Ça, c'est Paris !
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,8
    201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça, c'est Paris ! ?

Bruzac Amélie
    Bruzac Amélie

Publiée le 12 décembre 2024
    Cette série mérite une bien meilleure note! plus on avance dans la série, plus on s'attache à l'histoire, aux personnages, au cabaret. Et c'est très rafraichissant, une série qui parle d'autre chose que de meurtres, d'enquêtes policières...
    Vivement la saison 2!
    Anniechervin
    Anniechervin

Publiée le 18 décembre 2024
    Et bien moi j'ai adoré ; c'est frais léger; les acteurs sont excellents ; j'adore Alex Lutz et Nicolas Maury et ses répliques inenarrables ;
    Monica Belluci la délicieuse est trop drôle elle aussi;
    On a envie de savoir ce qui va leur arriver
    Bravo
    Muriel Lascar
    Muriel Lascar

Publiée le 18 décembre 2024
    L'ambiance, l'histoire et les personnages de cette série m'ont embarquée avec plaisir. J'ai raté le coche du direct et ai découvert la série en Replay..
    Je n'ai qu'une envie, voir ce que ces personnages ont encore à nous dévoiler!
    J'espère une saison 2 avec impatience!
    Lowtrek
    Lowtrek

Publiée le 9 décembre 2024
    Une bonne série.

Le réalisateur et son équipe, les acteurs et actrices ont du métier et ça se voit, ça se sent.
    Ce n'est pas le chef d'oeuvre : dix pourcent mais on ressent la signature des scénaristes.
    Le choix du thème est osé, l'intrigue n'est pas haletante mais on aime se faire balloter, dorloter dans cet univers de strass et de paillette.
    Un déséquilibre se ressent entre les épisodes, le fil narratif est parfois trop tassé, dommage.
    Elea50
    Elea50

Publiée le 12 décembre 2024
    Le rythme est un peu lent , dommage, mais le dernier épisode et très réussi.Et ça fait un bien fou, cette série dont le thème est si original et nous change de ce que L on voit à longueur d écran.Bravo!
    Kaplan
    Kaplan

Publiée le 31 décembre 2024
    Rien ne va ici. Ni le format en 6 épisodes, ni la direction d'acteurs, ni les dialogues. Tout se traîne au point qu'on en oublie les enjeux alors qu'on se perd dans des lignes narratives secondaires sans intérêt, comme le parcours de la première danseuse, de son gamin, la salle de fitness, le hors-sujet ou encore les sous- intrigues mal exploitées. Plus que tout c'est l'absence de rythme qui plombe l'ensemble ! Pour réussir il aurait fallu à la manoeuvre - en plus d'un solide travail d'écriture- l'équivalent d'un Rappeneau, d'un de Broca, d'un Jacques Demy !! En oubliant que le thème du cabaret est aujourd'hui désuet - contrairement à celui du cinéma exploité dans le formidable 10%- cette mini-série était vouée à l'insuccès dès la conception. Dans les faits, on ne dépasse jamais de beaucoup l'innocent spectacle de fancy-fair : ce n'est pas drôle, encore moins très drôle, jamais émouvant ni troublant, ni glamour, ni émoustillant, ni osé... à une exception près dans le tout dernier épisode. L'intérêt de tout ça reste fort mince comparé au battage médiatique habituel qui fait aujourd'hui de tout bois un authentique chef-d'oeuvre.
    Fabien Boissonade
    Fabien Boissonade

Publiée le 24 décembre 2024
    Une série très embarrassante qui oscille entre clichés, contre-performances d'acteurs par ailleurs acceptables, naufrage collectif. Incompréhensible..
    Karine c1999
    Karine c1999

Publiée le 5 janvier 2025
    Ça c'est Paris est une série captivante qui mêle habilement émotions, intrigues et un casting incroyablement attachant. Les personnages sont profondément humains, et l'exploration du thème de la quête d'identité dans une ville aussi vibrante que Paris est magistrale. Chaque épisode est un bijou visuel et narratif. J'ai adoré cette première saison, les personnages et suis impatient(e) de découvrir ce que la saison 2 nous réserve !
    Françoise Collin
    Françoise Collin

Publiée le 12 décembre 2024
    une série bien ennuyeuse, beaucoup de tapage pour RIEN, le scénario est nul, les acteurs plus que moyens, impossible de s'y intéresser, on se demande ce que Monica Bellucci fiche la dedans ! Bref on n'attend pas de saison 2
    Dytg
    Dytg

Publiée le 4 janvier 2025
    Je trouve que réduire le travail de beaucoup de personne à une "bouse" comme diraient certaines personnes est tout simplement méchant.
    Certes une critique est subjective mais ça ne vous donne quand même pas le droit de critiquer ainsi un travail qui a pris du temps.
    De mon côté personnel je trouve que cette série m'a été très enrichissante. Nous sommes passés par toutes sortes de situations, j'ai trouvé ça différent et intéressant. Parce qu'il ne s'agit pas ici de parler du cabaret seul mais de tout l'univers qui l'accompagne, les danseuses, les serveurs, "l'administration ". Nous passons aussi par la vie personnelle des personnages. Le choix des acteurs est génial car il mélange des personnalités connues et "non-connues".
    C'était un très bon divertissement, nous attendons une suite...
    Alinette
    Alinette

Publiée le 27 décembre 2024
    J'ai beaucoup aimé cette série qui nous plonge dans un univers parisien qu'on voudrait voir perdurer. Le jeu des acteurs a été excellent.
    Emmanuelle Galzin
    Emmanuelle Galzin

Publiée le 29 novembre 2024
    Un régal ! Un casting parfait! Riche en émotions rebondissements! Merci ! Enfin ! La télé comme j’aime ! Comme quoi c’est possible!
    Nath0301
    Nath0301

Publiée le 26 novembre 2024
    Et bien, surprise, mais ce n'est pas mal du tout, c'est même très bien !
    Il faut passer outre le premier épisode, un peu poussif, mais après, la série est enlevée et pétillante, avec l'excellent Nicolas Maury, à la fois drôle, fou et lunaire. Même si on ne s'intéresse pas à l'univers des cabarets, on est vite pris par l'intrigue et certains seconds rôles sont de vraies révélation.
    EHB
    EHB

Publiée le 26 novembre 2024
    Très décevant étant donné le parterre d'acteurs (mais beaucoup de débutants aussi qui ne sont pas à la hauteur). Le ressort de dis pour cent est cassé, scénario bébète et incohérent. Je me suis ennnuyée et puis j'ai laissé tomber.
    dilou44
    dilou44

Publiée le 25 novembre 2024
    J’ai beaucoup aimé cette série. De bons acteurs . Une série rafraîchissante, rythmée… à quand la suite?