Mr Véléss
Critique de la série
Publiée le 2 mars 2024
Une œuvre magistrale. Une série court mais intense dans son ensemble. Le combat de Light et de L sur l'éthique et la signification de la justice est passionnant a suivre. Un des tout premier anime que j'ai écouté et il est exceptionnels.spoiler: La saison deux après la mort de L je la trouve plus faible mais toujours incroyable . Un animé dans le haut du standard de cette industries.
C'est un véritable chef-d'oeuvre du début à la fin, plus particulièrement l'arc L. La fin devient presque lassante mais les 2 derniers épisodes reviennent sur la qualité du précédent arc et rien de mieux pour finir l'animé. Les personnages principaux notamment Light et L sont vraiment incroyables. Si vous passez par là et que vous n'avez toujours pas regardé cet animé alors un conseil : ne perdez pas une seconde de plus
Le génie, voila le mot approprié. Ne vous fiez pas au résumé pour tirer un avis sur cette série, celui-ci ne fait que planter une partie du décor et encore grossièrement. C'est avant tout un formidable duel d'esprit et d'intelligence à l'extact opposé d'un Alien Vs Predator. L'histoire est incroyablement bien ficelé et cohérante, chaque évenements et pris en compte et chaque initiative des 2 protagonistes ne manque pas de nous surprendre par leur génie. Pour ce qui rebute vraiment de voir un manga, faites un effort car il vaut vraiment le détour, une version live a vu le jour mais le jeu des acteurs et l'histoire alternative (bien que sympa)ne rende pas l'excellence de l'oeuvre original.
Le manga est excellent le scénario la bande son les personnages surtout celui de Light qui a un carisme symbolique et une intelligence hors norme. Semi psychopathe semi intelligent il va mener une lutte contre son ennemi L pour prendre le contrôle du monde. On a tout de suite une attirance envers ce personnage light qui est presque parfait je dit bien presque. La fin m'a néanmoins décue mais je comprend le scénariste et je me suis rabattue sur la fin alternative.
Que dire sur Death Note, hormis du fait que c'est un chef d'œuvre et peut être même le meilleur animer et manga des année 2000. Cette animer nous cause a notre rapport a la justice au bien et au mal. Bref un scenario incroyablement bien raconter et hyper bien mise en scène. La music est absolument somptueuse et le suspense et tenue du début a la fin. Le seul reproche que je ferais a ce chef s'œuvre c'est que la deuxième partie de l'anime et nettement moins bonne mais qui reste extrêmement plaisante a regarder. Bon voila j'ai fini maintenant foncer me voir cette anime ou aller lire le manga.
Death note c'est avant tout une idée et un scenario intelligent, le tout servi par une qualité technique indeniable. En 9 dvds l'histoire a le temps d'etre bien developpée pour notre plus grand plaisir. Le 7° est de loin le pire de tous (qui frôlent l'excellence) et on se demande si les 3 derniers n'existent pas que pour alimenter la cash machine mais tout s' explique au 8° et on demanderai presque pardon au realisateur d'avoir douté... Une oeuvre majeure de l'animation japonaise, tout simplement
Le meilleur anime japonais de tous les temps! N'ayant pas lu le manga je me suis plongé dans l'anime sans vraiment savoir ce qui m'attendait. Et c'est après avoir avalé les 37 épisodes que je me suis rendu compte qu'il avait changé ma vision de la justice. Bien loin de toutes les séries policières existantes, l'intérêt se porte ici sur la rivalité entre deux intellects supérieurs qui se battent pour défendre leur vision de la Justice. Le centre de toutes les attentions est porté sur la Death Note, carnet qui permet de tuer la personne dont on connait le nom et le visage, objets de prédilection des Dieux de la Mort et seul élément fantastique de l'histoire qui crée toute son originalité. La musique est sublime et accompagne parfaitement la dramatique de l'histoire. Il ne faut pas écouter ceux qui vous diront que la série n'a plus d'intérêt vers les épisodes 25-26 et regarder jusqu'à la fin pour saisir tout le sens de la série. Un chef d'oeuvre, que vous soyez fan d'animation japonaise ou que vous détestiez, jetez vous dans cette intrigue aussi passionnante que bouleversante.
Ce manga est parfait. En plus de nous faire réfléchir sur la morale de chaque personnage tout en intégrant très bien des éléments fantastique à son histoire, l' histoire et les personnages sont géniaux. Vraiment. C' est un thriller mélangeant fantastique et enquête policière à merveille. Il a de très nombreux points forts, et notamment ses personnages. L d' abord. Ce personnage a vraiment trop la classe et, alors qu' on pourrait croire au début qu' il est le gentil, on se rend vite compte que c'est bien plus complexe que ça. C' est un enquêteur privé, le meilleur du monde qui fait équipe avec la police afin de retrouver Kira, un étrange meurtrier qui tue des criminels par crise cardiaque. Il a souvent droit à des questionnements moraux, des remises en questions et des évolutions. C' est d' ailleurs un personnage assez mystérieux, on spoiler: ne connaîtra jamais ses origines, son histoire ou même son nom. Le thème qui accompagne ses déductions est très bien composée, et montre un certain contraste avec celui de Ligne. Tiens, parlons de Light. Le personnage que nous suivrons pendant 37 épisodes et qui est Kira ( ceci n' est pas du spoi, c' est le pitch de la série ) est intéressant à suivre mais surtout grâce à sa rivalité avec L, qui nous donnera de merveilleux moment d' ingéniérie. Il y a aussi certain problème de doublage ( la scène des chips ). Rien à dire sur son thème. Le gros point fort de cet animé est donc ces personnages ( je n' en ai présenté que deux, mais ils sont tous géniaux ( surtout Ryuk ( le dieux de la mort de Light ( Kira ( celui qui utilise le Death Note
). Voilà. Si vous aimez les animés et que vous ne l' avez pas vu, foncez, vous ratez la crème de la crème !
La seul véritable reproche que l'on peut fair a cette série est sa lenteur. Sinon on est vraiment pris dans l'histoire et à l'image d'un dexter on en vient a soutenir et a comprendre un personnage sociopathe sur les bords.
Moi qui d'habitude apprécie les mangas moyennement je dois dire que death note m'a surpris totalement c'est la 1ere fois que je prend autant de plaisir a revoir plusieurs fois tous les épisodes depuis le début sans m'en lasser
Death note est le premier anime que je regarde et je peux dire qu'il m'a beaucoup plu. Cela commence avec un très bon début puis ça finit par devenir un peu ennuyeux et répétitif de l'épisode 18 à 23. Par la suite, la série en arrive à son second souffle à partir de l'épisode 24. La musique est vraiment super et la fin de la série est tout simplement magistrale.
Cette serie est juste trop bien meme si il y a un petit mou vers le milieu . Les personnages sont vraiement attachant [spoiler/]a la fin on ne sait pas qui va gagner et on est vraiment soit pour Light soit pour N ,moi j etais pour Light (Kira)donc j ai ete decu de le voir mourir[spoiler/] Je la recommande énormément aux amateur de Thriller policier
Death Note est un vrai bon manga recommandable à tous les amateurs de thriller fantastique avec un brin de philosophie, de noirceur et d'intelligence froide peu présent dans l'univers manga.
le meilleur manga qui existe ce manga n'est pas comme les autres car il n ya presque aucune scene d'action et aucune de combat et c'est ce qui fait son charme