Bon, l'idée est d'être constructif, pour qu on insuffle collectivement à ce pays l'envie d'être au niveau international. Pas de cracher sa bille comme un enfant, ça sert à rien.
"La cage" c'est parfois joli à l'image, parfois artificiel, la colorimétrie est une version mal maitrisé de John Wick, ça retire vraiment l'authenticité de l'avènement d'un champion. L'image est construite de toute pièce, comme le personnage principal. La volition de Taylor, sa réaction face aux dilemmes "cornéliens" de sa vie, la pauvreté du mentorat qu'on lui offre dans la narration (Gastambide et GSP notamment), l'acting de la plupart des personnages, c'est pas maitrisé. Y'avait pas de possibilité de rajouter un peu de bodyfat à Melvin Boomer ? la différence de poids est trop grande avec Bosh.
Franchement, pour une vidéo bidon d'un sparring à la Kimbo Slice qui tourne sur TikTok, GSP se serait vraiment déter à amener ce mec dans un camp pour lui offrir un cadre idyllique et un entrainement aux petits oignons ? Puis troller Bosh dans la talk Show d'Ariel Helwani ? Sérieusement c est absolument pas envisageable surtout que le film est méta…
La scène longuée où la mère tente de lui faire perdre le match pour parier dessus et qu'il se met à faire le penseur de rodin pendant 10 minutes à deux doigt de pleurer pour prendre sa décision, est-ce une scène normal pou un adulte avec le mental d'un futur prospect ?
L'utilisation de l'uplifting-tempmusic est tellement exagérée, en permanence, pour tout et pour rien. Y'a de la musique de trailer de film tous le temps. On dirait vraiment la série de Rémi susceptible. Désolé.
Bosh joue encore Carnage sauf qu'il sait faire du jjb et du pied poing maintenant, c'est dommage. Le rôle de Frank Gastambide dans Validé était cool mais ici, l'obligation qu'il soit dans chacune de ses productions m'exaspère, il joue le même rôle : stoique, pacifique, mental d'acier, grand coeur à la thymie avalé.
Je terminerai par un dernier point. Avoir recruter l'ensemble des athlètes et des influenceurs français qui gravitent autour de ce sport est une bonne chose. Ca donne une cohésion, de la lumière et une jolie publicité. Mais on dépasse pas le cadre de la publicité et les rôles sont souvent des pures placement de produit humains. C'est un vrai problème structurelle, le copinage dans les productions françaises est hallucinant et nous tirent vers le bas, car il ne se justifie jamais autrement que par l'envie de se montrer ensemble à l'image.
Paaaa... J'en attendais un peu trop mais cette série surfe simplement sur les nouveaux fans de l'UFC depuis Khabib, Conor, l'autorisation en France, et compagnie. Pour un simple divertissement avec forte suspension consentie de l'incrédulité, ça doit se laisser regarder pour un large public.