Dragon Ball
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    12069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Ball ?

Publiée le 7 mars 2009
    la meilleure série animée au monde ...
    Publiée le 26 mars 2017
    Un voyage fantasmagorique au delà de notre imagination ! Inventif, créatif, aventureux, épique et parfois délirant. Un périple fabuleux même si, à la fin, les combats et l'action prennent trop le dessus sur l'aventure et même si parfois les traductions en français massacrent un peu l’œuvre originale. Des décors époustouflants, un héros irrésistible et comique, des seconds couteaux attachants et des péripéties inoubliables. Dommage que les séries qui ont suivi n'aient pas réussi à maintenir ce niveau de qualité.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Le meilleur de tous les shonens ! Un dessin animé complètement culte dont on connait les personnages par coeur où on s'attache très vite à tous les personnages. Une des meilleures réalisations pour un manga pour l'époque a fait la renommée et la reconnaissance que mérite ce manga.
    Publiée le 29 avril 2009
    cette serie est la meilleure que je connaisse
    VinSan
    VinSan

Publiée le 5 juin 2021
    Découvrant pour la première fois la série à l'âge de 28 ans, je n'ai pas cette nostalgie qu'on les fans "hardcore" de Dragon Ball. Cela reste un anime très drôle bien que surprenant dans son humour. Ce que je regrette c'est que l'anime est trop centré sur Gokû, j'ai tendance à bien aimer le développement et la mise en avant de plusieurs personnages, de plus il n'y pas particulièrement d'enjeu au début, Gokû est rarement en danger ce qui rend les scènes d'actions un peu fade. Il y a aussi quelques longueur notamment pendant l'arc du Red Ribbon, mais bon je chipote un peu, on passe quand même un très bon moment en regardant Dragon Ball.
    Maintenant place à DBZ !
    Publiée le 27 octobre 2007
    Écrire une critique sur dragon ball est un peu inutile étant donné que tout le monde connaît déjà ce manga culte qui a bercé la jeunesse de nombreuses personnes....
    Pour faire court tout est excellent dans ce manga, humour, combat superbes, scénario
    Seul point noir les résumés beaucoup trop long!!!
    Publiée le 24 février 2009
    Dragon ball,une serie enorme tirée du manga de MR TORIYAMA.Un humour omniprésent et parfoit assez parodique,des combats qui gagnent de plus en plus en intensité,une multitude de personnage culte(tortue genial,son goku,ten shin,piccolo,bulma...).Bref dragon ball c'est la base des shoens actuel,tous pompent plus ou moins sur cette oeuvre unique qui ne sera jamais égalé,merci mr Toriyama.
    Publiée le 18 janvier 2008
    Un dessin animé inoubliable, tout simplement.
    Publiée le 11 juin 2020
    Dragon ball un très bon shonen aventures/humour. j'ai adoré suivre les aventures de son Goku ce petit garçon ma beaucoup surprise. Malgré le premier arc pas ouf la ou ça devient intéressant c'est sûrement le deuxième arc qui apporte un développement a l'univers. Cette arc montre que le jeune Goku ne pas le Plus fort. Le troisième arc est sûrement le premier age d'or de dragon ball. Le commandant blue était un adversaire a ne surtout pas surestimé mais tao pai pai était un niveau bien supérieur qui montre bien que Goku doit ce surpasser. Sinon l'arc ce conclu plutôt bien. Arc 22e Tenkaichi Budokai rajouter des nouveaux personnages principaux sinon. Les combat sont des intéressant sans plus a dire sur cette arc. L'arc démon piccolo est sûrement l'arc le plus terrifiant un ennemi incroyable qui parvient à maîtrise l'arc juste quand le combat final la fin est d'incroyables. Après vien l'arc piccolo qui est bon montre le développement final de Goku du premier dragon ball du nom rien na vraiment a rajouté.
    Publiée le 2 octobre 2008
    quand je vois les critiques des gens qui mettent 0 étoiles prétextant une absence de scenario et un trop grand nombre de scènes de baston c'est qu'ils n'ont jamais vu Draon Ball (et pas Z)
    une autre explication pourraient venir du fait qu'ils n'ont pas essayé de suivre la série dès ses fondements ce qui explique leur manque receptif
    la dernière explication serait qu'ils soient tout simplement dénués de toute matière grise
    finalement je pencherai pour un bon cocktail des trois
    si Dragon Ball était la bouse que vous décriviez il n'aurait pas inspiré autant de grands noms de l'animation et de la japanimation
    Publiée le 7 janvier 2008
    La version TV du manga qui a révolutionné le genre shônen est une réussite absolue, à l'image de la version d'origine. L'humour est omniprésent, même s'il cède en partie sa place à l'action au fil de l'avancement de la série. Les bases d'une aventure qui se prolongera sur plus de 400 épisodes (y compris la suite Dragon Ball Z) sont ici solidement posées, avec des personnages forts (Sangoku, Krilin, Piccolo) dont l'évolution sera au coeur de la série. A l'image de l'âge des protagonistes qui évolue, l'aventure devient plus sombre au fil des épisodes, l'enjeu plus important. La sensation de puissance qui se dégage des combats est admirablement rendue pour une série d'animation aussi ancienne. La violence est présente mais jamais gratuite, et la morale qui se dégage du film prône la camaraderie, le travail et le pardon.
    Il est à noter que la version française (la seule disponible officiellement) a été victime de la censure et que certains passages arbitrairement jugés trop violents ou coquins ont été malencontreusement supprimés.
    Publiée le 16 juillet 2017
    Son Goku, l'homme surpuissant aux combats époustouflant contre ses pires ennemis a (comme tout le monde) eu une enfance. Quel plaisir de voir le passé du dur à cuire qui est toute aussi intéressante ! Un plaisir à lire et à regarder !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 décembre 2023
    C'est l'histoire d'un extra terrestre qui se transforme en gorille géant quand c'est la pleine lune. Non je rigole bonne série.
    Publiée le 28 janvier 2009
    le dessin animé numéro 1 de mon enfance !
    vive le club Dorothée de nous avoir apporter dragon ball !
    Publiée le 28 octobre 2007
    Dragon ball est un des premiers manga de Toryama. De l'humour,de l'action, des tournois, des villes detruites, des kamehamehas ... Certes le tout est moins impressionnant que Dbz mais c'est quand meme un des meilleurs manga de tout les temps !!!