La série parvient à captiver par des scènes "d'action" relativement bien orchestrées et spoiler: le retournement de situation autour du responsable de l'enlèvement de la petite , un moment fort de la série. Cependant le rythme reste lent et l'intrigue s'étire.. Mis à part l'enlèvement initial spoiler: (au bout de 5mn dans la série) , il se passe peu de choses avant le dernier épisode. En revanche, elle dénonce efficacement les dérives des réseaux sociaux, révélant l'envers du décor souvent sombre, entre manipulation et maltraitance des jeunes influenceurs par des parents avides de popularité.
Sarah M à l'instant Très bien joué, super casting mais les dialogues et le scénario ne sont pas subtiles. L'histoire n'est pas la même que dans le livre, les changements apportés au scénario n'apportent que du "spectaculaire" propre à cette grosse prod qui dessert le propos initial de l'histoire du livre. Dommage
J’ai vraiment apprécié, un casting plutôt intéressant, une histoire qui pourrait être réelle et un sujet d’actualité. De nombreux rebondissements et suspens jusqu’à la fin. Je l’ai regardé d’un trait
J'avais beaucoup aimé le roman de Delphine de Vigan, mais je n'ai pas retrouvé ici la finesse psychologique de ses personnages. L'enquête est vite ennuyante si vous connaissez le dénouement du roman. Les acteurs sont convaincants, mais me paraissent sous-employés dans des scènes parfois trop convenues. La série met bien en avant le phénomène des influenceurs mais une fois la démonstration faite, ses conséquences sur les enfants sont trop peu présentées. Quel dommage que la 3e partie du roman tiennent en deux minutes spoiler: (dans une dystopie, de Vigan développe l'explosion de la famille, l'attaque en justice de Kimmy contre sa mère et les dégâts psychiatriques sur son frère qui se croit filmé en permanence) . Je ne comprends pas non plus le changement de la fin de l'intrigue : spoiler: dans le roman, la ravisseuse voulait simplement protéger l'enfant en la soustrayant à son quotidien, pourquoi dans la série un désir de vengeance tiré par les cheveux et autant de violence ? pas nécessaire pour montrer les effets délétères des réseaux.
A voir. Un polar prenant mené par une brochette d'acteurs justes et convaincants. Un thème actuel sur la dérive des réseaux sociaux et de l'image des enfants. Poignant et parfois révoltant sans tomber dans le glauque. J'ai tout simplement adoré
La mayonnaise ne prend pas …. Ils essaient de forcer des émotions mais la réalisation est telle qu’on ne ressent rien. Aucun suspense. Dommage car il y avait du potentiel.
J’ai regardé la série après avoir lu le livre de Delphine de Vigan et j’ai trouvé que l’adaptation était plutôt bonne, avec des situations et problématiques rajoutées qui ont été bien pensées. Mon seul regret est que Sammy n’ait pas eu un rôle plus important comme dans le livre
Un série vraiment bien avec des acteurs fantastiques. Il avait de nouveau thème avec beaucoup de rebondissements et était très suspense. L'histoire vous donne une bonne leçon comment les parents influenceurs utilisent leur enfants pour devenir plus célèbre et gagner de l'argent. Tout en tout, une très bonne série que je vous conseille.
Série bien orchestrée avec des acteurs de très grande qualité notamment Doria Tillier qui révèle dans ce rôle les profondeurs obscures de tout être humain. Bravo à tous notamment au réalisateur Sébastien Marnier.
'avais adoré le roman éponyme de Delphine De Vigan, alors quand j'ai vu qu'il l'adaptait en série sur la plate-forme Disney + j'étais vraiment curieuse de la voir et j'ai arrêté mes séries en cours pour commencer celle ci.
Pour tout vous dire, je ne sais pas vraiment si j'ai apprécié mon visionnage ou pas. Evidemment, il y a tout l'aspect critique de l'exposition des enfants sur les réseaux sociaux et le débat des limites pour ces enfants influenceurs qui est bien traité et qui rien que pour ça, cette série mérite d'être visionnée et commentée.
Par ailleurs il y a eu quelques changements scénaristique par rapport au livre qui n'apporte pas grand chose à l'histoire voir dénature la crédibilité de personnages importants. Cela m'a agacé un peu mais je comprend qu'il fallait tiré un peu en longueur pour le format série.
Le casting quant à lui est top, même si je n'accroche pas toujours avec Doria Tillier elle est quand même très convaincante dans son rôle de mère influenceuse. Géraldine Nakache excelle dans son rôle aussi, je trouve d'ailleurs qu'on donne pas assez sa chance à cette actrice pour des rôle plus ambitieux et mon petit coup de coeur est pour Panayotis Pascot qui à chaque apparition m'a ému.
En bref, malgré le très bons casting l'adaptation m'a laissé un gout très mitigé, c'est parfois malheureusement le revers de la médaille de lire les livres avant visionnage. Je conseille donc cette série à tout ceux qui ne compte pas lire le livre mais sincèrement vous louperez quelque chose !