XIII
    2,9
    2362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur XIII ?

Publiée le 8 octobre 2008
    Etant un grand fan de XIII, j'attendais cette série avec impatience. J'aurais préféré une vrais série plutôt qu'une mini-série, mais bon on fait avec.
    Tout d'abord, un grand bravo aux acteurs, Val Kilmer est toujours impressionnant (quoiqu'il a pris du poids), Stephen Dorf est très bien dans le rôle de XIII.

Pour l'histoire, évidement en 1h30 tout va un peu vite. Mais ça reste de très bonne facture malgré les raccourcis. Et l'on se surprend a la fin du premier épisode de vouloir la suite rapidement.

Et pour les pseudos fans qui attendent de voir la BD copié collé, je leur répondrais que justement, la série permet de donner une autre dimension à l'histoire. Et pour la ressemblance des acteurs, ce n'est que secondaire, seul compte leurs jeux.
    Publiée le 17 octobre 2008
    C'est une façon d'adapter la bd.
    moi elle me plais !
    Publiée le 24 octobre 2008
    superbe série fan de 24 heures j'ai adorer.rien a dire,vivement que cela sort en dvd,je le prend cash.ceux qui critique n'aime pas l'action politique.04 étoiles.
    Publiée le 11 décembre 2008
    J'vie en belgique et une de nos chaine priver a diffuser le 1er episode se mercredi10/12/08.
    eyant vus les 3 volets de la memoire dans la peau.que je trouvais deja jeniale meme çi le 1 episode est tres cimilaire j' ai adorer je dirais meme que c est un cran superieur d' ailleur c'est simple je vais me metre a la recherche des bd de 13
    eyant lu les critiquesplus que favorable sur ce site j'ai crus comprendre qu il y aurais plus que 2 episode vivement mercredi prochain.

sonypark (bruxelles).
    Publiée le 16 octobre 2008
    N°1 du top séries ? Please ! ^^
    Série plaisante, certes, il y a de l'action, et certains acteurs sont bons (Stephen Dorff) ou très ressemblants avec la BD (Stephen McHattie dans le rôle de Carrington, impressionnant de ressemblance !)... Mais les scénaristes ont mal joué le coup : trop de liberté par rapport à l'histoire originale, du coup la série tombe dans la pâle copie de la trilogie Jason Bourne... Dommage, mais tout n'est pas perdu pour la suite ! ;)
    Par contre, zéro pointé pour Val Kilmer dans le rôle de la Mangouste, trop peu ressemblant et surjoué.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Bon scénario, du suspens et de l'action sans effets spéciaux à gogo, vivement la suite !