Critiques spectateurs
Critiques presse
Publiée le 9 novembre 2024
Les critiques sont un peu rudes ! Je mets 4 pour remonter un peu la moyenne.
Une série française sur le MMA, c'est assez ambitieux pour être félicité, et même si ce n'est pas parfait, c'est quand même très bien ! Surtout à partir de l'épisode 3, où la série trouve son rythme.
Alors oui, tout est très accéléré et un peu de profondeur n'aurait pas nui, mais franchement ça se laisse regarder. Surtout les scènes de combat qui bien qu'édulcorées sont bien tournées. Les commentateurs donnent de la crédibilité.
En ce qui concerne le jeu, justement, il est inégal. Gastambide, je l'ai trouvé nickel, son jeu est naturel et il n'en fait pas trop. Melvin Boomer a un jeu un peu lisse (et sa coupe de cheveux est une horreur, mais c'est un autre sujet). Quant aux combattants MMA, chacun son taf, n'est pas acteur qui veut...
Pour le reste du casting, il y a de bonnes choses et de moins bonnes. Bosh est pas mal dans son rôle détestable. Antoine Simony est quant à lui particulièrement mauvais.
Pour ce qui est du scénario, rien d'extravagant, on est sur du Rocky. Un challenger, un gros méchant, de l'entraînement, des combats, une grosse raclée, on se relève, on y retourne...
Originalité et rareté: la série a le mérite de parler du choc traumatique. J'ai trouvé cela intelligent et bien amené.
La fin est prévisible.
Bref, une bonne petite série sans prétention.
Publiée le 19 novembre 2024
Plus qu'une leçon de boxe ou de MMA, la série La Cage, est une leçon de vie. Cette histoire, menée par de jeunes acteurs ainsi que des légendes de MMA, apporte une authenticité et une vérité. Elle se retrouve, non seulement dans les combats et les entrainements, mais surtout dans les histoires personnelles des Légendes qui jouent leur propre rôle, et relatent leurs parcours semés de réussites et de défaites. Franck Gastambide n'est pas en reste : en tant qu'acteur, il joue le rôle du "grand frère" auprès du jeune Taylor qui est accaparé par ses doutes, ses rêves, les trahisons de son entourage. En tant que réalisateur et créateur de la série, il prouve qu'un ancien enfant dys peut réussir dans la vie et être un exemple. En attendant, Niko a-t-il ou n'a-t-il pas...? Hâte de voir la suite !
Publiée le 11 novembre 2024
J'ai trouvé la série géniale. Étant fan de mma, on peut voir GSP alias Georges Saint Pierre , Jon bone Jones et même les commentateurs mythique de Rmc donc Taylor Lapidus. Franck Gamstabide signe la une super serie et hate de voir la saison 2
Publiée le 19 novembre 2024
À regarder sans hésiter. Fan de Rocky j’y ai retrouvé plus d’âme que Creed. La série est bien écrite et prenante. Avec ma compagne nous avons trouvé que la mère jouait super mal. Il faut passer au dessus de ça sinon vous pouvez décrocher lors de ses scènes.
Publiée le 13 novembre 2024
Ca fait un moment que je vois les films de Frank Gastambide s'enchaîner sans grande réussite malgré une volonté évidente de bien faire (en particulier la résurrection bien ratée de Taxi5). Et puis il y a eu la très bonne série Validé. Et là le miracle se reproduit encore au format série sur cette histoire "à la Rocky" sur le milieu du MMA. Avec de nombreuses figures connues du MMA. Et puis en acteur principal je me suis demandé toute la série si c'était un combattant aussi...sans reconnaître l'excellent acteur de Joeystarr dans le film "Le monde de demain". Décidément quel talent il a pour, avec son passé de danseur hip hop, arriver à une telle crédibilité dans ce sport. Réussite quasi totale donc.
Publiée le 20 décembre 2024
Une mini série qui fait clairement le job !! J'aime bien Franck Gastambide en tant que réal, surtout après la série Validé !! Et une fois de plus, ça va droit au but !!: Oui il y a des clichés, des facilités, quelques incohérences mais l'ensemble est vachement prenant, un peu répétitif mais bien rythmé !! Casting sympa avec des acteurs déjà vu dans Validé, notamment Bosh qui reste toujours menaçant !! Hâte de voir la suite !!
Publiée le 13 novembre 2024
série appréciable. alors certes le scénario est un peu prévisible mais ce sont des ressorts scénaristique qui marchent tout le temps. c est ce que l'on veut tous. casting de très haute volée. Environnement crédible et bien documenté.
Hayden

Publiée le 11 novembre 2024
j'ai adoré cette série beaucoup d'action et une histoire attirante avec ses légendes du mma et ses personnage
Publiée le 15 novembre 2024
Ca rend ouf de voir 2,8 la série c'est 4 minimum !! Franchement grosse masterclass hormis 2-3 détails dont l'antagoniste, et Gastambide a vraiment mis les moyens, les ft. sont de qualités, on passe par toutes les émotions, ça m'a touché
Publiée le 16 novembre 2024
Les critiques sont un bien trop rudes ! Je mets 4 pour remonter un peu la moyenne. Je m'attendais a beaucoup moins bien.
C'est loin être parfait,, mais les 5 épisodes se regarde facilement
Publiée le 11 novembre 2024
Génial. Du Franck Gastanbide au sommet de son art. Bien que n'ayant aucune affection pour ce sport, la série porte toutes les relations humaines sur ses épaules. La famille , l'amour , l'amitié et la trahison. Georges Saint-Pierre crève l'écran, il est beau et joue très bien.
J'ai vraiment passé une très agréable soirée devant cette série, je vous recommande.
Critique de la saison 1
Publiée le 12 novembre 2024
Une bonne série assez bien réalisée qui nous plonge dans l'univers du MMA. Des combats très bien réalisés et une intrigue qui nous fait regarder les épisodes les uns après les autres avec envie. Je recommande.
El Chacal

Publiée le 11 novembre 2024
Top passer un super moment pour tous ceux qui aime le MMA foncer. l'histoire et prenante avec plein de rebondissements auxquels on ne si attendais pas du tout. Et surtout ne vous fiez pas aux commentaires négatifs de certain rageux qui penser sûrement voire de l'action à la vin diesel ou statam. Ils devraient laisser ce genre de film pour les bonhommes et eux qui aillent regarder Disney...
Audrey Leva

Publiée le 9 novembre 2024
Excellente série, rythmée, prenante et qui permet de découvrir un univers intéressant. Les acteurs sont bons
Jardinier

Publiée le 8 novembre 2024
Tres bonne serie comme dab en plus ca fait plaisir car on a vraiment peu de series portées sur le MMA.
Une serie exactement comme à laquelle je m'attendais.
Je recommande.