stallonefan62
Critique de la saison 2
Publiée le 8 juillet 2016
Ambiance toujours aussi tendu, prenante avec une intrigue un peu moins emballant que la 1ère saison mais efficace malgré tout !!Le casting est toujours au top !! Pas mal d'actions également dans cette saison et un final des plus inattendu
(...) Cette seconde saison est à considérer comme un long entracte, quelque peu décalé certes, mais qui laisse présager un retour au source fracassant lors de la troisième saison. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-serie/critique-serie-braquo-saison-2/
Un mot me vient spontanément : Dommage .. J'ai aimé le groupe dans la S1 je l'aie suivit dans la S2 je ne reconnais personne dans la S3
Pourquoi ? Le scénario ne tiens pas la route, les scènes sont surjoués, les carctères ne correspondent plus à ce que l'on avait en tête de chaque personnage...
bref mise en scène -1 scénario -2 resultats à oublier très vite un chapitre 4 si c'est pour continuer dans cette voie... dommage on attendait beaucoup depuis la saison de O Marchal il devrai revenir non ?
Une bonne série française malheureusement elles sont rare. Un scénario passionant pour le moment je n'ai vu que la saison 1. J'adore action mystère sombre ce sont les mots qui définiraient bien la série.
a propos de la saison 3: je me suis laissé embarquer par cette invraisemblable intrigue (pourquoi Vogel devient psychopathe...?), en me disant que c'est du cinema...l'acteur qui joue Jordana est charismatique, certes...les 5 premiers épisodes passent encore, mais après...tout navigue entre situations téléphonées, effets de scénario franco français et même une pâle copie de situations pompées aux séries US (quand Roxanne est dans le cercueil avec une bouteille d'air comprimé pour 2 h...déjà vu!).
la fin en queue de poisson nous invite à terminer l'histoire (si histoire il y a), nous même!!!????
bref, on remarque que Joseph Malerba à la même diction que J.H. Anglade...pas terrible au niveau du jeu des acteurs...Anglade est monolithique...trop caricatural...
je ne pense pas regarder la saison 4...ca va être quoi cette fois? une attaque extra terrestre? des scorpions géants? le virus de la grippe aviaire lâcher par les éleveurs du Limousin parce qu'il ne sont pas content de la politique de la PAC?
Braquo et tous simplement, LA meilleure série policière française que j’ai eu l’occasion de voir ; il faut dire aussi que je ne me précipite pas vraiment sur les séries policières françaises, mais ayant apprécié la série flics, j’étais impatient de découvrir celle-ci. Et franchement elle est extraordinaire, le scénario, les dialogues, l’ambiance, les acteurs (mention spéciale à Jean-Hugues Anglade) tout est super. Si vous en aviez marre de Julie Lescaut et toutes les autres bouses que produise tf1, cette série vous attend.
Une saison bien rythmé qui se regarde avec plaisir. Certes il manque le réalisme de la première saison avec le style Olivier Marchal. La on est plus proche d'une série action que d'une série policière. Ce revirement doit en décevoir certains. Le scénario est parfois peu réaliste mais on passe un bon moment.
[Détail épisodes saison 3] [03X01] - Note 3.5* - Le changement de Vogel en psychopathe [03X02] - Note 3.0* - Episode moyen avec une vengeance contre Kaplan [03X03] - Note 3.5* - La guerre des truands russe est lancée [03X04] - Note 3.0* - Episode quelque peu irréaliste avec Jordania mafieux russe avec les flics [03X05] - Note 3.0* - Le moins réussi de la saison avec cette histoire entre Vogel et Roxanne [03X06] - Note 4.0* - Le must de la saison avec l'histoire d'avant la saison 1 [03X07] - Note 3.5* - Un rebondissment de la saison est à prévoir [03X08] - Note 4.0* - Le dernier qui s'arrête d'un coup pendant un duel Caplan/Vogel pour donner envie de voir la 4
Je rejoins l'avis général. La saison 2 est à mille lieues de la 1. Une vraie nullité, violence gratuite. Abondance de petits rôles de méchants. On sait plus qui est dans le vrai. Dialogues horribles, image lamentable. Scène de torture comme dans 24 heures chrono. Bref j'arrête de regarder
Un ton en dessous de la saison 1 (Marchal n'est plus là pour superviser...). Le scénar est superbement écrit (par celui qui a écrit Le Prophète), mais l'âme "flic" disparait peu à peu. C'est toujours un plaisir de retrouver notre équipe de barjos quoiqu'il en soit, en espérant que la saison 3 reviendra à une conception française, et plus vraiment américanisante... Grosse performance toutefois de Thiebault, qui laisse augurer une intrigue de nouvelle saison passionnante...
Consternant: écriture très décousue entre les divers personnages, violence gratuite, dialogues pesants de connerie, vulgarité bien grasse, jeu hystérique des acteurs, histoire invraisemblable à un degré rarement atteint, noirceur irréellement présente, réal minable (zooms délirants, que des GP, champ/contre-champ/champ? contre-champ!) voilà j'aime pas trop...