En analyse (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En analyse (US) ?

Publiée le 1 février 2009
    Adaptation quasi-littérale d’une série israélienne très populaire (« Betipul »), « In Treatment » inaugure un nouveau genre de sitcom, sans humour et sans « rires en boite ». Et le résultat est pour le moins déconcertant.

Séance après séance, « I.T. » nous accueille exclusivement dans le cabinet à l’ambiance feutré du Dr Paul Weston, un psychothérapeute sobrement interprété (comme à son accoutumé) par Gabriel Byrne.

Pour la 1ère saison, nous suivons les péripéties verbales de la pulpeuse Laura, du crane Paul, de la jeune Sophie, du couple conflictuel formé par Jack et Amy et du psychanalyste qui lui aussi a besoin de s’épancher.

Originale, minimaliste, soporifique, neurasthénique, à chacun de choisir son qualificatif pour définir « En Analyse ». Une chose est sûre, elle n’aura pas grevé le budget de Rodrigo Garcia, son producteur et principal instigateur.

En visionnant cette série, on éprouverait presque de l’empathie pour les psychothérapeutes qui sont obligés d‘écouter les inepties de leurs patients. Heureusement, qu’ils sont grassement rémunérés.

Si pour vous, une série se doit de comporter des scènes d’actions, des climax, des rebondissements en tout genre, des pin-up légèrement vêtues, des décors exotiques et extravagants, passez votre chemin ! « In Treatment » n’est pas pour vous. Pour tous les autres, prenez place dans le cabinet douillet et cossu du Dr Paul Weston et laissez-vous bercer (Endormir ? Non ! ) par sa voix chaude et envoutante.
    traviata
    traviata

Publiée le 24 novembre 2010
    Série très originale qui réussit à rendre le cabinet d'un psy aussi passionnant que les aventures d'Indiana Jones !! Gabriel Byrne est magistral. On aimerait tous avoir un psy comme lui :-))
    Publiée le 19 mars 2011
    Il ne faut pas se méprendre : in Treatment n'est pas une série sur des thérapies conventionnelles mais sur la psychanalyse ! Mais ça on le découvre qu'après quelques épisodes tard. Pas étonnant qu'on sache déjà comment ça va se finir : en une catastrophe ! Notre pauvre héros rassemble énormément de défauts et peine à se rendre compte de toutes ses erreurs.
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 11 juillet 2013
    original , on se retrouve à la place du secrétaire , à écouter les problèmes des patients .
    rssemnle de plus en plus au regretté J. Lefebvre
    Publiée le 14 mars 2011
    Format atypique, acteurs crédibles, dialogues exceptionnels. Une série de qualité, décalée et à voir absolument!
    Publiée le 1 octobre 2013
    Excellente série, Gabriel Byrne joue à merveille le rôle du psychiatre attentionné.
    Publiée le 6 septembre 2010
    une série originale et superbement interpretée pat l'annalyste en question
    Publiée le 5 juillet 2008
    Une série qui retourne le cerveau, diablement bien interprétée par Gabriel Byrne, dont les dialogues sont plus que réalistes, et dont on ne peut s'empêcher de voir la suite...
    Publiée le 16 janvier 2009
    excellente série, ça change de toutes les séries que j'ai eu l'occasion de voir. ça vaut le détour!!!Future succès!!!!!!!!
    Publiée le 12 février 2011
    C'est une bonne série en cas d'ennuie.
    Les acteurs sont assez bon et le scénario est assez simple mais acrocheur
    Jacques B.
    Jacques B.

Publiée le 19 mai 2014
    Tout l'intérêt de ce genre de série, où les dialogues sont prépondérants, repose sur la qualité de l'interprétation. Et celle-ci est ici de premier ordre. Tout particulièrement Gabriel Byrne mais aussi Debra Winger, Amy Ryan, Embeth Davidtz, Josh Charles...c'est un régal de voir comme ces acteurs se glissent dans la peau de leurs personnages et nous font prendre intérêt à des histoires somme toute banales. J'ai eu la chance de découvrir la série en version originale. J'ignore ce qu'il en est de la version française.
    Publiée le 5 décembre 2009
    excellente série, troublante et intéressante quand on s'intéresse a la psy ce qui est mon cas ;) les acteurs sont en majorité fantastiques, ce ne sont pas des rôles facile a jouer car on doit faire sortir bcp d'émotions, une performance générale qui mérite qu'on s'y intéresse
    Publiée le 8 mars 2012
    Très bonne série!!!!
    Je recommande vivement.
    J'espère que la série va continuer.
    Ça se regarde très bien
    Publiée le 1 mai 2012
    Série idéale à écouter en VO, à chaque séance un dialogue entre 2 personnes et pas trop rapide, nous le regardons en sous-titres anglais.
    Dommage qu'il n'y ait que 3 saisons !
    Publiée le 4 décembre 2009
    original, addictif et intelligent ! de grandes performances d'acteurs, avec bien sûr, une mention spéciale pour Gabriel Byrne. A voir !