Ce Manga vaut largement 5 étoiles ! Il a posé les bases et les codes du manga qui d'ailleurs, sont repris dans quasiment tout les bons mangas récents. J'ai grandis un regardant DBZ, j'ai appris à lire en lisant DBZ et je le conseil à tous les plus curieux qui n'ont pas eu la chance de connaitre ce manga avant. Lisez le en version papier ou regardez le en version original sous-titrés (Dragon Ball Z Kai).
Aucun passage n'est à jeter ! Chaque personnage à son propre caractère, ses propres ambitions, sa propre histoire ! Il ne faut surtout pas tomber dans le cliché du "c'est que des combats et des explosions en veux tu en voila", non ! L'histoire est omniprésente, l'humour également, et attendez vous à de nombreuses scènes d'émotions tout au long de la série. Les musiques sont grandioses et collent parfaitement aux nombreux instants épiques !
J'ai du respect pour Bleach, One Piece et compagnie, mais, ils ne rivalisent en aucun cas à DBZ, et de loin !
Dragon Ball Z, le manga qui a bercé mon enfance et qui reste pour moi un des meilleurs mangas qui existe actuellement. A voir au moins une fois dans sa vie au risque de manquer un agréable moment.
Un manga qui a plus de 20 ans et qui est toujours d'acualité ! Rien d'etonnant vu son succes enorme !! Des combats tres interressant, des héros tres charismatique, des kamehamehas... Enfin bref un tres tres bon anime qu'il faut que tout le monde est vu au moins un épisode !!
c'est plus qu'un simple chef d'oeuvre , ce manga est un demi dieu de l'animation japonaise ( version quebecoise douteuse j'avoue , ( pour rassurer les hater) se qui n'aime pas dbz sont des rageux qu'on pas eu d'enfance ni d'âme ( ou de télé mdr :) vous ratez un truc ce quond pas vu
Chef d'oeuvre, suite parfaite de Dragon Ball Énormément de défauts certes mais l'oeuvre est dans notre coeur . Les défauts les plus importants : -musiques pas assez instrumentale et trop répétitive -manque d'intérêt de certains évènements -> en tant que fan de vegeta , j'aurais préféré que son sacrifice qui m'a fait chialé soit réel et pas annulé par je ne sais quel raccourci par la suite , même quand on aime un personnage il faut accepter qu'il meurt et accepter la fin d'une oeuvre etc Certes vegeta a eu des moments INCROYABLES par la suite donc sa non-mort est pas si mal, mais quand même , annuler les moments d'émotion les plus forts je trouve ça dommage Mais sinon, dbz reste un classique et le génie d'une génération !
Jouissif, des combats dantesques, des personnages charismatiques (surtout les "frères ennemis" Goku et Vegeta), des scènes inoubliables... C'est un autre univers que Dragon Ball mais il surpasse son aîné. Le manga ultime!
2 bémols, ça devient un peu n'importe quoi pendant la saga Bou, grosso modo quand apparaît la fusion.
Et la fin est vite torchée.
Malgré cela, excellente "série" qui mérite largement ses 4 étoiles.
PS : à voir absolument en VO ou en version anglaise. Le doublage français (voix + traduction) est une horreur
Salut, au début j'ai trouver que les images sont excellent et tend être plus réel en particulier dans la partie des CYBORG et CELL. Sayan saga était logique un frère vaut voir les effet de son petit frère son Goku dans la terre il était aussi une bonne début car ce qui avant était très dépendant et liée,les pouvoir de son Goku son queue sa progression vite,et aussi ce qui vient apres ; vegeta et sa relation de féroce Frezzer ( toujours il y 'a quel q' un de plus fort) aussi il y 'a de science fiction ici imagination de vie intellectuel dans d'autre planè notre sensation enfantine et peur d'un monstre effrayant qui contrôle l'univers ici traduit en Frezzer. je veut dire aussi que le noyau de ce qui se passe pendant Sayan saga et Frezzer était le nom de manga "Dragon Ball" puis pendant CYBORG saga était le premier héro son Goku . dans cet manga akira a installer les art matériaux de chinois boule d 'énergie les mouvement des animaux (EXEMPLE 'roga fu fu ken'pour Yamacha).et a montrer que l'homme serait plus heureux et plus fort lorsque il tend a etre pure dans sa vie et avec un énorme travaille. la partie de Majin Buu n'etait pas excellant les images reste attirante mais l 'intercalation de Kaioshin n ' était pas bonne ,pas comme les cyborg un nouveau héro qui des relation avec Goku et les autre vient d'un autre dimension de l' espace et ici en a l excitation de science fiction une machine qui voyage dans le temps,vient d'achever la phase de Frezzer et annoncer la début d une nouvelle phase androïdes ,mais reste le combat de Vegeta contre Goku une bonne scène Vegeta l’être avec une grande fierté venge sa fierté perdu a cause de Goku et les autre .mais encore la transformation de Gohan en un personne 1 héro de manga puis apres le retour de Goku un comme les autre n’était pas bonne .la vie de Gohan après la mort de Goku et la fin de CELL était attendu mais pas comme était son père il est en effet un demi Sayan. Trunks aussi est transformer d'un grand a un petit gamin .
le meilleur scène pour moi était la scène de Gohan contre CELL . j'ai oublie aussi de dire que le nom de Vegeta me rappelle de Bêta hhh.
enfin on peut dire que dragon Ball z est très bon mais possède des limite d excitation et çà est normal Akira et un homme imparfait il doit encore manger c17 et c18 pour devenir parfait lol. le parfait n 'existe pas .
je suis désolespoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: spoiler: si j'ai trop parler .merci pour vous.
Une œuvre qui a constitué les bases du shonen tout simplement. Culte, qui continue encore de vivre après 20 ans et qui n'est vraisemblablement pas près de s'éteindre. Dragon ball for ever!!!