet de Ryuzaki et Light côté psychologique (bien/mal) finissent par vaincre ce personnage "ignoble", sans coeur, dont j'ai quand même réussis à m'attacher (Kira).
    Ce contraste démontre que le bien et le mal doivent coexister sans quoi on vivrait dans un monde "contre" utopique géré par un tyran. Je ne dis pas que je ne crois pas en l'existence d'un monde meilleur, ce que j'ai compris c'est qu'on devrait se serrer les coudes pour arriver à ce monde et que dans tous les cas, la mal renaîtra toujours de ses cendres et qu'on devrait le prendre par la main lorsqu'il arrive. Tel une rose qu'on manie avec attention pour en enlever les épines. On est tous différent et si on rejette les différences d’autrui, on accentue les bords qui nous sépares. Mise à part ça à partir de l'épisode 10-12, j'ai été tenu en haleine par ce scénario qui relace sans cesse les nœuds avec de gros suspens et dénouement.
    Di Maria I
    Di Maria I

Publiée le 1 octobre 2021
    Tout simplement un chef d'œuvre... Moi qui suis pas fan de manga est je le suis toujours pas... Mais death note est un manga à part la meilleur chose que j'ai pu voir film série confondu....
    Publiée le 27 février 2013
    A ce jour, c'est la meilleure série animée qu'il m'est été donné de voir... Un design grandiose, un doublage de qualité (à voir en vost bien sûr), une bande son au top (les 2 opening sont excellents) et surtout un scénario hallucinant, tout ceci donnant comme résultat :
    Un chef d'œuvre de la japanimation... Où le spectateur ne sort pas indemne, bouleversé par une fin qui nous interroge sur nos convictions autour du bien et du mal...
    Publiée le 8 novembre 2012
    Excellent manga ! Le meilleur selon moi depuis un moment. L'histoire est géniale, bien trouvée, très bien ficelée et exploitée. Les personnages ont du fond et on se prend vite au jeu. Je n'ai pas mis 5/5 car je trouve néanmoins que la troisième partie est moins bien faite.
    Publiée le 3 août 2018
    Une claque cette adaption du célèbre manga que je n’ai pas encore lu.. honte à moi..
    En tout cas j’ai découvert comme
    Ça dans cette adaptation et je surkiff l’ambiance glauque de cet univers.
    J’adore et qui en possession d’un Death Note n’aurait jamais marqué de nom hein qui?
    Franchement le scénario fin l’histoire est génial et originale.
    Y’a une maîtrise dingue du sujet c’est hyper bien réalisé par contre c’est à voir en B.O c’est meilleur.. voix française vraiment pas top c’est pas immersif.
    Un conseil à regarder de toute urgence tout âge même sans avoir lu les mangas c’est pas grave au contraire ça te donne envie de les lire.
    Je viens de commander et j’ai hâte de lire tout ça de le découvrir.
    Une réussite totale.
    Publiée le 29 avril 2008
    Jamais un manga m'aura autant passionné; c'est super bien pensé , ce film arrive a divisé les opinions certain arrivent à etre partisan du méchant le "héro" un manga géniale rempli de suspence. Un immense bravo
    Publiée le 31 octobre 2008
    Carrément fan de se manga ( à précisé je ne suis pas trop manga ) une sorte de thriller/fantastique dont l'histoire est vraiment bien, les musiques sont génial et s'accorde bien avec celui-ci, ce qui fait que même pour les gens peu fan de manga, death note se regarde très bien..
    Des personnages auxquels on s'attache, une histoire captivante, une ambiance vraiment sympa.
    Quelques petites choses aurait pu être amélioré sur certains épisodes.
    Mais globalement cette série vaut 4 étoiles et plus si c'était possible.
    Publiée le 14 août 2009
    tout simplement génial! Très bien penser avec des personnages intelligent et on ne sais plus qui choisir au final!
    Publiée le 29 juillet 2016
    Je n'ai pas lu le manga, mais j'ai adoré regarder l'animé. le gros point négatif qui pèse sur celui-ci, ce sont les épisodes spoiler: qui suivent celui de la mort de L,
    introduisant spoiler: Milo et Near,
    deux personnages auxquels on ne peut s'attacher. Cette deuxième partie a été très ennuyante mais je maintient qu'il s'agit d'un des meilleurs animés, à voir absolument.
    Publiée le 12 janvier 2018
    Le meilleur manga/animé que j'ai pu lire/voir (avec SnK). L'histoire est originale et intelligente. Tout le long on se pose des questions de qui est le méchant ? Le gentil ? Qui est vraiment la justice ? Alors que dans les deux cas, personne n'est vraiment la justice et chacun se met du côté de celui qu'il veut. Le personnage principal est génial car il est considéré comme le "mal" alors que c'est le protagoniste du manga est qu'un général, le protagoniste est gentil ou le héro du manga. Tous les autres personnages sont attachants. En particulier L et Light. Il y a beaucoup de suspens et de réflexion. Les musiques (openings, endings, OST...) sont géniaux. L'animation est bien réalisée ainsi que le doublage (VO) mais aussi la VF (et c'est rare je trouve). Manga très intéressant. Je recommande fortement ! ♥