📌 Si l’histoire de Jeffrey Dahmer dans la saison 1 m’avait déjà emballé, c’est aussi le cas pour ce 2ème opus, mais pour d’autres raisons : Comme dans Colombo, on croit savoir déjà presque tout dès le 1er épisode. Je me dis, ok… encore une série criminelle sur une affaire d’héritage. Que vont-ils bien pouvoir nous balancer pour les 8 autres épisodes ? Et bien on n’est pas déçu du voyage !
📌 C’est en fait l’histoire du procès de ces 2 frères, Lyle et Erik Menéndez qui ont assassiné leurs parents. Je ne veux pas spoiler mais la série monte en intensité au fil des révélations et des épisodes.
😲 Pour moi, le summum de cette série est l’épisode 5 qui est un véritable petit bijou en terme d’acteur et de réalisation : 1 seul plan séquence durant tout l’épisode, qui zoome progressivement sur le visage d’un des protagoniste qui raconte une partie de son histoire à son avocate ! C’est absolument phénoménal d’intensité, d’autant qu’il parle du parricide qu’il a commis avec son frère et des viols multiples qu’il a subit durant une décennie de part et d’autre !
📌 Pas grand chose à reprocher à cette série, le casting est top (les frères Menéndez répondent peut-être un peu trop aux standards d’aujourd’hui "niveau beaux mecs" alors que l’histoire se passe à la fin des années 80 !), Javier Bardem excellent et l’avocate Ari Graynor, brillantissime. 📍Mention spéciale bien sûr à la performance d’acteur de Cooper Koch, quasi seul acteur de l’épisode 5 ! Niveau scénario, les scènes supposées et à répétition auraient pu être évitées, on n’est pas chez Tarantino… La B.O. est top.
📌 Toujours est-il qu’à la fin, et toujours sans spoiler…malgré 2 procès…des questions demeurent et seules 2 personnes ont les réponses.
l’épisode 5 : une seule scène en one shot, 1 personnage en plan fixe racontant les sévices qu’il a enduré durant 33 minutes, une masterclass d’acting ! Rien que pour cette scène, la série vaut la peine d’être regardée, par contre âme sensible s’abstenir… cette histoire tirée d’une histoire vraie nous tient en haleine jusqu’au dernier épisode, à voir !
Quelle série ! Les acteurs , l'ambiance , tout est impressionnant ! spoiler: les episodes temoignages des deux frères sont marquants , gênants, choquants spoiler: la plaidoire finale très bien écrite
On est balancé entre l empathie et le doute ! Vraiment à voir mais faut être accroché
En regardant les premiers épisodes je me suis demandée ce que venait faire ce fait divers (certes sordide) dans une série consacrée aux "monstres" tels que Dahmer dans la saison 1. Mais au fur et à mesure on se fait de plus en plus happer. La chronologie des évenements est extrêmement judicieuse (on est tour à tour du côté des parents, puis des frères, puis à nouveau des parents), les acteurs d'une justesse incroyable (les 2 frères, captivants, Javier Bardem, glaçant en père de famille tyrannique et malsain). spoiler: Pour ceux comme moi qui aiment les série sur les tueurs pour le côté psychologique c'est extrêmement intérressant car au final chacun peut se faire sa propre opinion de ce qui s'est rééllement passé ... Une seule chose est sûre, c'est qu'il y avait bel et bien des "monstres" dans cette famille, reste à savoir lesquels...
Malgré que Murphy a déformé pas mal de faits concernant les frères dans la série, ça reste une série que j'ai vraiment adoré. Les acteurs sont incroyables, le jeu d'acteur est au TOP ! On plonge dans l'histoire de plus en plus et on sent la peine et la tristesse des deux frères !
Cette série mérite d'être vue rien que pour la performance des acteurs. Ils sont excellents. Quelques temps morts qui ne plairont pas à certains mais une immersion totale dans cette histoire captivante.
Réalisation Rythme Acteurs (performance XXL des acteurs qui jouent les frères et mention spéciale à Javier Bardem incroyable de charisme) Intrigue Musique Tous les éléments y sont pour faire une série qui restera comme une des meilleures de Netflix
J'ai beaucoup aimé la première saison de Monster, je l'ai trouvée vraiment captivante. Le suspense était à son comble, j'étais tenu en haleine du début à la fin. Pour être honnête, je suis un peu déçu de cette deuxième saison. Je ne la trouve pas aussi prenante que la première. L'intrigue est moins captivante et les rebondissements moins surprenants. J'espère tout de même que la saison trois vienne avec un histoire qui égaler la première !
EP 5 = The Hurt Man Incroyable plan séquence de 52min sur le témoignage des abus sexuels subis par Erik. Âmes sensibles s abstenir, j ai rarement vu un moment de cinéma aussi cru et intéressant sur les conséquences de l inceste. Le contrepoint avec la personnalité de son avocate apporte la touche de nervosité parfaite. Masterpiece
Pas mal avec de bons acteurs l'interprète d'Erik mention spéciale ( je n'ai pas le nom sur le moment) ainsi que Javier Bardem excellent comme souvent. Les moments de plaidoirie j'ai adoré Le seul hic c'est la fin gâchée Je pense qu'il aurait peut-être fallu étendre la série et plus parler de leur enfance du parcours de cette famille mais difficile j'imagine car la vérité on ne sait pas vraiment au final mise à part leur culpabilité..
Je crois que la série sur l´histoire de Lyle et Erik Menendez montre une fois de plus le reflet de la société. Une société dans laquelle nous devrions tous réféchir un peu plus un sujet tabou qui est difficile à exprimer mais qui rèflete la souffrance de nombreux des enfants qui ont subi des abus , ce qui est une aberration en tout règle. Je pense que les acteurs jouent un grand rôle, car si nous comparons la réalité de l´affaire, le réalisateur a fait un excellent travail, en nous faisant connaÎtre l´un des épisodes d´abus les plus connus et controversés de notre historie.
Je suis restée sur ma faim. Quoi en pensait ?? Pas grand chose. Heureusement, il y a le documentaire bien plus intéressant. Le réalisateur a pris un peu trop de liberté... Loin d'être aussi proche de la réalité, du documentaire, comme Dahmer. Dommage !