Mon avis est assez mitigé sur ce manga, finalement je l'ai trouvé assez moyen, car il y a des choses que j'ai aimées et d'autres que j'ai détesté, commencons par les qualités :
Le thème de la piraterie me plais toujours beaucoup, cela donne sur l'aventure, la révolte contre les autorités, la découverte de nouveaux mondes et personnages, c'est vrai que cette série nous permet de nous évader, il y a de bonnes scènes d'actions et de combats, même si c'est un peu cliché et dès fois un peu lourd, dans l'ensemble on a pas à se plaindre de l'humour bien présent et assez dérisoire avec des personnages bien différents et des caractères bien trempés, avec également des scènes quand même assez fortes émotionnellement.
Maintenant les défauts : Il y a des choses qui m'on particulièrement énervés à commencer par le faussement épique, j'entends par là de faire des scènes particulièrement fortes en émotions et en drames en fesant croire à une mort d'un personnage charismatique, pour qu'ensuite tout d'un coup il se relève comme miracle alors qu'il aurait dû crever, l'exemple le plus récurrent est celui dans le royaume d'Alabasta cela fait perdre beaucoup de crédibilité. Les dessins désolé je trouve ca moche, vraiment on dirait de mauvaises caricatures, c'est vraiment pas agréable a regarder, les personnages, on parle souvent de Luffy mais je l'ai trouvé plutôt sympa, son coté très naif le rends assez marrant, en revanche celui qui m'a vraiment gonflé c'est Usop, un des pires personnages de tout films ou séries confondues, le type moche caricature de Pinnochio, inintéressant, méga lourd, mega pas drôle, arrogant, passant son temps à se vanter et à se la pêter pour ensuite être plus couard qu'une fillette et pire il ne sert quasiment a rien dans la série. Et enfin le coté très commercial comme Dragon Ball ou Naruto la série est clairement faite pour traîner en longueur, ajoutant d'incroyables longueurs scénaristiques inutiles, des combats beaucoup trop longs qui s'éternisent, après 1 saison de 180 épisodes je n'irais pas plus loin