Vagelios
Critique de la série
Publiée le 11 septembre 2008
Dragon Ball Z est assurément un des dessins animés les + marquants, j'en ai vu tous les épisodes qui sont le sommet de la série avec tous ses combats épiques et une bonne dramaturgie. En + les voix françaises collent à merveille à bien des personnages comme Sangoku ou Vegeta.
Mythique !!! C'est le manga de toute une génération et même au dela !!! Akira Toriyama montre par ce manga sa grande imagination, bien que de temps en temps des idées ont était prise d'ailleurs par exemple de Terminator pour la partie "cyborg", mais sur un manga aussi long ça peut ce comprendre.
Une série animée devenue pénible avec le temps. Des épisodes chronophages de combats violents et sans humour contre des super méchants avec des dialogues à traduire par : "C'est moi le plus fort" ! Et c'était sans parler, à l'époque, des coupures publicitaires au milieu d'un épisode de 25 minutes dans l'émission du Club Dorothée
Sangoku a grandi. Il a maintenant un gosse du nom de Sangohan (en hommage à son grand-père) et doit faire face à des ennemis plus forts les uns que les autres. En effet, après avoir du combattre l’Armée du Ruban Rouge et Piccolo, Sangoku doit faire face à des ennemis tels que Freezer ou Cell. Dragon Ball Z est fort axé sur les combats, comme dans les mangas. Il arrive même à faire mieux que Dragon Ball. Les dessins sont plus jolis et plus détaillés (les taches sur Cell, ça n’a pas du se faire en quelques minutes). Les combats sont beaucoup plus rapides. De nouveaux personnages forts sympathiques font leur apparition (Trunks, Végéta). Par contre, le problème reste par-dessus tout les voix des personnages. Que ce soit Trunks, Végéta, Krillin ou Sangohan, c’est un calvaire de les écouter parler. En tout cas, ça ne doit pas vous empêcher de regarder ce dessin animé fort sympathique.
L'und es Mangas les plus long en épisodes , avec d'excellent scenario de beaux personnages avec de beaux dessins et une belles musiques on partait a l'aventures avec Goku son fils sans oublier les autres pour combattre Cell, Freezer, les robots sans oublier Boo. Certaines scenes sont répétitives je dirais que c'est le seul maillon faible de la série néanmoins la qualité est présente et pour ma part l'histoire avec Cell c'est la meilleur... A avoir dans sa collection c'est une évidence.
La meilleur Série et Manga de tous les temps avec Dragon Ball Z, ma vie entière est basé sur ce manga, sans lui la plus part des mangas de maintenant n'existerai surment pas
Mythique, je ne sais même pas comment on ne peut pas connaître et ne pas aimer cette série qui restera formatrice d'une génération de super-acro à la télé.
ZE MANGA toutes générations confondues, inutile de revenir sur l'histoire, tout le monde la connait: personnages excellents, combats apocalyptiques, méchants de plus en plus forts et redoutables ( le cultissime Cell et mon chouchou Boo jeunsse)de l'humour et malgré un scénario assez simple par rapport aux derniers standards ( Naruto, Bleach voire les extrèmes comme death note ou monster) IL est et restera encore longtemps LA référence n°1 du manga. En attendant le futur carnage du film qui sortira l'année prochaine. ( je promets de faire mes excuses si je me trompe.)
Bon commençons par les points positifs : un premier thème japonais sans rien à dire, idem pour la version arabe. Voila, c'est à peu près tout, mais je me sens obligé de mettre 3/5 parce que j'aimait ca quand j'était jeune et puis je vais me faire appeler Arthur par ma sœur qui est fooooooole de ce truc. Les points négatives accrochez vous bien car il y en a des tartines on pourrait en faire un roman de 160 pages au moins si c'était plus détaillé. Commencons : Le scénario n'a aucun putain de sens ! j'espère que Brigitte lecordier (juge et flic) ne sera pas là dans l'autre série elle est antipathique en plus elle double que des gars ,,D j'espère qu'elle a arreter le doublage ou qu'elle est décedée la pauvre elle a ratée sa vie avec ses nullités telles que Kangoo junoirs que je hais depuis que j'ai 7 ans ou meme Connard le fils de pute du futur et pas avec Marty mcfly et doc ca au moins c'est excellent alors que dragon ball le premier dessin animé j'ai toujours trouvé ça bien dragon ball z c'est très moyen le scénario (à part au début) est inexistant c'est juste des combats interminables concentrés de "je te laisse 5 minutes pour vivre, non 10 minutes qui paraissent interminables..." et surtout le pire après la naissance de goten et trunks et quand gohan devient adulte alors là Bravo ils réussissent à faire pire que le début déjà goten quelle tete à claque celui là il est insupportable et trunks je crois que c'est le gamin au quel j'ai voulu le plus de fois mettre des baffes dans un dessin animé (ex aequo avec TOUS les personnages de Kangoo et Kangoo jr) il est super Super SUPER SU-PER pénible à montrer son cul et à se taper le fessier à chaque fois qu'il y a ce branleur de Broly (ah ah je suis marrant) qui fait rien du tout et qui passe son temps à se faire les muscles AAAAAAAAAAAAAAAAAH à la Bane dans Batman et robin lol y'a vraiment rien à sauver de plus, c'est plus que pitoyable à coté Dragon ball evolution est un chef d'œuvre et puis autre truc incompréhensible : Pourquoi parfois Trunks est mome et parfois est adulte dans un meme épisode ou dans un meme court métrage ??????????? ca m'a toujours gonflé quand j'tai mome lol et ma sœur qui se passe les OAV en boucle (cette semaine ca va faire la 30e fois qu'elle se les fait depuis début 2015 lol moi déjà que regarder la moitié d'un film c'est un véritable supplice alors la!!!!) goku sérieusement à un moment il a vraiment un pois chiche à la place du cerveau il est con mais il est con par moment !!! on a tellement envi de le secouer : tu t'es déjà fait avoir une fois alors fait gaffe gros naif ! pooooooou ! ensuite,les méchants, les méchants j'suis désolé ils sont tous ridicules, surtout le type qui a une bite sur la tête j'ai meme pas retenu son non tellement c'est pas intéressant de le savoir et puis les doublages sont toujours les memes le joueur du grenier a raison par moment y'a vraiment un doublage nanaresque a un moment sans raison ATTENTION !!!!!!, un KAME HAME HAAAAA sans raison ou meme un "TU VEUX VOIR MA µµµ'. Bon que dire de plus ? c'est pitoyable : animation des années 30, générique français ringard et dialogues à la "Guerre et paix".. lES Parodies qui circulent sur le net n'en parlons meme pas La véritable histoire de trunks" franchement c'est pitoyable : humour d'enfant de 5 ans, dialogues constitués de "je veux etre une fille", "je veux me branler dans mon lit", "suce moi la queue", "je suis épuisé vient baiser" et tout cas. Bref c'est pareil mais en pire. Donc en conclusion, Mr Toriyama non non non non non Non et NON N-O-N !!!! Surtout pas de suite à Dragon ball GT et encore moins avec un titre ringard comme "Dragon Ball Super" ! Non NON NON !! on n'a pas 7 ans et demi On veut de la bonne baston et pas des "super héros combats super méchants" on n'est pas dans Avengers quoi ! franchement à balancer aux ordures et gares aux chochotes qui censurent mes commentaires ! Un dessin animé (avec de nombreuses suites telles "Le papa de Goku", "la source des miracles", etc...) qui est très joli graphiquement mais qui n'est plus à la mode aujourd'hui. Petit j'ai été très marqué par la mort de Goku. Et je n'aime pas non plus ce genre de dessin animé moralisateur qui dégouline de bons sentiments du genre "les meilleurs amis du monde, on va sauver le monde et tout le tralala!". Et les aventures suivantes sont presques pareilles voires répétitives.
C'est le premier manga que j'ai vu, j'en est pas encore vu des masses de manga mais je ne pense pas voir un jour mieux (question manga).Les combats, les personnages et leur caractère, les transformations et pouvoirs toute la magie de l'univers DBZ opère comme auparavant
C'est vraiment le manga qui m'a fait aimé les mangas, chaque saison propose un scénario de plus en plus intéressant. Les graphismes sont absolument dingue pour l'époque et certaines scènes sont des monuments de l'histoire du manga. Dragon Ball Z est l'un des mangas qui a construit l'histoire du manga en France. Grâce à lui beaucoup de gens aiment maintenant les manga.
Dragonball z un des meilleurs animé de l'histoire on reprend les codes de Dragonball et on les améliores en rajoutant des choses à l'histoire tout en restant cohérent.