Valérie Bonneton en mère raleuse et/ou déprésive vaut le coup d'oeil et les 3 autres s'en sortent avec les honneurs, bref de la bonne voire très bonne serie Française et ceux qui n'aiment pas??? et bien changer de chaine.
Excellente serie francaise, fraiche et legere. Rare de nos jours à la TV, puisqu'helas pour nos chaine TV, sont plus volontaires pour diffuser des enquetes spectaculaires plutot que des histoires de tracas quotidien ce qui est dommage, car c'est justement dans ce type de serie que l'ont peu voir de vrai comediens qui jouent... Bref ca change tellement que ca rend cette serie inratable..
Voici un excellente série, servie par des acteurs de grand talent et des dialogues particulièrement soignés. Les personnages sont attachants et pleins de personnalité, et de plus les scénaristes ont eu l'intelligence de ne pas tomber dans la caricature opposant Ultraconservateurs intégristes et Bobos libertaires. Bref on en redemande, vivement la deuxième saison !
Je suis tombé par hasard un jour sur France 4 et j'ai été bluffé! J'ai pas arrêter de rire! Super bien trouvé les faits du quotidien!!!! A taaaaaaaaable
Le quotidien de deux belles familles drôles et émouvantes. Des acteurs compétents, complètement dans leurs rôles/personnages. Les décors (maisons, lieux de travail) sont réalistes. On se projette dans leurs vies. Des scénarios géniaux. Si vous êtes triste, regardez cette série, je ne m'en passe pas.
Enfin une série française vraiment marrante ! Certes, ça reste un peu franchouillard mais beaucoup moins que le feuilleton habituel du genre. Rien à voir avec le genre que passe TF1, il y a bien plus de recherche, beaucoup d'humour. Les personnages sont un brin caricaturaux mais impeccables. Moi qui ne regardais pas la série, j'ai été ravi de revoir Guillaume De Tonquédec, découvert dans l'excellent film Le Prénom dans le rôle de Claude. Très bien !
Certainement la meilleur série-comédie française qui puisse exister. La saison 1 et cette idée de "vrais famille avec des fausses interview" est vraiment bien. Quelqu'un qui tombe par hasard sur ces épisodes et n'a jamais entendu parler de la série ni vu le générique pourrait croire à une télé-réalité ou comme à une sorte de compétition où le public vote pour sa famille préférée. Mais évidemment c'est une série, est dès la saison 2, fini la réality TV et retour à la normal. Pourtant les dialogues sont toujours ausi bon, et les jeux d'acteurs s'amméliore de saison en saison. Les enfants grandissent (Elliot Lepic de 1 à 9..!) et les problèmes de la vie quotidienne arrive. Je n'ai mis que 4 à cette super série car la saison 9 est plutôt décevante par rapport aux autres saisons. Le problème est par exemple l'épisode en Inde. Quelle dommage pour celui qui joue "Lucas" depuis la première saison ! Il n'a pas pu y aller, en tout cas en tant que personnage de Lucas. Mais, cette saison est rattrapée par le dernier épisode. Mais super série en tout cas ! A recommander !
une série française très réussie, tant au niveau de l'écriture que du jeu des acteurs. Guillaume Canet aussi aime à en voir le choix qu'il a fait de prendre Valerie Bonneton pour jouer l'épouse de François Cluzet dans son dernier film.