Quand j'ai vu le casting or acting français, je me suis dis ça va être bon avec toutes ces personnalités réelles
(GSP, Jones, Lapilus, Parnasse, Atch, Peletier et beaucoup de médias MMA fançais et US...)
du MMA on ne pourra que s'y croire...Et très rapidement on se dit "mais qu'est-ce que c'est cette m...? Faire appel à tant de pros pour un tel résultat est un véritable gâchis, je sais même pas comment ils ont accepté une telle copie!
Concrètement, le scénario est très mauvais, vraiment, c'est cliché, prévisible, ça ne décolle jamais et c'est totalement irréaliste.
Concernant la réalisation, en dehors des scènes de combat qui sont globalement pas mal (on voit direct les faux pratiquants quand il y en a), le reste est plus que moyen, les plans tournent tout le temps, le rythme est très mal géré et fait que l'on accroche pas du tout. Certains passages sont bâclés
(la phase d'entraînement au Canada qui dure 15 min, et le type ressort transformé)
, d'autres sont trop long avec des moment pseudos dramaturges qui ne font ressortir aucune émotion.
Et enfin là où le bât blesse vraiment, et qui finalement est raccord avec le scénario archi médiocre, ce sont les personnages: très souvent ça joue vraiment mal et c'est blindé de mauvaises caricatures, la palme au "méchant" dont le script n'a ni queue ni tête
(le méchant qui agresse tout le monde dans les clubs, casses des bras et distribue des traumas crâniens, insultent tout le monde en mode racailles...hum!)
, aucun charisme et quel mauvais acteur mon dieu...même sur les phases de fight c'est moche.
Bref 1 étoile à se partager pour les "stars" qui ont participé au projet le reste, c'est poubelle!
Mise à jour du 29/11/24: Bon j'ai réussi à atteindre l'épisode 6 et il y a quelques éléments qui ont ajouté un peu d'intrigues, et étonnement la série s'améliore un peu au et à mesure mais souffre toujours de gros défauts.
Je monte la note à 2.5, c'est un gros moyen dans l'ensemble qui aurait pu être un bon avec plus de profondeur dans les personnages (un meilleur jeu pour certains) et plus de crédibilité dans le scénario.