JPGcine
Critique de la série
Publiée le 29 juillet 2024
une série prenante, plutôt bien jouée (surtout le policier, et quel'plaisir de revoir JohanaL.) sauf pour l'actrice principale assez inexpressive. Les rebondissements et les fausses pistes sont légions, mais c'est ça qu'on aime.
Bof ....long, lent, sans grand intérêt Dommage car le scénario aurait pu fonctionner si la réalisation n était pas aussi insipide Beaucoup d incoherences Un Louis dont on ne sait pourquoi il tombe comme un cheveux dans la soupe Le roman devait être captivant La série ennuyeuse
Série policière britannique (saison 1) avec une histoire classique, conventionnelle comme on en voit souvent. L'effet de surprise diminue au fil des années, car on ne peut pas toujours réinventer la roue, alors on pioche dans ce qui a déjà été présenté. L'avantage est qu'on a droit à une histoire complète en 8 épisodes de bonne facture. La série n'a rien de bien mémorable, mais elle se laisse regarder sans ennui. spoiler: PS: Les groupes pharmaceutiques n'ont pas bonne réputation ces derniers temps. C'est déjà le cas dans la série "La chute de la maison Usher".
Nouvelle série inspirée de Harlan Coben.... le roi de "l'intrigue que tu peux pas savoir qui a tué ... vu qu'il te donne pas toutes les ficelles" C'est toujours pareil .... c est brouillon et à la fin spoiler: un air de manque de cohérence
J'ai vu 4 épisodes et j'hésite à entamer le 5ème. L'intrigue avance tellement lentement ! Et je n'arrive à m'intéresser à aucun des personnages, à part peut être celui du flic. À la moitié de la série, je pense que j'aurais deviné en gros le "mystère", y compris les fausses pistes et les surprises. Je vais surveiller Shane le meilleur ami qui m'a l'air d'un faux-cul et le fils de famille qu'on a à peine vu. J'ai bien envie d'aller jusqu'au bout pour voir si j'ai raison (c'est le principe de l'énigme policière), mais ça me coûte !
Une série anglaise type thriller, plutôt bien ficelée. Les rebondissements sont à la fois étonnants et bien intégrés à l'histoire, du genre "je m'y attendais pas... ah mais oui c'est pour ça que au début...". Seul l'épilogue est un peu décevant mais la fin est surprenante : spoiler: A la fois jouissive et triste . L'histoire : Une ancienne militaire virée pour avoir tué des civils dans une opération perd son mari, tué devant ses yeux. L'inspecteur chargé de l'enquête semble incompétent et malade et spoiler: elle découvre une vidéo récente qui montre son mari jouant avec leur fille. La jeune veuve mène l'enquête et découvre que sa belle famille cache de sombres secrets.. Attention : ce n'est pas le genre de série devant lequel on peut s'endormir sur un ou deux épisodes sous peine de ne plus rien comprendre.
Double Piège, série adaptée du roman éponyme d'Harlan Coben. J'ai lu le livre il y a quelques années, mais me rappelle une Maya davantage torturée. Ceci dit, on voit vraiment sa détresse dans les deux derniers épisodes. La série est très bien écrite et l'intrigue ficelée, mais traîne en longueurs du second au cinquième épisode... J'ai failli lâcher mais curieuse de daller jusqu'au bout. Le dénouement se faisant attendre, mais surprenant grandement le téléspectateur ! Gros bémol, Dino Fetscher, l'interprète de Marty, qui est mauvais comédien (déjà vu en robot très peu convaincant dans Humans). Mis à part ce mauvais jeu d'acteur, les autres livrent de bonnes prestations. Nous retrouvons d'ailleurs Richard Armitage, habitué de jouer pour Harlan Coben. À mon sens la série aurait pu être réalisée et montée en 6 épisodes, mais elle se regarde jusqu'à son dénouement final, spectaculaire.
4/5 facile ! Très bonne série "classique" (pas de monstres, de zombies ou de 4ième dimension), on est sur une enquête, et elle ne va pas être facile, beaucoup de pistes et le scénario est très bien équilibré. Servi par de bons acteurs et second roles, c'est souvent ces derniers qui font une série de qualité. Une fois accroché, impossible de lacher jusqu'au bout du bout !
Très bonne surprise pour une série NETFLIX! J’ avais peur que ce soit une énième supercherie mais pas du tout.. Scénario qui tient la route et des rebondissements imprévus. De quoi vous tenir en haleine jusqu'au bout 😊
Une mini-série avec juste ce qu'il faut de campagne anglaise entre deux scènes d'action pour faire monter le suspens. J'ai aimé que les personnages soient suspects à un moment ou à un autre. J'ai aimé ce doute qui perdure. J'ai adoré le château de la belle-mère à l'intérieur tout en bleu. J'ai aimé la fin, forcément inévitable.
Etant un grand fan des livres d'harlan coben , j'ai pourtant beaucoup de mal a regarder la transposition en série. Mais pour une fois je suis assez surpris. On a pas ici une multiplication de personnage ce qui fait que cette série est très facile à suivre.On y retrouve beaucoup de rebondissement qui fait que cette série est très addictive , sans compter la fin qui est très surprenante.
Excellente série qui retrace vraiment bien le livre à l’identique. Pour les fans d’Harlan Coben. Il faut comme à son habitude s’accrocher et bien suivre car il y a une vingtaine de personnages inter connectés (à chaque fois je le fais des petits schémas pour m’aider à suivre et ne rien louper). Très bon suspense et rebondissement. Je recommande