La Cage

Bruno Vlaminck
    Bruno Vlaminck

Un genre de Plus Belle la Vie mais pour le MMA
    -Acting médiocre
    -Scenario téléphoné ou même délirant parfois
    -Un gâchis monumentale d'argent (plus de 10 Millions d'€)
    Je me demande pourquoi Netflix a accepté de diffuser la série en l'état.
    Je pense qu'ils auraient pu faire beaucoup mieux en modifiant un peu le scenario et en faisant rejouer certaines scenes.
    Ou l'ont-ils déjà fait? La série ne fait que 5 épisodes!
    Alnm0309
    Alnm0309

Publiée le 12 novembre 2024
    J'aurais adoré aimé mais force est de constater que tout semble avoir été fait par-dessus la jambe: à commencer par le casting et le scénario, visiblement à peine écrit. C'est dommage car une série sur le MMA français, ça avait de la tronche!
    Là, on sait déjà tout ce qui va se passer dans l'image d'après. On espère parfois avoir une nouvelle expression du visage de Franck Gastambide mais elle ne vient jamais!
    Tout le gratin du MMA français (parisien surtout) est là, et même quelques guest internationales et pourtant on n'y croit pas (les combats semblent sortir d'un jeu vidéo parfois).

Dommage!
    Achile Berger
    Achile Berger

Publiée le 13 novembre 2024
    Franck Gastambide est très fort mais la sérieux ces n'importe quoi... J'ai adorée mais pour moi je regarder Validé, ont y retrouve Franck Gastambide qui a un peut le même rôle ont retrouve l'ami de Taylor qui ressemble au rôle de William, un autre qui joue le rôle de brahim et Bosh rejoue le même rôle... La série est top mais elle ressemble totalement à Validé... Faut savoir ce démarquer et pas reproduire sont qu'ont a déjà fais...
    Yako Project Moon
    Yako Project Moon

Publiée le 11 novembre 2024
    Je mets deux étoiles, car sur papier, l'intention était sympa. Après, on dirait une série TF1.

Un gros manque de profondeur à tous les niveaux (musique comprise). Les intrigues clichés sont nazes, on y croit pas une seconde :
    spoiler: La mère, mais la mère... Et le meilleur pote jaloux, même Plus belle la vie paraît plus crédible. Et le combat clandestin, c'est un sketch

Heureusement, il y a quelques moments sympa avec le comique de la salle et les monuments de l'UFC. Même si ça reste toujours cliché.

Bref, réabonner à Netflix depuis peu, je vais pas rester longtemps si ça reste de cette qualité. Il va falloir se remettre en cause, car avec le sujet et les moyens, c'était possible de faire une excellente série.
    Heesse Claire
    Heesse Claire

Publiée le 11 novembre 2024
    Je ne comprends pas la note globale car c'est une excellente série. Je mets 5 direct. Je n'ai pas pu en décrocher jusqu'à la fin. J'ai hâte de voir la 2nde saison. On se prend clairement aux enjeux de chaque combat, c'est top !
    Vincent CNY
    Vincent CNY

C’est nul.
    Le scénario est rempli de clichés. Les « acteurs » sont mauvais. La real c’est du Gastambide, peu importe le sujet c’est du déjà fait.
    Franchement sans intérêt, à éviter.
    Nabil
    Nabil

Publiée le 11 novembre 2024
    L'impression parfois angoissante de voir la suite de Validé. On a même craint de voir débarquer "Rohff". On retrouve un "rigolo" de la bande, mais sans convaincre. Dommage de revoir des acteurs de cette ancienne série dans un projet qu'on aurait voulu découvrir avec plus de fraîcheur.
    Les dialogues sont parfois pauvres et mal joués.

La présence de stars du MMA n'apporte rien au scénario (à part rappeler des remakes de Karaté Kid ou Kickboxer) et nous entraîne parfois dans l'absurde, avec cette volonté de multiplier les combats au nom de l'histoire du personnage principal. Les scènes de combat sont, il faut le reconnaître, extrêmement bien filmées et très esthétiques, ce qui sauve la série.

On a toujours l'impression que l'objectif de Franck Gastambide est de montrer que des stars peuvent jouer dans ses créations... on valide partiellement La Cage.
    Doisneau Alexis 22
    Doisneau Alexis 22

Publiée le 11 novembre 2024
    Franchement surpris, bonne série, avoir la suite, avec des bons personnages, une histoire qui a assez prenante, avec des qualités de combat sympa et surtout avec des stars qu’on kiffe 😍
    Purgatoroy (purgatoroy)
    Purgatoroy (purgatoroy)

Publiée le 11 novembre 2024
    La première saison est incroyable l'intrigue ma vraiment fait kiffer tout les épisode mon fait frissonner a regardez absolument !
    Sibylle Geoffroy
    Sibylle Geoffroy

Publiée le 11 novembre 2024
    J'ai vraiment aimé première série française de MMA avec que des grosses têtes franchement fallait le faire, je suis resté en suspens à tout les épisodes bravo
    Stiopa M.
    Stiopa M.

Publiée le 9 novembre 2024
    Bon fan de MMA de la première heure, je suis extrêmement déçu de cette série. Il y a quelques points positifs mais ça sauve pas les meubles malheureusement.

Je vais commencer par le positif et c'est l'acteur principal Melvin Boomer qui est très bon dans son rôle, en faisant quelques recherches j'ai vu qu'il était le fils de Jean-Phael Promeneur, un ancien combattant de MMA, c'est grace à ce dernier qu'on a le droit à un style de combat très esthétique de la part de Boomer, et on peut nettement voir la différence avec Bosh. (Mention spéciale quand on voit Bosh taper dans la poire comme un vrai amateur 😅)

L'écosystème du MMA Français est très fidèlement représenter, on voit passer de belles têtes bien connues. Que sa soit des youtubers, des combattants, des arbitres, présentateurs et j'en passe, on a tout le gratin FR.

Les scènes d'entraînements en musique sont superbes, on est pas loin de la qualité des Creed et des Rocky. C'est très jouissif à regarder, les combats sont bons aussi et assez fidèle à la réalité.

Et mon dernier point fort c'est les apparitions de Georges St-Pierre et Jon Jones. GSP est nettement plus présent que Jones mais les deux rajoutent leur patte à l'histoire et avoir en casting les deux plus grandes légendes de ce sport c'est vraiment top.

GSP est GSP, toujours authentique et les phases d'entraînements avec lui sont excellentes, pour Jones on le voit parler avec son cœur sur ses problèmes et je pense que c'est sincère et qu'on sort de la fiction.

Bon on a fait le tour de mes points positifs maintenant on va parler des négatifs. Dans la forme la série est excellente dans le fond c'est une tout autre chose et sa gâche vraiment la série.

Je vous ai dit plus hauts qu'on a le droit à pleins d'apparition de guests, c'est sûrement un point où Gastambide à tout miser et surement trop car on BEAUCOUP trop de guests et le 90% sont inutiles, j'ai l'impression qui sont juste là pour faire plaisir aux MMAtix, et que rien n'est exploité, ils sont juste la pour combler le vide scénaristique de la série.

Gastambide nous avait déjà sorti Validé, qui n'était pas une réussite pour moi non plus, et........ bin, c'est Validé version MMA. Le casting est calqué sur les personnages de Validé, on a le gros marrant qui était à l'époque joué par Brahim Bouhlel, là on a exactement le même personnage joué par Yassine Kebbab. On a la petite copine qui est aussi dans le MMA. (Dans Validé c'était dans la musique). Et on a l'ami jaloux comme dans Validé, on a Moussa Mansaly qui a joué un peu le même rôle avec quelque nuances mais le fond est le même, Gastambide en maître Shaolin... et ça j'en peux plus, dans Validé il se prenait pour Dr.Dre, dans La Cage, il se prend pour Greg Jackson (un des plus grand entraîneur du MMA), on a Adel Benchachir qui cherche à devenir producteur dans Validé, là il est promoteur de MMA. et bien entendu on a Bosh en grand méchant. Vous aurez compris c'est du réchauffé.

Et La Cage prend un peu la même route que Validé. Je voulais voir l'ascension d'un combattant jusqu'au sommet, un peu à la Rocky et bin je me suis trompé de série. Comme dans Validé, ça parle de coup bas, de trahisons et de relations toxiques.

Et y a aucune cohérence, on sait pas dutout ou Gastambide veut nous amener. Dès le début de la série, on nous montre la relation toxique de Taylor (le protagoniste principal) et sa mère, une femme avide d'argent, au physique épuisé et très détestable et cette relation n'est pas dutout travaillée on reste sur sa faim, on comprend pas l'amour que porte Taylor pour sa mère.

spoiler: Sa mère l'escroque 33'000 euros avec son copain, pour son grand combat Taylor n'attend qu'une chose c'est qu'elle vient (sachant qu'elle est exécrable avec son fils du début à la fin) la conclusion est qu'elle profite du combat pour partir vivre à Majorque...

spoiler: Il y aussi une scène ou Gastambide ramène Taylor chez lui et rencontre sa mère et se rend compte de la relation toxique mais ça n'amène à rien, il y aura pas de suite à cette visite. Et c'est truffé de trucs comme ça dans la série.

Il y a tellement de choses à dire mais le scénario est très bateau. Et en dehors de la rivalité entre Taylor et Bosh (Ibrahim), la relation mère-fils, la jalousie de son meilleur ami, l'histoire d'amour entre Elena et Taylor expédier en 45 secondes chrono et la trame de Boss (Gastambide) est... arf j'ai pas les mots, mauvais? Et tout les rebondissement dans la rivalité avec Bosh ça devient rotondant à la longue.

Parfois on s'attend à des rebondissements et c'est ou c'est pas dutout ce qu'on pensait ou il se passe tout simplement rien.

Un bel exemple est au début de la série quand spoiler: Bilel Jkitou annonce à Boss qui le lâche pour partir au MMA Factory, on s'attend à des rebondissements, peut être un combat contre Taylor et Bilel, enfin quelque chose... et bah non, il part et c'est fini on le voit plus.
    Et c'est comme ça presque tout le temps.

Voilà, je suis très déçu. Il y a aussi trop peu d'épisode pour raconter une telle histoire, le rythme est épileptique. Je déconseillé cette série. Mais si vous mettez votre cerveau de côté et que vous êtes un fan hardcore de MMA, peut être que vous allez quand même apprécier un peu.

Voilà j'ai fait le tour :)
    k21
    k21

Publiée le 9 novembre 2024
    Le concept de la série présente un intérêt certain, mais il est, à mon sens, traité de manière assez décevante : les évolutions dans la vie du personnage se succèdent de façon trop précipitée pour en garantir la crédibilité, l’apparition de célébrités semble peu plausible dans le cadre réaliste de l’intrigue, et certains arcs narratifs secondaires sont mal exploités. Le premier épisode, bien que prometteur, laisse place par la suite à une certaine déception. Néanmoins, la série demeure relativement agréable à suivre.
    Vasily Nonsens
    Vasily Nonsens

Publiée le 11 novembre 2024
    Il aurait été mieux de nommer cette série 'la Purge" plutôt que "La Cage".

Pour mieux comprendre, il faut regarder la série du même Franck Gastambide, "Validé" ultra promotionnée par Canal+ époque Covid. La saison une suffira.

On prend les mêmes et on recommence. Là où la série "Validé" traitait d'un "jeune rappeur qui monte malgré ses difficultés familiales et sociétales", on a dans "La Cage", un "jeune combattant qui monte malgré les difficultés familiales et sociétales". Oui ça se ressemble un peu.

Un copier/coller ne serait pas bon sans ses seconds rôles: On y retrouve, exactement comme dans la première série, le "jeune de cité passionné de MMA mais pas pratiquant car il mange trop de frites et est trop émotif, d'ailleurs des fois il pleure mais il est marrant et attachant" (Brahim bouhlel dans la première série, un acteur lambda mais très ressemblant et pas moins bon, ni meilleur, dans "La Cage").

Un "concurrent" de baston extrêmement et caricaturalement violent, comme d'ailleurs dans la première série "Validé", avec le concurrent rappeur jaloux et méchant.

Un "concurrent" en amour qui n'est décidemment pas un vrai pote et pousse le héros à la faute avant que le pot aux roses ne soient découvert (il leur faudra du temps, les coups à la tête ça n'ajoute pas des neurones, ça en détruit).

Une "mère" de type 8 Miles (de Eminem) dont le logement est systématiquement situé dans Paris même (le métro le vrai, les trajets en voiture dans la ceinture rouge de Paris, 18, 19, 20), mais qui est quand même un pavillon. On y boit de la 8*6, on y fume clope sur clope, on parie sans honte sur la défaite du gamin, avec une "maman' qui se tape un petit copain jeune, rock n'roll, tatoué et toxico... comme dans 8 miles.

Gastambide joue exactement le même rôle de manager MMA que de manager rap sans aucune nuance.

Les combats sont grotesques et jamais vus dans le MMA (sauf à combat truqué), les mises en situations délirantes.

Autant "Validé" saison une était pas mal. Autant ce navet, tourné comme une sitcom (toutes les scènes de "fans" qui regardent les combats dans un canapé, entourés de mecs bizarres ont manifestement été tournées en une journée, dans un seul studio, sans parfois prendre la peine de se changer alors que les combats se passent à intervalles mensuels).

La pseudo histoire de "love" ne prend pas.

Oui tout n'est que guillemets, car tout est raté, sauf peut-être la réalisation bien foutue.
    Ben-TdE
    Ben-TdE

Publiée le 13 novembre 2024
    C’est bien de voir une série sur le MMA, belle initiative de la part de Franck Gastambide, mais le côté vouloir plaire à la fois au puriste et au grand public, ça ne prend malheureusement pas. La seule chose crédible de la série sont les commentaires d’Antoine Simon et Taylor Lapilus qui sont excellents dans leurs propres rôles. Mais l’histoire de la série est surfaite, c’est du vu et revu et les dialogues sont pauvres et prévisibles malheureusement. Beaucoup de monde, c’est à la fois un plaisir pour les fans de MMA et à la fois c’est peut-être trop aussi. Des détails simples du MMA sont faussés également, je suis très étonné venant d’un fan de MMA comme Franck Gastambide, c’est dommage.
    Gil666
    Gil666

Publiée le 9 novembre 2024
    Je pratique les sports de combats depuis très longtemps, du coup ce type de série m'interpelle forcément et je l'ai regardé sans déplaisir. Mais il faut l'avouer, ça ne vole pas très haut, du Gastambide pur jus, caricatural, scénario d'une demie page, mise en scéne et montage juste correctes, jeu des acteurs approximatifs...bref, quand même pas terrible...