Critiques spectateurs
Critiques presse
Publiée le 20 novembre 2024
Attendu par tous les fans de MMA, la série La Cage nous séduit par quelques beaux combats et références (les guest UFC, combat à l’ARES, etc).

Ses gros points noirs pour moi :
- l’acteur principal. Trop « tendre » et pas assez calibré pour une personnalité réaliste de combattant de ce niveau.
- La gangstarisation systémique de Gastambide dans ses séries la où il n’y a pas besoin. L’univers de l’ascension dans le milieu du MMA offrait déjà de belles ressources et est trop accéléré du fait que la série se centre bcp sur des thématiques secondaires à mon sens fades (la relation avec sa mère, la rivalité et les coups bas ave Ibrahim). Bref, cela fait perdre un peu la série en crédibilité.

En espérant que la saison 2 se recentrera un peu plus sur l’essentiel
Publiée le 12 novembre 2024
J'aurais adoré aimé mais force est de constater que tout semble avoir été fait par-dessus la jambe: à commencer par le casting et le scénario, visiblement à peine écrit. C'est dommage car une série sur le MMA français, ça avait de la tronche!
Là, on sait déjà tout ce qui va se passer dans l'image d'après. On espère parfois avoir une nouvelle expression du visage de Franck Gastambide mais elle ne vient jamais!
Tout le gratin du MMA français (parisien surtout) est là, et même quelques guest internationales et pourtant on n'y croit pas (les combats semblent sortir d'un jeu vidéo parfois).

Dommage!
Slim

1 abonné 62 critiques

Publiée le 22 novembre 2024
Un copié collé de Validé en version MMA, même lumière, même jeux d’acteurs…Les combats sont realistes. On ne peut pas enlever le fait que Franck Gastambide sait écrire des « Cliffhanger ». Pour les fans de sport de combat.
Publiée le 9 novembre 2024
Je pratique les sports de combats depuis très longtemps, du coup ce type de série m'interpelle forcément et je l'ai regardé sans déplaisir. Mais il faut l'avouer, ça ne vole pas très haut, du Gastambide pur jus, caricatural, scénario d'une demie page, mise en scéne et montage juste correctes, jeu des acteurs approximatifs...bref, quand même pas terrible...
Publiée le 18 novembre 2024
Dans l'ensemble c'est bien produit mais ce n'est qu'un vulgaire copié collé de validé.
Gastambide se donne des rôles qu'il aurait voulu incarner dans la vraie vie, entre DJ hip hop et entraîneur de MMA, à chaque fois le plus talentueux de sa génération, sans oublier le côté moralisateur, c'est la goûte qui fait déborder le vase.
6 épisode, c'est largement suffisant
Publiée le 11 novembre 2024
Alors ayant aimé VALIDE de gastambide je partais assez confiant, deja le scenario ressemble énormément a validé le jeune, gastambide qui a le meme role, mais sa cest pas grave, le pire cest l'écriture des dialogues mamannn ( personne parle comme sa dans la vrai vie), le jeux d'acteurs heula on vois tout de suite cest une serie francaise bref l'univers du MMA été cool on ressens l'envie de bien faire mais sans succès, je suis sur que les jeunes vont aimé vu la qualité des séries d'aujourd'hui
Publiée le 12 novembre 2024
les acteurs n'ont aucun charisme , c 'est joué comme dans plus belle la vie et le scénario est creux ... :/
Publiée le 20 novembre 2024
Ce n'est pas bon. Les deux premiers épisodes passent encore, on se dit ça va peut-être être mieux. Et bien non. La fin est carrément catastrophique. Les acteurs sont presque tous mauvais, le scénario ne tient pas la route. Les poncifs et grosses ficelles sont légions. Bref... Dommage. Il y avait bien mieux à faire sur ce sujet.
k21
k21

Publiée le 9 novembre 2024
Le concept de la série présente un intérêt certain, mais il est, à mon sens, traité de manière assez décevante : les évolutions dans la vie du personnage se succèdent de façon trop précipitée pour en garantir la crédibilité, l’apparition de célébrités semble peu plausible dans le cadre réaliste de l’intrigue, et certains arcs narratifs secondaires sont mal exploités. Le premier épisode, bien que prometteur, laisse place par la suite à une certaine déception. Néanmoins, la série demeure relativement agréable à suivre.
Yo Loo

Publiée le 18 novembre 2024
J’ai regardé en étant complètement novice en MMA et ça ne m’a pas dérangé.
La réalisation est pour moi bien faite, j’ai compris et reconnu les stars du MMA et celles qui gravitent autour. Le truc qui ne passe pas c’est le jeu des acteurs .. c’est très mal joué pour la plupart des acteurs, entre autre le perso principal qui est en plus vraiment antipathique.
C’est dommage car visuellement c’est super sympa à regarder, mais l’acting me sort de la série régulièrement :(
Publiée le 18 novembre 2024
Je ne comprends décidément pas pourquoi gastanbide est aussi bankable .?
Il ne fait que des nanards...et cette série ne déroge pas à la règle.
C'est mal joué, bourré de cliché...
Bref j'ai tenu 10 minutes.
Avoir les moyens ne fais pas forcément des bonnes séries..
Après sa plaira certainement aux jeunes..de toute façon c'est sur Netflix donc..
Critique de la saison 1
Publiée le 13 novembre 2024
à la fois trop cliché est peu représentatif de ce qu'est ce sport. Les techniques de cadrages ne sont pas adaptées. Je n'ai resenti que très peu d'émotions comparé à l'excellente première saison de Validé réalisée par Frank Gastambide.
X r
X r

13 abonnés 8 critiques

Publiée le 4 décembre 2024
Neuf comme le MMA en France, le choix d'un acteur pas connu pour le premier rôle pourquoi pas mais le scénario est mauvais. C'est plutôt bien filmé on sent que les intentions sont bonnes mais il y avait mieux à faire. Plus street au lieu de faire un produit marketé avec, Saint pierre, Gane,...
guillaume boub1

Publiée le 12 décembre 2024
ça aurait vraiment pu être bien ! Les guest sont terribles , mais entre la mère qui fait mal à la tête et aucun rebondissements ... c est moyennasse
coladirienzo

Publiée le 13 novembre 2024
On se laisse prendre au jeu 2 minutes et on en sort parce que pas crédible, le personnage principal est très fragile pour un combattant disons que l'on passe du tout au rien, tous les episode sont du même tenant