Double piège
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Double piège ?

Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 25 janvier 2024
    "Double piège" se présente comme une série B qui aurait aisément pu être condensée en un film. Toutefois, ce format étendu permet de mener le spectateur à travers des pièges aussi grossiers qu'efficaces. La réalisation semble inspirée des productions allemandes des années 90, plombée par l'utilisation répétée et parfois déroutante de flashbacks, qui interrompent les scènes comme un cheveu sur la soupe. Les intrigues s'entremêlent en poupées russes, donnant parfois l'impression que l'équipe du film en perd quelques unes en chemin. Malgré une mécanique quelque peu bancale, le système fini par fonctionner.

Le casting est inégal dès le premier épisode. D'un côté, le flic et la belle-mère incarnent leurs rôles avec brio, tandis que, de l'autre, l'héroïne paraît peu convaincante dès ses premières répliques. Le défunt mari, même en flashbacks et sans dialogue, révèle maladroitement des éléments clés de l'intrigue. Cependant, la série parvient à maintenir l'intérêt dans les premiers épisodes, suffisamment pour s'accrocher à l'histoire.

Avec le temps, on s'habitue à la qualité plutôt moyenne de la série, et on finit même par s'attacher à certains personnages, comme le flic et son équipier, qui s'efforcent d'apporter un soupçon de réalisme. L'épisode final, quant à lui, sonne si faux que j'ai espéré jusqu'à la dernière minute un retournement de situation, une mise en abyme scénaristique, une mise en scène dans la mise en scène. Mais non, il s'avère simplement bâclé, comme si le réalisateur n'avait travaillé sur le reste de la série que pour atteindre ce point culminant. Et là, face à cet épisode, il s'est précipité, faisant de son mieux avec des acteurs visiblement épuisés et qui n'y croyaient plus. Dommage
    Guy O
    Guy O

Publiée le 11 janvier 2024
    Si la série accroche pendant les premiers épisodes, on est souvent pris par l'envie d'appuyer sur avance rapide car l'étalement de la trame sur 8 épisodes est beaucoup trop long.
    Bien que l'idée principale peu s'apparenter à du déjà vu, le dénouement inattendu et original apporte du piment à l'intrigue.
    Les personnages secondaires n'apportent pas grand chose à l'histoire, cette série aurait pu se résumer à un long film tout au plus, et ne figure pas dans le genre de série que vous aurez envie de voir une seconde fois, elle est à classer dans les séries qu'on ne fera pas figurer dans les meilleures qu'on ait pu voir dans sa vie, mais constitue néanmoins un divertissement acceptable pour combler les longues journées d'hiver ....
    laurent jaffré
    laurent jaffré

Publiée le 7 janvier 2024
    Je n ai jamais lu un livre de cet auteur, donc ,je n ai aucun a priori..bon,allons droit au but...j ai vraiment beaucoup aimé cette mini série.. alors oui , certes, il y a quelques incohérences, l'actrice principale que l'on verrait plus dans un rôle de top model que d'un pilote d'hélicoptère de combat, la belle mère, méchante comme pas deux....et peut être qu un épisode de moins eut suffit.... Mais pour le reste c'est vraiment très bon l'intrigue est prenante, jusqu'à la fin ,la fin paraît-il différente de celle du livre que je ne connais pas.. une dernière chose mais quand même qui est importante avoir absolument en VO
    Ozz .
    Ozz .

Publiée le 2 mars 2024
    Plutôt pas mal. On a envie de connaitre la fin et elle est à la hauteur, je trouve. Pour moi, cette série reste en dessous de "Intimidation" mais elle a le mérite d'être visionnée pour les amateurs de séries policières.
    Marl98
    Marl98

Publiée le 29 janvier 2024
    Nouvelle mini-série du célèbre auteur Harlan Coben et non pour nous déplaire ! Du suspens, des rebondissements, une histoire qui tient la route et un final qui nous surprend, c'est finalement tout ce que l'on recherche lorsqu'on visionne ces thrillers ! Encore une chouette adaptation à voir !
    Lili Bras Antunes lilisemelangelespinceaux (brasantunes)
    Lili Bras Antunes lilisemelangelespinceaux (brasantunes)

Publiée le 8 janvier 2024
    Très bonne série. Même si cela deplais à certains que le rôle principal soit effectivement jolie !. Agréable surprise de retrouver également une actrice de "chapeau melon et bottes de cuir " . Très bonne intrigue . Du début jusque la fin .
    Lebrun Michael

Indice jeu d'acteur 2/5,
    Indice qualité cinématographique 3/5,
    Indice populaire 3/5,
    Indice originalité 3/5,
    Indice chef d'oeuvre 3/5.

Une série aussi prenante qu'innégale.
    Certains acteurs sont excellents, d'autres quelconque.
    La narration est faite pour brouillée les pistes et ça marche plutôt bien. Toutefois, la complexité des enjeux et des paramètres, comme le nombre de personnages nous perd par moment.

Au final sans être excellente, Double piège est une bonne série, au suspens bien ficelé.
    vivi65
    vivi65

Publiée le 13 février 2024
    Fin surprenante et bien amenée !! Beaucoup de
    rythme. J ai beaucoup aimé
    On retrouve bien la patte de Coben. On n à pas le temps de s ennuyer.
    JPTess
    JPTess

Publiée le 17 février 2024
    Une très bonne série "thriller", avec de nombreux rebondissements. Les acteurs sont excellents, et Michelle Keegan est sublime.
    miya
    miya

Publiée le 5 mai 2024
    Comme dis plus bas, on dirait une IA qui a écrit la série, les acteurs passent leur temps à rouler en voitures 30 secondes et parler 30 secondes puis un coup de fil et on remonte en voiture. C’est d’une nullité rare, incompréhensible et tellement mal joué qu’on a l’impression qu’on se paie le téléspectateur, j’ai jamais vu ça, ça tourne en rond pour n’aboutir à rien, un événement dingue se produit et au lieu d’investiguer on a des dialogues vides, c’est frustrant et invraissemblable. Le décors avait du potentiel, lieu de tournage, hélico, belles maisons etc mais ils en ont rien fait de bon ni de visuellement esthétique.
    Barbier Gilles
    Barbier Gilles

Publiée le 16 janvier 2024
    Sincèrement j'attendais mieux de cette série.
    J'ai trouvé le scénario ainsi que les acteurs vraiment sans attaches.
    C'est a vous donner envie de quitter Netflix.
    FOGGLE
    FOGGLE

Publiée le 13 février 2024
    c'est vraiment moyennasse. On a toujours le sentiment qu'il y a un truc qui cloche, le rythme, les acteurs, comme si le scénario était pas si mal mais que la réalisation etait foirée.
    Noël.pascal Vercruysse
    Noël.pascal Vercruysse

Publiée le 14 septembre 2024
    Une mini série fort intéressante, une intrigue assez bien ficelée, de bon acteurs, une très légère impression de déjà vu (souviens toi l'été dernier) le seul petit hic c'est que ça traîne un peu en longueur
    cptflam31
    cptflam31

Publiée le 20 janvier 2024
    Avec les séries britanniques, nous avons été habitués à mieux au niveau intrigues, acteurs, histoires. Puis l' histoire ne sert qu'à des scènes d'actions. Une série à éviter si vous ne voulez pas perdre de temps.
    Elisa Stella
    Elisa Stella

Publiée le 21 janvier 2024
    Excellente série !
    Les acteurs sont formidables surtout l'actrice principale 👍
    Suspense jusqu'au dernier épisode !
    J'ai adoré !