Critiques spectateurs
Critiques presse
Cyril

Publiée le 21 novembre 2024
Face à toutes ces critiques négatives, principalement sur you tube par des mecs qui n'ont jamais mis les pieds dans une cage ou eu à affronter des combats d'arts martiaux, je n'étais pas motivé.....
Et pourtant franck GASTANBIDE a parfaitement su retranscrire ce qu'un combattant peut ressentir.
Entraînement, motivation, désespoir, peurs, joies mais surtout souffrance.
C'est franchement très fidèle......
Alors oui certains rôles comme la mère, le pote, sont vraiment mal interprétés......
Mais le cœur est là, les tripes, la sueur, les enjeux....
Vous qui avez connu le combat, les tatamis, vous prendre des pluies de coups..... N'écoutez pas les critiques, vous apprécierez.
macdabone

Publiée le 9 novembre 2024
Tout ce qui se passe dans la cage ça peut aller ( malgré certains qui ont une gestuelles de débutants ) les guests super. Sinon même Hollywood n'ose pas aller aussi loin dans le surréalisme 😂😂. Gastambide qui veut tj être le mentor dans toute ses séries sans réelle connaissances de ce qu'il aborde. Clichés, histoire FARFELUS non vraiment c'est trop. Ridicule. Dommage devait y avoir un gros budget et une bonne idée de traité du MMA. Conclusion Gastambide est un opportuniste le rap le MMA mais il y connait rien c'est flagrant.
Lesage Nicolas

Publiée le 21 janvier 2025
Une belle grosse daube !
Le jeux d'acteurs est tellement mauvais ! Quand on scénario il est sans surprise.
RZZZ94

Publiée le 9 novembre 2024
Je viens de terminer la série, et le bilan est pour le moins mitigé. Dès les premières minutes, le ton est donné : une entrée en matière maladroite qui, à elle seule, révèle le manque de profondeur et de finesse qui va marquer l’ensemble de la série. Malgré une ambition évidente et une passion pour le sujet, la série ne parvient jamais réellement à décoller.

Le scénario manque cruellement de densité, malgré la tentative d’exploiter toute la richesse de l’univers du MMA. Les dialogues se révèlent souvent insipides, et la mise en scène évoque davantage un feuilleton populaire qu’une série percutante et captivante.

Les acteurs principaux semblent souffrir d'une direction non maîtrisée. Si les combattants et les commentateurs parviennent à livrer des performances crédibles, les acteurs principaux manquent de justesse, un comble. Et quand, ils paraissent crédible, comme par exemple le personnage du méchant Ibrahim, on tombe à la longue dans une caricature excessive d’un personnage qui n’a finalement rien à nous proposer si ce n’est: « je vais te tuer », « t’es mort » etc… ce qui finit par lui faire perdre toute consistance.

Les rôles secondaires, quant à eux, manquent cruellement de relief et d’originalité, se réduisant à des stéréotypes également sans profondeur, je pense notamment à la mère, au conjoint et au faux ami. Ces personnages semblent enfermés dans des clichés qui limitent leur intérêt pour le spectateur. En bref on ne croit jamais réellement à ce qui nous est raconté. Cette faiblesse d’écriture rappelle les maladresses narratives de certaines productions télévisuelles où les archétypes remplacent souvent un véritable développement des personnages.

Les apparitions de personnalités issues du MMA ou de "guests" apportent certes un peu de variété et on se plait à les voir défiler tour à tour, mais la faiblesse de la mise en scène et des dialogues ne les aide pas à réellement briller. En revanche, les scènes de combat sont plutôt bien chorégraphiées et habilement filmées, ce qu’il faut tout de même saluer, car ce n’est pas chose aisée, même si le sound design, par moments trop artificiel, altère l’immersion.

Sur le plan visuel, la série bénéficie d’un soin évident, mais reste globalement sage et manque de moments marquants. Les séquences de post-production, notamment les plans de salles, sont correctement exécutées même si ils fonctionnent mieux sur les plans serrer que sur les larges. Quant à la bande sonore, censée renforcer l’intensité dramatique, elle échoue à véritablement s’intégrer à l’action, n’ajoutant ni émotion ni relief aux scènes.

En résumé, la série cherche sincèrement à divertir et offrir une vision complète de l’univers du MMA, et l’on perçoit la passion derrière cette production. Cependant, en tant qu’amateur du genre, j’attendais plus de profondeur dans l’écriture et des personnages plus nuancés. Je mets deux étoiles et demie, dont une moitié d’étoile pour l’effort porter à montrer le mma dans sa globalité. Force pour la prochaine!
djacques

Publiée le 2 décembre 2024
Je viens à peine de finir la mini-série. J'y suis allez à reculons, à partir du second volet. Plus les épisodes défilaient et plus c'était une souffrance, avant même de cliquer sur "Episode suivant".
A vrai dire, je ne m'attendais pas à quelque chose de formidable, juste en voyant dès le début, le regard (limite surjoué) de 2 des protagonistes importants de la série. On voit déjà ce qu'il va se passer entre eux : spoiler: ils vont être amoureux
, c'est tellement gros !
Quand il n'y a pas de faux raccord et de clichés, on voit très clairement où l'histoire va nous mener. Le scénario n'est pas cousu de fil blanc ou même de ficelles, ce sont des cordes !! La fin est tellement décevante !!
En clair, vous prenez "Validé", que j'avais apprécié, vous changez l'univers dans lequel se déroule le récit, et cela vous donne "La cage".
J'aime bien Franck Gastambide, mais là, il a été clairement en dessous. C'est dommage car il a vraiment du talent. C'est à se demander, si avec cette série, il ne surfe pas sur ses acquis et sur le succès qu'il a eut avec "Validé".
Véro H

Critique de la saison 1
Publiée le 3 décembre 2024
J'ai hésité à regarder la série vu qu il s'agissait d une série française.
Véritablement surprise, extrêmement bien filmé, je me suis retrouvée dans le même état que lorsque j étais jeune je regardais Rocky 🙂
Je ne connaissais pas le MMA et j ai adoré,
J'ai enchaîné les 5 épisodes d'une traite.
Lucas Roche

Publiée le 15 novembre 2024
Série très, très moyenne.

Étant un grand amateur de MMA, et un grand amateur de films/séries, je pensais être le client idéal pour ce film.
Mais malheureusement on y est pas du tout. Malgrès de belle chorégraphie pour les combats, l'acting et surtout surtout la direction d'acting est catastrophique.

Frank Castambide, que j'aime bien, est absolument nul dans le rôle du coach je m'en excuse. Il n'est pas du tout crédible, la plupart des scènes sont super cringe.

Avec un casting aussi cool ça aurait pu être super mais non
Critique de la saison 1
Publiée le 12 novembre 2024
Une bonne série assez bien réalisée qui nous plonge dans l'univers du MMA. Des combats très bien réalisés et une intrigue qui nous fait regarder les épisodes les uns après les autres avec envie. Je recommande.
Damien Raymond

Publiée le 26 novembre 2024
Je suis extrêmement impressionné par la série française "La Cage" réalisée par Franck Gastambide. Le travail de réalisation est remarquable, mettant en lumière un casting exceptionnel et une histoire captivante. Cette série plonge dans les multiples facettes du MMA avec une profondeur et une authenticité rares. Je suis particulièrement fier que ce projet soit français et qu’il soit si bien exécuté et documenté. Les apparitions sont également de haute qualité, enrichissant davantage chaque épisode. Chapeau bas pour la France cette fois-ci ! Un incontournable
Lloydchristmas

Publiée le 9 novembre 2024
On entend parler de cette série depuis un petit moment et j'en attendais vraiment quelque chose.
Grosse déception car je pensais que ça allait être assez réaliste et que ça allait être une histoire bien ficelée, mais non.
Aucune réelle mise en place des personnages, à aucun moment on ne s'attache à un personnage, aucune profondeur, ni dans le scénario ni dans la psychologie des personnages.
En un épisode spoiler: on passe d'un gars qui est amateur dans le mma (limite même plutôt débutant quand on le voit s'entraîner), au même gars qui combat une tête d'affiche et qui est dans tous les médias du monde. Il fait un sparring contre ce mec, se fait démonter comme s'il n'avait jamais fait de mma de sa vie, et met un pauvre coup de poing qui couche le combattant.

Une pauvre histoire d'amour en accéléré et qui est nulle. Une amitié avec son "meilleur ami" qui a ni queue ni tête.
Le mec qui combat contre des mecs 2 fois plus massifs que lui. Il finit les combats, il n'a pas une tonche.
Bref, je vais me forcer à regarder jusqu'au bout car il n'y a que 5 épisodes et je veux voir, même si je n'y crois pas une seconde, s'il y a quelque chose de positif dans cette série avant la fin.
Mais tellement peu réaliste, tellement mal joué, personnages tellement clichés, scénario tellement mal écrit, pas de mise en place de l'histoire.
Le mec est censé être le mec le plus déterminé qui soit, mais fait une depression après 2 combats et limite un syndrome post traumatique après une défaite.
C'est ridicule
Grosse déception
Pour Gastambide, c'est un "validé" retranscrit au mma mais en moins bien (et je ne le trouvais déjà pas réaliste et très cliché, même caricatural je dirais).
Benjamin Verite

Publiée le 11 novembre 2024
Pleins de stéréotypes sur le MMA. La seule raison de regarder est qu'il y a un maximum de guest et qu'on aime le MMA. Ce genre de série ne fera jamais aimer le MMA aux gens qui avait déjà des a prioris. Bon courage pour le visionnage
Louhlouh

Publiée le 11 novembre 2024
Du grand Gastambide...
Scénario prévisible sans intrigue et personnages clichés. Le casting est bon et les intervenants combattants c'est du haut niveau ! Mais aucun intérêt, dommage l'idée était bonne mais ça sent validé, taxi, pattaya... tout est téléphoner et copier d'autres fictions, il aurait fallu un autre réalisateur. C'est difficile à regarder car gênant.
Yohann Simeau

Publiée le 9 novembre 2024
Nullissime, sans aucune saveur Franck Gastambide que j'adore est toujours aussi mauvais acteur. Une romance à deux balles entre deux protagonistes qui ne se sont en fait jamais parlé.

Le final mon dieu que c'est nul.

Vraiment passez votre chemin tout sonne faux mis à part la présence de quelques têtes du MMA
Madison Alegre

Publiée le 8 février 2025
mais comment peut on aimer cette série vide de sens? c'est plat, le scénario est terne et les acteurs ne savent pas jouer
Johan Devaux

Publiée le 9 novembre 2024
Enfin une série sur le monde du mma, et qui plus est made in France. Tout est au rendez-vous pour ravir les fans de ce sport : chorégraphies de combat correctes, clins d'œils aux champions passés, atmosphère d'adversité, etc. Le scénario a des airs de déjà vu, avec le schéma classique d'un outsider qui veut faire ses preuves. Mais Gastenbide a su y soupourdrer suffisamment de sa touche personnelle (poids du clash 2.0, intrigues familiales...) pour que la série reste originale à sa façon. Le gros point négatif se trouve toutefois dans les jeux d'acteurs et certaines mises en scène, qui parfois sonnent assez fausse et ne rendent pas vraiment naturel à l'écran. Un point potentiellement gênant pour les cinéphiles pointilleux, un simple détail pour ceux qui souhaitent simplement se divertir. Un série imparfaite en somme, mais qui reste plus bonne que mauvaise. Je recommande aux personnes qui sont passionnés de mma ou celles qui souhaitent le découvrir.