Fais pas ci, fais pas ça
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fais pas ci, fais pas ça ?

Publiée le 27 janvier 2013
    J adore cette série que je viens tout juste de découvrir. Pour une fois que je suis fan d une série française.
    En résumé J'ADORE
    Publiée le 28 août 2014
    Superbe série. Tout les personnages sont attachant. C'est bien joue je trouve , bon décor , toujours un scénario drôle. Franchement une bonne série française pour se divertir.

Publiée le 12 février 2016
    "Fais pas ci, fais pas ça- Bienvenue en Sologne" 8° saison-épisode 1 (2015) France 2 le 10.02.2016

Pourquoi la Sologne ? Parce que ce n'est pas trop loin de Paris pour les acteurs et qu'ils n'ont pas que ce navet à faire ! Malgré mes déceptions passées, j'ai tenté de renouer avec cette nouvelle saison 8 de 2016 intitulée "Bienvenue en Sologne" C''est une catastrophe. Rappelons que c'est l'histoire de deux couples : dans l'un Valérie Bonneton est excellente, vivante, naturellement enjouée. Dans l'autre l'actrice est à pleurer et en rajoute beaucoup trop : elle manque cruellement de naturel sauf quelques rarissimes moments d'inspiration... Quant aux époux, si de Tonquédec est une bonne surprise comme comédien, l'autre est affligeant dans son rôle. De plus son jeu de casse-pieds et d'oisif est plagié sur un des personnages d' "une famille formidable" (TF1) Ici, il veut ouvrir un resto sur un péniche et en réalité, c'est nous qu'il mène en bateau. Cette série est comme une vieille bagnole, le moteur est à bout de souffle, usé ! Et Karine Angel et Hélène Legal, les scénaristes (débutantes ?)l sont comme la rivière Ardèche en été : asséchée mais chez elles, c'est l'inspiration qui est tarie. D'ailleurs, en ont-elles eu un jour ? Bref, je ne regarderai plus la suite ! Regarde plus ci, regarde surtout plus ça !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 2 septembre 2015
    Voici un série comme on en fait beaucoup en ce moment, trop .... !
    Sensé représenter la société, en fait on trouve surtout des scènes qui représentent la société que l'on voudrait, pas celle qui existe. C'est sans doute pour cela que l'on sourit, mais ça ne va pas plus loin. C'est tellement banal et stéréotypé.
    Critique de la saison 7
    Publiée le 18 décembre 2014
    excellente saison, une des meilleures ! on rit beaucoup et on pleure aussi ! un très bon scénario et le jeu des acteurs et des guests est vraiment génial !!! vivement la saison 8
    Publiée le 23 août 2012
    -"Pourquoi 2,5/5?"
    -Hé bien parce que la série s'est épuisée. Des scenarii très peu développés, de l'humour limite, et des acteurs qui ne donnent plus vraiment tout ce qu'ils ont, tant pour aiguiser le ton humoristique de la série que son ton ancré dans la vie de tous les jours que nous connaissons.
    -"Si tu l'aimes pas, pourquoi tu lui mets quand même la moyenne"
    -Très simple. Pour une EXCELLENTE première saison. Les personnages y étaient extrêmement bien joué. Et cette idée de faux documentaire était ce qui faisait de "fais pas ci fais pas ca" une série originale, idée abandonnée beaucoup trop tôt et la série en subit les lourdes conséquences. Là, c'est devenu une série comme une autre. De plus, je n'aime pas du tout la façon dont les personnages ont évolué. Denis Bouley, autrefois père de famille en "restructuration professionnelle" et fier de l'être, est devenu coach professionnel ringard (Bruno, je t'aime bien, pourtant, j'te jure!). Valérie, calamiteuse dans la saison 3, est un personnage qui devient très vite assez énervant. Passons aux Lepic. Fabienne est un personnage très bien écrit (et très bien joué, bravo Valérie!). Unique bémol, au fil des saisons, c'est du cuit et du recuit! Renaud est de loin le seul personnage qui évolue de façon crédible et que l'on apprécie de voir à l'écran quelque soit la saison (en dépit d'une intrigue vaseuse dans les saisons 2, 3, 4). Et puis les enfants, c'est idem. Mis à part le jeu d'acteur de certains (yanniss lespert, alexandra Gentil et Lilian dugois (lui, ce serait plutôt dans la première saison) ), c'est limite. Et puis l'intervention d'une troisième famille ne présente pas d'intêret. Enfin bref: Saison 1 géniale, saison 2, bof, saison 3 miteuse, saison 4 pas mieux!
    Publiée le 22 novembre 2012
    La meilleure série française vient de décéder avec cette nouvelle saison !!
    L'écriture fine vient de laisser la place à du beaucoup plus lourd ; grosses blagues que l'on connaît déjà !
    L'univers était réaliste et naïf il se transforme en série à la "Desperate" !

Vraiment dommage !
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 4 octobre 2013
    Une série vraiment très bien, avec des épisodes tous très drôle. Un excellent divertissement.

Publiée le 23 février 2017
    Je n'ai pris que cette histoire en cours de saisons, et si les précédentes visionnées m'avaient plu (me rappelant un peu les avatars de la famille Duraton avec le regretté Jean Carmet) la saison 6 m'avait semblé tomber dans un train- train de fonctionnaire mis au placard.
    La saison 7 s'achève le 17.12.2014 sous les meilleurs auspices et semble avoir presque retrouvé son second souffle avec de la diversité à souhaits : l'arrivée de Sylvie Testud et de Corine Masiero apporte du vent frais et de l'humour. Dommage que le passage de la douaisienne soit si rapide car elle aurait pu donner un peu de sang neuf comme "emmerdeuse de service" Je renonce à détailler deux histoires abrégées au format de 55 mn que je continue toujours à trouver aussi stupide (surtout quand il n'est pas "justifié" par une pub néfaste entre deux) et j'espère que le service public finira par l'abandonner. Quelle aurait été la réaction de Victor Hugo si on lui avait demandé de faire un scénario de 55mn pour "les misérables" ? Espérons que le père Noël (nous sommes à une semaine de la fête) apportera beaucoup d'inspiration aux scénaristes de la saison 8 !
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 25 février 2016
    Une série qui a connu ses heures de gloires dans les saisons mais qui arrive à bout de souffle... Les personnages deviennent plus consensuels, notamment Christophe, Denis et Renaud, même tata SoSo a perdu de son excentricité... Isabelle et Fabienne sortent un peu du lot mais on est loin des moments épiques qui ont fait le succès de la série (Super Renaud, le mariage de Christophe et Tiphaine, l'adultère d'Isabelle...).
    Le scripts deviennent trop gentils, avec toujours une fin qui finit bien, on s'y reconnait moins.
    Il est peut-être temps d'arrêter afin d'éviter de tomber dans une routine ou un ennui fatal, un peu a l'image de la vie de couple.
    Nicole C.
    Nicole C.

Publiée le 22 novembre 2012
    Déçue par les premières épisodes de la saison 5. Humour, situations très en deçà des précédentes séries, limite grand guignol et parfois de mauvais goût. Dommage et puis les trop brèves apparitions de Valérie Bonneton n'arrangent rien car je pense que c'est elle qui portait la série jusque là.
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 25 février 2016
    Ma série "made in France" est enfin revenue, toujours réalisée de manière dynamique, les actions défilent,les scènes se suivent mais ne se ressemblent pas, par contre elles sont toutes hilarantes.

Les personnages ont les connait par coeur maintenant, mais ils arrivent quand même à nous surprendre par leur histoires de fou. La série est de plus en plus burlesque mais c'est tellement drôle.
    Je ne dois plus être très objectif vu que je suis fan, cependant cette saison, j'ai trouvé les intrigues un peu trop surréaliste, et manque quelques scènes émouvantes.

Mais j'ai déja hâte de la saison prochaine,si par bonheur la série revient, car encore une fois , j'ai tellement rigolé avec eux.

Bravo aux auteurs et aux acteurs qui mettent vraiment leur travail en lumière de très belle manière.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 20 novembre 2013
    Rare sont les série française réussi et celle ci en fait parti, une petite série bien agréable rempli de personnages irrésistibles, des acteurs et des guests qui se lâchent et se font plaisir, des rebondissement, des choses bien fendard, bref une petite réussite !!!
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 septembre 2013
    Une série famille mièvre et kitsch sur deux familles qui se déchirent : la famille Lepic et la famille Bouley !!!
    Critique de la saison 7
    Publiée le 17 décembre 2014
    Salut à tous,

On suivait la série depuis le début avec ma femme et pis y'a eu le coup bien politiquement correct de la fille lesbienne qui est arrivée et on en a eu marre...y'a pas une série Française sans toujours le même truc politiquement correct et moralisateur et bien pensant actuel...et donc on est reparti sur les séries américaines bien écrites, bien pensées et qui ne sont pas fait pour nous laver le cerveau sur le politiquement correct mais juste nous DEVERTIR...

Merci