The Signal
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Signal ?

Non N.
    Non N.

Publiée le 12 novembre 2024
    Voilà une série très esthétique, un vrai plaisir pour les yeux. Je trouve le rythme parfaitement adapté au propos tenu, les acteurs s'en sortent bien et la psychologie des personnages, particulièrement la relation entre le père et sa fille, est au rendez-vous.
    Alors quoi ? Eh bien ! le scénario, les incohérences spoiler: toute cette foule en colère contre un type dont on subodore que la femme est une meurtrière avec des fonds sonores du genre "assassin", ça ne passe pas
    . A vrai dire le problème de ce scénario est qu'il repose sur un postulat de départ franchement bancal. Alors bien sûr le suspense est bien présent, mais quand on découvre le comment du pourquoi, ça devient vraiment ridicule. Le seul truc sympa dans ce scénario, c'est la façon qu'ont eu les scénaristes de se sortir de l'intrigue qu'ils ont construite, à la fois adroite et maligne. Mais ça ne suffit pas à sauver cette série des nombreuses stupîdités qu'elle essaime tout au long de ses 4 épisodes.
    Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 17 juin 2024
    La sonde Voyager 1 envoyé dans l'espace dans les années 70, était munie d'un disque d'or qui parlait principalement de paix pour tous.
    Quelqu'un dans l'espace a renvoyé la sonde, pour nous dire que oui ils ont écoutés, oui ils nous veulent du bien car au final, le message commun que nous leur faisons passé dans toutes les langues est bien dérisoire, nous qui prônons la paix pour tous, sommes une planète qui n'a jamais été à la hauteur du message envoyé, nous ne nous sommes jamais rassemblé, nous n'avons jamais fait front commun, nous ne sommes jamais devenu 1.
    Nous ne savons juste que faire la guerre, incapable de nous entendre, les gens ne sont pas égalitaire, nous sommes une civilisation qui devrait avoir honte de notre comportement.

Au final ils nous mettent face à nos propres contradictions, aussi dures, qu'amères, mais au final tellement juste et vrai.

Comment vouloir être "ami" avec une autre civilisation, quand nous ne sommes pas capable de tendre la main à notre prochain, de vivre en bonne intelligence, et en paix sur notre Terre.
    Quelle civilisation aurait envie de venir sur une planète aux peuples désuni qui tuent et dont la paix est finalement la dernière chose que nous faisons.

Cette civilisation est bien plus intelligente et nous fait passer le message de nous occuper d'abord de régler nos problèmes, car au final nous ne sommes pas à la hauteur du message véhiculé depuis déjà plus de 50 ans.

La moralité est criante de vérité, avant de donner des leçons, il faut d'abord savoir les appliquer à soi même en les mettant en pratique.
    Vicky077
    Vicky077

Publiée le 11 avril 2024
    Qu'une chose à dire : bof.
    Le synopsis m'a donné envie mais l'histoire, les acteurs, rien de très crédible. Quel est au final l'intérêt que la gamine soit malentendante si ce n'est amadouer le téléspectateurs ?
    hildy
    hildy

Publiée le 30 avril 2024
    J'ai adoré ! L'intrigue, le jeu d'acteurs, la réalisation, beaucoup de suspense, on est accrochés à l'histoire du début à la fin. Et la fin délivre un beau message.
    Le concept de la mini série est vraiment bien ça évite trop de longueurs... je recommande !
    Naamah
    Naamah

Publiée le 19 mai 2024
    Cette série m'a réellement bluffé.
    Le scénario est d'une intelligence rare et la conclusion l'est tout autant.
    Les acteurs sont réellement très bons et sont parfaitement dans leurs rôles. La cohérence de l'ensemble est parfaite.
    Une des productions de science fiction les plus intelligentes qu'il m'ait été donné de voir depuis un moment.
    Alors bien sûr, on est loin de la débauche et de la surenchère d'effets spéciaux pour nous faire avaler un blockbuster s'avérant au final très creux comme 3 bodies problem, ici c'est la réflexion qui prime et avant tout la réflexion sur nous même, sur le genre humain, sur ceux qui dirigent le monde du haut de leur mégalomanie, de leurs peurs et de leur laideur d'âme, ceux qui sont prêts a détruire tout ce qui pourrait remettre en cause leur pouvoir et leur main mise sur le monde.
    ...
    Et sur ceux qui n'aspirent qu'à vivre en paix avec les gens qu'ils aiment.

Le monde ne changera jamais, l'être humain n'apprendra jamais de ses erreurs.
    kubernan
    kubernan

Publiée le 19 mars 2024
    Si on passe un jeu d'acteur plutôt moyen, en un doublage en français assez mauvais, il reste encore à surmonter un scénario qui requiert de n'avoir aucun bagage scientifique tant les incohérences sont énormes.
    Il vous faudra force et abnégation pour aller au bout des 5 épisodes.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 8 mai 2024
    Vraiment déçu de la fin, je ne m'y attendais pas du tout, moi qui croyais voir une invasion extraterrestre 😂😂
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 15 mars 2024
    “The Signal”, série allemande diffusée sur Netflix, propose un voyage de science-fiction intrigant en quatre épisodes, plongeant les spectateurs dans un mystère spatial captivant. La série excelle dans le maintien d’un suspense haletant, réussissant à garder l’attention jusqu’à la dernière minute. Les performances des acteurs sont solides, avec des personnages bien interprétés, apportant de la profondeur à une trame narrative complexe.

Cependant, “The Signal” ne parvient pas tout à fait à éclaircir les motivations de ses personnages principaux, laissant des zones d’ombre qui peuvent frustrer le public. Les actions de personnages clés comme spoiler: Mudhi, qui orchestre un accident d’avion pour garder le silence sur une découverte extraterrestre, et Hadi, dont les enfants sont mystérieusement pris en otage, sont particulièrement troublantes
    . Ces éléments cruciaux manquent parfois de développement et de clarté, rendant difficile la compréhension totale de leurs motivations.
    “The Signal” parvient à offrir un divertissement de qualité, soutenu par une réalisation soignée et une atmosphère intrigante. Le final révèle une twist intéressante apportant une conclusion satisfaisante bien que légèrement prévisible.

Unesérie à voir pour les amateurs de science-fiction et de mystère, malgré quelques lacunes dans le développement des personnages et de leurs motivations. Elle mérite trois étoiles pour son ambiance, son intrigue globale et sa capacité à maintenir le suspense sur ses quatre épisodes.
    Rachel Tobias
    Rachel Tobias

Publiée le 20 mai 2024
    Plus le temps passe, moins les créateurs de série ont d'idées apparemment... la fin est tellement nulle... tout ça pour ça ? Vraiment ? Ça ne méritait même pas d'être raconté, une daube infinie.
    Sophinou
    Sophinou

Publiée le 7 avril 2024
    Les deux premiers épisodes étaient vraiment sympas, mais les Deux derniers c'est l'inverse. La fin m'a vraiment déçue, c'était brouillon et incohérent. Dommage car l'idée de départ était bonne.
    IPh
    IPh

Publiée le 23 mars 2024
    Série en 4 épisodes qui est bien faite, parfois dans un rythme lent mais parce qu'on n'a plus l'habitude avec les séries actuelles. Très bien jouée par tous les acteurs. La petite est extraordinaire.
    Marie LARRAMENDY
    Marie LARRAMENDY

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 mars 2024
    J'ai beaucoup aimé. En tension du début à la fin. Je conseille vivement ! C'est haletant et les acteurs sont très bon. Le tempo varie, l'intrigue avance et on se sent embarqués avec eux. C'est très bien filmé. Bref un excellent moment. Bravo
    Sailor
    Sailor

Publiée le 9 mars 2024
    Série qui démarre très bien, bon rythme. Intrigue qui tient jusqu'au bout. spoiler: Toutefois, à la fin légère déception. Comme par hasard le livre que lis la petite, et l'objet mystérieux que tout le monde recherche... On a compris que l'auteur voulait nous faire comprendre ce qu'était cet objet, et aussi son but. Mais pourquoi des Aliens auraient fait cela? Et dans quel but? Pourquoi pas avoir envoyer cette objet suivit d'un véritable message pour l'humanité?
    chantal imsand
    chantal imsand

Publiée le 15 avril 2024
    Une très belle série , qui apporte un message de paix , de circonstance à l'heure où on s'entretue un peu partout dans le monde!
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 17 avril 2024
    Lent comme savent le faire les allemands dans les séries....
    Lent à la vitesse de derrick.
    Bref.....