Dikkenek666
Critique de la série
Publiée le 15 décembre 2024
Une bonne petite serie policiere d'espionnage. trahisons, complots, tout y est. les personnages sont attachants, c'est plutot rythmé, avec une fin qui engage sur une eventuelle saison 02. un bon moment.
J’ai adoré ! Les acteurs +++, l’humour, l’ambiance, le rythme. Je ne comprends pas bien les commentaires négatifs. À première vue ce serait parce qu’il y a des scènes à caractère homosexuelles, sachant qu’il s’agit d’une histoire secondaire et attachante, l’intolérance ne vous étouffe pas ?? Bref, ça faisait longtemps que netflix nous avait pas sorti un truc sympa. Foncez !
Certes, tout le carnet des charges Wokiste est respecté à la lettre. Les personnages montrant de l’audace, et un certain d’héroïsme dans l’action, sont soit des femmes hétéros, soit des hommes gays, soit des lesbiennes. La masculinité toxique est totalement déconstruite et « cancellée ». Le seul homme, éligible au statut de héros, voit son destin rapidement abrégé, et sa réputation salie de duplicité. L’autre personnage masculin important se révèle être un cocu aimant et bienveillant. Toutefois, ce qui rend la série tout de même supportable, est la finesse des portraits psychologiques, la complexité de l’intrigue, les scènes de bastons très réalistes, et surtout l’humour « so British » des un( e ) des autres ; parfois grossier, mais jamais vulgaire. Ajouté à cela de l’émotion extrêmement bien rendue. On pardonne au wokisme militant, car il arrive rarement, qu’il se montre intelligent.
Minisérie de 6 épisodes, britannique, qui raconte ce que les Anglais savent très bien faire : un récit d'espionnage. Et la cerise sur le gâteau : cela se déroule à Londres. Dès la première minute : meurtres, mystère, inquiétude, filature, rythme soutenu, coup de fil inquiétant et gros suspens. Oui, c'est clair : c'est bien un thriller d'espionnage et c'est très musclé. L’histoire est plutôt complexe et confuse. Cela raconte les aventures de plusieurs agences d'espionnage avec leur big boss à la tête. Qui dit agences, dit agents qui sont évidemment ici des tueurs à gages. Des personnages complexes et sans cœurs qui fonctionnent avec des codes d’honneur du métier et souvent compromis par des dettes, intérêts croisés, et autres règlements de compte. La série dévoile leurs contrats, leurs clients, et leurs missions d’agents parfois complices un temps et qui se retrouvent être des cibles plus tard. Et puis il y a la mort suspecte d’un ambassadeur qui va être au centre de l’histoire et qui aura des conséquences jusqu’au plus haut niveau de pouvoir : le premier ministre britannique. Oui pas simple comme histoire. La série fait un gros focus sur 2 personnages joués par les très bons Keira Knightley et Ben Whishaw. Ils font le succès de la série car ils incarnent avec talent des personnages avec une grosse personnalité. Bon, inutile d’en dire plus sur la série. Quel est mon avis ? Je découpe les 6 épisodes en 2 parties. 3 épisodes d’introduction assez moyens qui plantent le décor. C’est plutôt embrouillé comme narration. Et pour illustrer cela, on va pratiquer encore une fois les sauts temporels censés expliquer le présent grâce à des explications qui trouvent leur source bien plus tôt. Vous l’aurez compris : je n’aime pas trop ça. A cela il faut savoir qu’il y a énormément de personnages juste cités par leur prénom : à certains moments, je ne savais plus de qui on parle. Les 3 derniers épisodes changent pas mal la recette. On maitrise enfin l’ensemble des personnages. L’histoire s’emballe, devient plus linéaire et l’intensité monte en puissance. On ne cesse de marcher sur des œufs car le danger est vraiment partout et tout le temps. L’intrigue dévoile des grosses surprises. On a enfin des réponses aux inconnues. L’action est permanente. C’est enfin palpitant ! Dans l’ensemble je dois reconnaitre que la narration est un sac de nœuds ! Pas toujours évident de comprendre les intérêts des uns et des autres. Malgré un début mitigé, les 3 derniers épisodes font que c’est un très bon thriller , assez violent, appliquant un style décalé, mêlant mystère, suspens et la petite pointe de dérision « so british ». La série a du caractère, une ambiance, une signature et j’ai aimé ce côté « sorti des sentiers battus ». Je recommande.
Quel plaisir de retrouver ces acteurs dasn une série noir, sombre et violente avec. la fameuse touche britannique à l'honneur. Elle est intense, c'est bien joué, on se regale et c'est.. court !
Quelle plaisir de revoir ces acteurs dans une serie, aussi courte qu'attachante. C'est british, sombre, violent et la série profite aussi d’un aspect comédie noire avec des dialogues bien sentis.
Les tueurs à gages britanniques seraient ils sentimentaux ? Cette série est parfaite, les dialogues et l humour noir s en donnent à coeur joie. Keira Knightley est une espionne anglaise superbe. Pour un Noël improbable à Londres où il faut se méfier de tout le monde.
La série commence bien. Nous avons une intrigue dès le début. C'est dynamique. Puis entre 20 et 23 minutes, nous avons DEJA un séquence d'ongulation entre hommes...
Enfin, une série d'espionnage, une vraie. Et enfin, un série d'espionnage avec une espionne, une vraie. Et dans cette série d'espionnage, la part la plus importante est donnée au deuxième personnage, le tueur.
Black Doves est une série captivante. C'est captivant car cela marie habilement suspense, drame et une touche d'humour noir, l'humour anglais qu'on retrouve tout le temps avec plaisir. Keira Knightley y est sublime (un rôle bien éloigné de celui qu'elle a eu dans Official Secrets), et Ben Whishaw livre aussi une performance remarquable ; ils rendent leurs personnages profondément humains malgré leur complexité. L'intrigue, finement construite, et bien qu'irréaliste, nous plonge dans l'univers de l'espionnage avec une grande intensité, ddt aussi en abordant des thématiques sociales pertinentes. L'ambiance est sombre et en même temps élégante, typiquement british. Tout ceci est sublimé par une réalisation soignée et des dialogues percutants. Une série qui réussit à allier émotion et intelligence, sans jamais sacrifier le divertissement.
Bon, il ne faut pas craindre l'hémoglobine, mais je recommande cette série. Je mets 4,5 et je déclare que c'est EXCELLENT.
"Black Doves" est une série d’espionnage captivante qui mêle avec brio action, humour et émotion. Avec Keira Knightley dans l'un de ses meilleurs rôles, et Ben Whishaw brillant dans un mélange de froide efficacité et de tendresse, la série propose une dynamique unique entre ses personnages principaux. Malgré quelques clichés du genre, l’intrigue est rafraîchie par une ambiance chaleureuse et une touche d'humour britannique. Son rythme serré en six épisodes, ses scènes d'action spectaculaires, et sa réflexion sur l'équilibre vie privée/vie professionnelle font d'elle un choix original dans un genre saturé.
Cela démarre fort bien, mais à trop vouloir complexifier le scénario, à trop vouloir mêler humour britannique et thriller, sans suffisamment l'écrire, on finit par trouver tout superficiel, on s'y perd un peu et on finit par suivre avec désinvolture sans plus y croire. La série tient deux épisodes et puis se disloque. La matière et les personnages étaient pourtant là, mais faut prendre la peine d'écrire et se donner le temps de plus scénariser. Tout finit par être bâclé et expliqué par ce que vous comprenez on arrive à la fin des 6 épisodes. Bon sang, c'est vraiment comme les gens que je vois scoller dans les transports en commun, leur cerveau semblent incapable de se concentrer plus de qques secondes, mettez leur un livre dans les mains et ils ne sauront pas s'en servir. La on fait défiler les flash back, l'action, les vies privées, les imbroglio d'espionnages et les touches d'humour à toute allure, résultat, tout est survolé, les pb sont réglés, et c'est le happy end, merci et joyeux Noël. Dommage ...
Une très bonne série qui mérite une note plus élevée ! Les acteurs sont convaincants et les personnages, bien que sombres, sont attachants. J’espère qu’il y aura une saison 2 !