One Piece
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    5479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece ?

Publiée le 8 août 2012
    le meilleur mangas (pour moi) les combats sont très bien fait et c'est très stylés
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 13 février 2021
    bon je pense en voyant les critiques que tt est dit et pr se qui est des avis négatifs il sont limités à surcoté et l animation et pas jolie jolie (logique si tu regarde début qui a été fait ds les années 90) mais one piece a beau être long je vs conseille de prendre sur vous et de commancer après tt vs pouvez y allez doucement mais ne rater pas cette oeuvre ou vs ne pourrais jam connaitre le plaisir absolu de voir cette oeuvre c'est l oeuvres qui ma le plus marquer comme beaucoup de gens cette série change la vie a partir du deuxième arc on est dedans et on ne quitte plus jamais l histoire l univers et tlm vaste croyais moi les 1000ep ne sont pas de trop chacun raconte qlq chose le début de one piece n est pas parfait on s ennuie pas mal mais a partir de l arc 2 (alabasta) on devient vite accros bref regarder one piece svp sa feras votre bonheur !
    Bruno
    Bruno

Publiée le 10 avril 2022
    Comment dire cet animé aurait pu etre bien si il faisait 200 episodes grand max au liei de plus de 1000.. en gros il faut 200 épisodes pour arriver à un combat intéressant qui sera entrecoupé de pleins de scènes merdiques qui servent à rien. Ils ont réussi à faire 10 fois pire que le DBZ de ma jeunesse tellement ils se foutent de nos gueules, après 187 épisodes à attendre le combat fatidique tu es prêt tu attends le dimanche en te disant aller ça va payer tous ces épisodes pourris à rallonges pour enfin arriver à celui la et la boom ils te collent un HS de 15 épisodes 🤯😭🥳🤪 . Et la on en est à wano et luffy qui doit quand même battre le super méchant le plus fort de l'histoire de one pièce on dirait qu'il est trop nul à part balancer la même animation 500 fois gomu gomu blablabla sur des gars qui ne le mérite pas. Bref en gros l'équipage du chapeau de Paille tjs blessé tjs plus nul que les autres mais qui au final gagnent. Bref je digresse mais franchement sûrement pour faire du pognon ils ont tué cet animé.
    Publiée le 29 décembre 2012
    ONE PIECE: est mon manga préférer.
    Réalisée par le grand eiichiro oda.
    Sortie initiale le 4 août 1997 la série fait un succès internationale
    Des Mangas,films,jeux videos,mugs,plein de produits dérivé.
    La série compose plus de 500 episode et plus de 60 tome du manga.
    un vrai régale pour les yeux un vrai chefs-d'oeuvre 5 etoile ;) !!!!!!!
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 6 avril 2013
    Le tout premier arc de ce manga le plus célèbre (avec Naruto) met en scène Monkey D. Luffy, le protagoniste principal de l’histoire, qui rêve à tout prix de devenir le seigneur des pirates. Son but est de constituer un équipage afin de voguer sur les océans et trouver le fameux One Piece, le trésor caché par le regretté Gol D. Roger, le dernier roi des pirates en date… One Piece est donc un univers de piraterie dont le globe terrestre, quasiment couvert d’eau, sert de décor. Il existe en fait 5 Océans: East Blue, North Blue, West Blue, South Blue et Grand Line. Le dernier est en fait une route qui croise les quatre autres océans. Il faut savoir que One Piece est diffusé pour la première fois en octobre 1999 sur la chaîne télévisée japonaise Fuji Television. Il s’agit de l’adaptation du manga éponyme version papier écrit par Eiichirō Oda. Je me suis pris de passion pour cette série tellement les personnages sont bien travaillés et attachants tout en étant drôles. Ils font partie désormais de mon quotidien même si je ne suis qu’à l’épisode 76 à ce jour de la rédaction de cet article. Comme on dit: mieux vaut tard que jamais… (PS: Les noms des personnages ont plusieurs orthographes possibles à cause des traductions anglaises et françaises).

suite : voir lien
    Publiée le 26 mars 2013
    Le succès numéro 1 du manga aurait pu, à la manière de Dragon Ball Z, fournir une adaptation en série d'une médiocrité affligeante. C'est sans compter le talent du créateur Oda, certes plus discret qu'un Myazaki, mais qu'on reconnait après avoir creusé. Des années que je voyais au hasard des extraits de la série, voir des moitiés d'épisodes. Toujours, j'y trouvais une laideur assommante et une histoire d'une grande platitude. Peut être était-ce le cas des épisodes avant que je commence à la saison débuté à l'épisode 390 (rassurez vous, les épisodes n'excèdent pas 25 minutes compte tenu des génériques) ceux partant de la saison Sabaody ayant semblent-ils bien prit en maturité artistique et narrative. Quoiqu'il en soit, j'ai commencé par l'épisode 390 après m'être fait raconter toute l'histoire antèrieure, je fais donc la critique partant de ces épis :
    One Piece, après quelques épisodes, déploie en fait un récit de grand intérêt, révèle un monde séduisant et une vraie inventivité. Ne faisons pas la fine bouche, elle a un grand avantage sur les animés jap rivaux : les personnages de OP ne sont pas stéréotypés et agaçants, ils sont complexes, attachants, ambigus, pas manichéens, longs à cerner. Les méchants ne sont ni ridicules ni caricaturaux, mais complexes et "humains" -d'ailleurs y a t'il des "gentils" et "méchants" dans OP ? les camps sont nombreux (pirates, marine, corsaires, révolutionnaires) et les ennemis des héros ne sont pas souvent des vilains. Ainsi donc, les méchants rarement grotesques peuvent être charismatique, voir fascinants, et aux personnalités diverses. Les héros eux, échappent au "personnages tous gentils et trop parfaits" infantile. Les combats ? Du point de vue narratif, les duels jamais trop faciles pour les héros ni clichés, dégagent alors un véritable suspense et des surprises. Les rebondissements sont souvent inattendus (et pourtant je suis fort en terme de "devinez ce qui va se passer"). L'humour, alors que je hais particulièrement celui des mangas, m'a parfois séduit, peut être par sa part de réalisme. Bref, un scénario, qui s'il ne dévoile pas un canevas innovant reste un bon cru par son traitement. Autre grand mérite, OP est une série sérieuse, plutôt dramatique. Elle ne vise pas prioritairement les enfants : les tabous sur le sexe, la violence difficile et la grossièreté, ont été discrètement détournés. Ceux qui aiment cette série, d'ailleurs, ne comprennent souvent pas son vrai intérêt, où réside sa beauté.
    Niveau réalisation, nous avons droit encore une fois à quelque chose de soigné. Alors certes, One Piece n'échappe pas à la triste tradition des séries japonaises à succès : faire le plus d'argent avec le moins de moyens possibles. Ainsi, le budget serré de OP ne lui permet pas d'échapper aux défauts des séries semblables, au manque d'application : les mouvements ne sont pas très fluides et donc très saccadés (certaines secondes où les personnages défilent sont ainsi désagréables : serait-ce du 10 images secondes ,2 minutes par série ?) les détails pas aussi nombreux qu'on l'aimerait, les expressions trop simplifiées (voir les visages figés plusieurs secondes, les lèvres qui collent mal aux paroles, pour les cris un simple rond dessiné). Cependant, le travail visuel de la série prouve que depuis 2008 (avant je n'arrivai parfois même pas à regarder) OP est somptueux par rapport aux rivaux du genre ; les couleurs sont belles, certains décors presque un régal, et surtout, la mise en scène est prodigieuse. OP semble être directement inspiré de Sergio Leone, dans les cadrages saisissants, les "mouvements de caméras" inspirés, et la lenteur de l'action, c'est peut être la toute meilleure mise en scène dont disposent les animés. Seul regret : le design excentrique de quelques personnages, un peu grotesques du coup, mais je mets ça sur le compte de mes habitudes européennes.
    Mais le meilleur reste là : la puissance, l'épique, l'émotion. Derrière nos aversions, appréhensions et yeux mécontents, notre sensibilité peut être atteinte par les thèmes forts (amitié, mort, rêves irréalisables) et surtout les images et les phrases marquantes. Comment oublier mes frissons devant ces répliques tragiques: "deviens mon fils !" "Maintenant nous sommes frères !" "Ecoute, nous devons vivre sans regrets" "je ne mourrais pas". Et ce qui ne nous satisfait pas dans ce que nous voyons et ressentons, notre imagination arrive à le créer et l'embellir après le visionnage. Tout cela explose avec l'ambition de Oda : ainsi une seule bataille s'étend sur 29 épisodes sans ennuyer les exigeants, et les personnages de la série atteignent au fur et à mesure plusieurs centaines sans jamais être bâclés. Bref, une série d'exception dans le paysage ambiant. Je suis pourtant des plus difficiles critiques.
    PS : à voir en VOSTFR, SURTOUT PAS en VF. là les voix sont niaises et les dialogues ont été infantilisés. Les voix originales déploient une intensité, un charisme et une beauté (celle de la langue) hors-norme.
    Publiée le 20 juin 2012
    Je tiens à dire que je suis un grand fan du manga. Les personnages, l'aventure, l'histoire bien dévelloppé, tout est très bon pour moi. Mais l'animé c'est pas trop ça malheureusement...Pour ce qui est de l'histoire et des personnages, rien à reprocher. Les îles sont toutes magnifiques, les musiques nous transportent dans ce monde et l'animation est de qualité. Mais hélas, déjà comme DBZ : la VF est horrible car mauvaise traduction et voix ne correspondant pas aux personnages. Quant au respect au manga, l'animé respecte très bien le manga...un peu trop d'ailleurs. Au début, le rythme était normal car on adaptait un épisode pour deux chapitres. Mais quand on adapte un chapitre de 10 pages en un épisode bon sang qu'est-ce que c'est lent ! On ajoute plein d'éléments inutiles, des flash-backs à en vomir et des bouches-trous complètement incohérents. Sans parler évidemment du générique de 3 minutes (même s'ils sont excellents) et du résumé de l'histoire chaque épisode de 3 minutes aussi, il reste plus grand-chose de l'épisode...dommage, le manga est bien mieux...
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 7 août 2014
    Des personnages très moche et complètement farfelu,il y a de l'humour ça je dois l'admettre.....Mais bon,c'est le genre de dessins animé qui rend intélligent (sarcasme)
    Nox
    Nox

Publiée le 1 juillet 2022
    "One Piece", c'est un shônen qui a vu le jour à une époque où le Japon se cherchait un remplacement pour "Dragon Ball". Conçu, au départ, comme un laboratoire dédié à la créativité, en 2022, le laboratoire a été laissé à l'abandon et de vieilles mixtures foireuses oubliées sur toutes les tables ont été laissées à pourrir et donnent désormais naissance à mousses et entités anormales qui font de "One Piece" une aberration monstrueuse maintenue en vie artificiellement.

Ne vous méprenez pas, il existe des séries pleines d'à propos qui existent depuis aussi longtemps que "One Piece". "Hajime no Ippo", "Glass no Kamen" ou encore "Skip Beat!" existent encore et ont toujours des choses à dire. Leur point commun, c'est que ces oeuvres s'attaquent à raconter l'histoire d'une vie. Ce n'est pas le cas de "One Piece". "One Piece" est une série "rentable". Son auteur a d'ailleurs expliqué publiquement, il y a quelques années, pour "rassurer" les fans, qu'il avait encore des idées pour rallonger la sauce pendant quelques années.

Après 20 ans, on a un arc qui introduit des pâtisseries parlantes. Puis, un mec qui se fait tirer une balle dans la tête, mais n'a même pas mal. "One Piece" est une série sans enjeu, dans laquelle la mort n'est que provisoire et arbitraire, et dans laquelle chaque arc est un remake du précédent, étiré autant que possible comme un chewing-gum trop machouillé, avec juste un changement de décor pour faire passer la pilule. Les personnages, au départ pourvus d'arcs introductifs intéressants et même parfois touchants et sensibles, se résument, après 20 ans à un unique trait caricatural. Parfois, il s'agit d'un trait qui a été introduit arbitrairement en cours de route sans raison particulière. Ainsi, Zoro est soudainement devenu un clown qui se perd dans le jardin... Et c'est tout. Exit son passif. Le personnage le plus saccagé reste probablement Nami, dont les seins ont forcément gonflés au fil des années, et qui se contente d'être vénale, parce que c'est une femme, et point barre. En plus d'être tragiquement pitoyable, le sexisme ambiant pose question.

Bavard, bruyant, inutile, répétitif et dilué comme la pire des mayonnaise toxique périmée, il ne reste rien de ce qui faisait de "One Piece" un renouveau rafraichissant en 1996. Car oui, il y avait de bonnes idées originellement. Mais toutes datent d'une génération. Aujourd'hui, je vois "One Piece" comme un malheureux patchwork sans inspiration qui tente de taper dans des univers créés par d'autres sans vraiment les comprendre. Les vieux Disney, Tim Burton, One Piece... Car oui, il m'apparait que l'auteur cherche parfois à s'inspirer de lui-même, comme s'il avait totalement perdu le fil de son truc...

Et c'est sans même parler de la qualité de la production de la série elle-même... simplement désastreuse. On sait que pour un pacing décent, il faut normalement faire 1 épisode avec en moyenne 3 chapitres. Ca peut changer en fonction des chapitres bien sûr, les chapitres décrivant des scènes d'action ont tendance à être consommés plus vite, par exemple. "One Piece" fait 1,3 episodes avec UN chapitre. Sisi. La TOEI est historiquement le pire studio d'animation japonais, déjà responsable du désastre "Dragon Ball Z", qu'ils avaient traité exactement de la même façon il y a 30 ans... Oui, car au Japon, jamais rien ne change, surtout pas le pire. Des épisodes complets qui n'adaptent que 2 pages d'un comic déjà rallongé et dans lesquels il ne se passe RIEN. Mais "One Piece" est encore pire que ça, puisque le dessin lui-même est naufragé. Il n'existe aucun carnage plus désastreux dans l'animation.

"One Piece" n'était pas dépourvu d'aspects critiquables il y a 20 ans. Certains ne les voyaient pas, d'autres les acceptaient, d'autres enfin, faisaient une moyenne. Je dirais que c'est naturel pour toute chose: jamais rien n'est parfait ni ne peut satisfaire tout le monde. Mais aujourd'hui, ce n'est même plus la question. "One Piece" n'a plus besoin de faire de la qualité. "One Piece" surfe sur sa propre vague. Comme "Star Wars" ou "Call of Duty". Je ne vois pas objectivement pas comment qui que soit pourrait mettre 5/5 à ce truc. Même si on aime "One Piece' en 2022, il y a trop de défauts qui sautent aux yeux (comme la qualité de la série animée elle-même) pour que quiconque pourvu d'un minimum d'honnêteté intellectuelle puisse lui donner la note parfaite. Moi-même, je ne donne pas la note minimum parce que à sa fondation, "One Piece" était bel et bien construit sur quelques trésors de créativité et de sensibilité, bien que perdus au changement de millénaire.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 mai 2021
    Un long récit d'aventure fait de voyages maritimes, constitution d'un équipage qui gagne en force, description de personnages avec des particularités. Malgré un aspect magie et un vocabulaire parfois douteux ainsi que des évolutions modales aussi douteuses, le tout est bien cohérent et basé sur un ton plutôt optimiste et joyeux avec un personnage central fou fou et sans complications. L'univers complexe avec de multiples factions se décline dans la durée mais les arcs successifs présentent des méchants particulièrement entreprenants et malsains qui finissent toujours par se faire laminer par les héros et leurs alliances du moment. Parfois les alliances font qu'un groupe acquiert une certaine "moralité" qui est relative dans cet univers surtout guerrier et intolérant mais sans trop d'ambiguïté. Un manichéisme transparait parfois qui n'est que provisoire dans la complexité de l'ensemble, il n'est pas dévoilé de sens particulier mais dans la progression l'influence de pouvoirs surnaturels s'intensifie et laisse supposer une mythologie finale pas trop saine sans certitude car dans une ambivalence qui constitue une forme de mystère.
    Rei K.
    Rei K.

Publiée le 26 novembre 2013
    C'est affreux de lire les critiques des Kikoo-Lol
    -C'est le meilleur Manga de tout les temps !!
    -C'est plus meilleur bien que naruto qui était déjà la meilleur série de toooooout l'univers !!!!!

Bon, One Piece et une bonne série, un dessin sympathique, des personnages bien travaillé et une bonne musique.

Ce qui gâche cette série et le même symptôme que tous les Manga block-buster des 15 dernières années.

Faire traîner en longueur l'animé, pour-ce
    - Episode de 20/25mn. on va dire 25mn
    - Générique de "début et de fin" ( environ 4,30 ) reste 21.3mn
    - La petite histoire du one Piece (30sc) Reste 20mn
    - Il c'est passé précédemment ( 1mn) Reste 19mn
    - Les deux petites image qui présente deux personnages avec la petit musique rigolote (30sc) Reste 18.30mn
    -Les moments ou les personnages se souviennent d'un événement, une rencontre, ect. (en moyenne 5mn)
    Reste 13.3mn
    - Il va se passer quoi au prochain épisode ? (30sc ) reste 13mn

Voila, il nous reste 13mn d'aventures !
    Sans compter les épisodes a la cons qui coupe la grande aventure que nous suivons...

A aussi une deuxième chose : que ce soit. Dragon-Ball, Saint Seiya, Naruto, Fairytail et One Piece ça reste la même chose.
    OH MON DIEU !! s'insurge les pros, et pourtant oui.

-Notre Héro "principal" et un peu débile et bourrin ?
    -Il est entouré d'amis avec un balaise en combat, un réfléchi/tacticien, un craintif mais utile a certains moment, etc... ?
    -Il en prends plein la gueule mais reprend le dessus pour ses amis, sa famille et aussi parce qu’il n'abandonne jamais ?
    - Puis le méchant dit "MAIS D'OU TIEN T'IL CETTE PUISSANCE !!" ?

C'est dingue non ? ;)
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 7 février 2012
    Quand on entend certaines personnes dire que One Piece est le meilleur manga de tous les temps, forcément cela donne envie de s'y intéresser. Et bien chose faite, j'en suis revenu, et je peux dire que ce shonen, ultra classique, un de plus, dont les dessins sont assez laid et l'histoire artificielle à rallonge (il faut trouver le trésor) n'est qu'un pretexte à une pathétique aventure avec des personnages insupportables. Comme beaucoup de shonen, on change les éléments scénaristiques pour continuer de produire plus de livre, et donc d'animés (en fait il y a plein de fruit du démon, etc.). En bref, le véritable nom de la série c'est One Piece of Shit. Mauvais.
    Publiée le 3 mars 2012
    Cette série est tout simplement superbe, histoire et personnages très bien et intéressant, et drôle. L'histoire est juste passionnante, et avec beaucoup de suspens et les personnages sont très attachants et le graphisme est parfait dans les dernières saisons :) Juste parfait :)
    Ceux qui aiment pas et ceux qui sont pas contents, juste commentez pas.
    Link The heros
    Link The heros

Publiée le 11 juin 2020
    l'un des meilleurs mangas de tout les temps
    des personnage attachants des combat extraordinaire
    une histoire qui parait basique mais qui cache énormément de mystère
    un auteur qui est un génie et qui semble avoir tout prévus
    je ne peut pas résumer cette oeuvre tellement elle est génial
    d’ailleurs si vous n aimez pas les dessin et lamination de 1999 je vous recommande de lire le manga
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 juin 2019
    Une tres bonne serie animee japonaise . Une tres bonne fiction animee sur les pirates. De bons personnages tres marrants et attachants.