Braquo
Votre avis sur Braquo ?

Géral Dine
Géral Dine

Publiée le 14 juillet 2022
Inconditionnelle d'Olivier Marchal, là je trouve qu'il a atteint ses limites. Mots orduriers gratuits qui n'enrichissent pas les dialogues, scénario abracadabrant. Déçue
dagrey1
dagrey1

Publiée le 17 décembre 2011
Série bien réussie, assez noire même si la saison 2 est tirée par les cheveux, cette série qui s'inspire un peu de "the shileld" fait vraiment plaisir à regarder!
Publiée le 11 octobre 2016
J aurais pu me dire que la fin serais meilleur mais je reste sur ma fais sinon pour le reste belle série enfin une production à sa hauteur bravo Olivier Marchal on voudrais en revoir encore des séries de ce style la 🙂
Publiée le 17 septembre 2016
une série au top ont ne s'ennuie pas une seconde bravo aux acteurs! série a l'américaine! je n'ai pas louper un épisode,
Publiée le 19 février 2014
La médiocrité atteint ses limites dans cette saison 3. La saison 2 avait au moins pour elle d'avoir 4 premiers épisodes potables, la saison 3 n'a pas cette chance: l'intrigue est chiante à souhait, téléphonée et tirée par les cheveux dès le premier épisode.
Olivier Marchal, si il s'en contrefout pas, doit vraiment être dépité par tant de nullité scénaristique.
Je suis désolé de tirer sur l'ambulance mais je voudrais attribuer une mention spéciale "change de métier, t'es vraiment nul à chier" à Karole Rocher alias Roxane Delgado qui joue vraiment comme une patate. Même Jean Hugues Anglade est redondant dans son personnage, c'est moche.
C'est triste à dire après l'excellente saison 1 mais Braquo a touché le fond passant de polar à vaudeville.
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 11 juin 2013
Braquo: excellente série française, si ce n'est la meilleur et la plus travaillé !
Un casting simplement superbe, des décors excellent et un scénario extra !
Enfin une vrai série policière !
Pleymo210
Pleymo210

Critique de la saison 2
Publiée le 3 janvier 2012
Malgré cette saison 2 complètement nul à tous les niveaux il est triste de constater que Braquo reste malgré tout la meilleure série française à l'heure actuelle par faute de réelle concurrence. Cette saison américanisée au possible est un échec et une honte face à la première saison qui était pourtant très réussite. Même Anglade peine à sauver la série qui je l'espère s'arrêtera ici.
Publiée le 26 avril 2014
Saison 3, du n'importe quoi.
La saison 3 tourne au ridicule. Personnages de mauvaise BD, scénario bâclé bourré de trous énormes.
spoiler: Vogel devient une caricature de psycho, une sorte de "méchant" d'opérette avec quelques pelletées de gore. La saga de ses prisonnières est beaucoup trop longue. S'échappe ou s'échappe pas, dans le coffre, retour à la cave, s'chappe, repris ... Y en a marre! On canarde, on fusille, on assassine, on mitraille n'importe qui n'importe comment. Des policiers manquent à l'appel mais personne ne semble s'en inquiéter, ça ne fait ien. Un commandant de police de Paris va tout seul dans la campagne de Compiègne (85 kilomètres) à la recherche du téléphone d'un employé de mairie, suit le signal alors que le téléphone est 2 mètres sous terre dans une zone où l'on ne capte de signal ... peu importe. Quand les auteurs ne savent plus quoi faire d'un personnage, on le tue, pourquoi pas? La fin du dernier épisode est paticulièrement bâclée. Un gangster turc connaitrait par hasard le numéro de portable d'un policier? Téléphone au policier pour lui dire qu'il va tuer ses gamins, ben voyons ... Et que fait le policier au lieu d'avertir immédiatement les forces de l'ordre? Il roule pendant x kilomètres, rentre dans Paris et là enfin se décide à les appeler en hyper urgence!

J'ai regardé les 3 saisons durant un week-end. Très bonne première saison, mauvaise deuxième et la troisième est une insulte à l'intelligence des spectateurs.
romano31
romano31

Publiée le 29 décembre 2011
J'étais totalement tombé sous le charme de Mafiosa et là, je viens une nouvelle fois de tomber sous le charme d'une autre série Canal : Braquo. J'ai regardé ces 2 saisons avec un plaisir coupable. La série est très bien écrite, les acteurs sont impeccables (Jean-Hugues Anglade en tête) et les scénes d'action, de fusillades ou de braquages sont très bien réalisées. On sent vraiment la griffe Marchal sur cette série, en particulier sur la première saison. Une série que je ne peux que vous recommander tellement elle est belle, violente, intense et très prenante. On est bien loin des Navarro, Julie Lescaut, Femmes de Loi et autres séries françaises qui ne valent absolument rien. Canal fait vraiment les meilleures séries françaises. Vivement la saison 3 (qui sera la dernière apparemment).
conrad7893
conrad7893

Publiée le 24 novembre 2014
série française assez musclée avec des personnages bien trempés
des situations je pense assez loin de la réalité
bien joué
Adrien Sebert
Adrien Sebert

Publiée le 25 octobre 2012
Popopopooo ça déchire graaaave!!! Des acteurs de ouf, et pis.... C du Olivier Marshall !!! Alors forcément..... Vraiment terrible !!
Xavier D
Xavier D

Publiée le 19 mars 2014
la meilleur série policière française de tous les temps!!!
Des scénario dure et intense, une interprétation sans faille de tous les acteurs sans exception investi et passionné, la dureté des scènes de violence frôle le sadisme à des moment carrément insoutenable, de la franchise, du réalisme, de la perversité.
Publiée le 1 mars 2014
L'écriture d Abdel Raouf Dafri est une catastrophe. on ne cesse de voir l'homme qui joue avec ses personnages en les plaçant à droite à gauche sans aucune logique, sauf celle de faire marcher le fil directeur que nous avons tous deviné. Le scénario est de bric et de broc, les dialogues caricaturaux, les personnages prévisibles, les rebondissement ubuesques, bref l'écriture est catastrophique. Je pense qu Abdel Raouf Dafri devrait vraiment se remettre en question car il a coulé la série.
Nul et SURTOUT ridicule.
boscopax
boscopax

Critique de la saison 1
Publiée le 26 septembre 2012
Marchal l'a fait : accoucher de SON bébé. Canal lui donne les moyens et la liberté dont il a besoin. Une série française qui en fout plein la gueule, et qui est immédiatement culte.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 juillet 2015
[All Saisons] - Note 4.0*
Série au format court (8 épisodes par saison) qui se regarde avec délection et qui remet au gout du jour le sous estimé Jean Hugues Anglade !!

[Saison 1 complète] - Note 4.0*

Un must de série policière par le grand Olivier Marchal

[Saison 2 complète] - Note 3.5*

La série bascule un peu plus dans l'action avec un personnage qui monte en puissance dans la Noirceur : Vogel !

[Saison 3 complète] - Note 3.5*

Une saison bien rythmé qui se regarde avec plaisir. Certes il manque le réalisme de la première saison avec le style Olivier Marchal. La on est plus proche d'une série action que d'une série policière. Ce revirement doit en décevoir certains.
Le scénario est parfois peu réaliste mais on passe un bon moment.