AlexLaloix
Publiée le 22 mai 2020
Star Wars The Clone Wars fait un retour en force avec une ultime saison à la hauteur de nos espérances. On admire toujours la qualité des graphismes qui ont nettement évolué depuis les dernières saisons et notre affection qui n'a fait qu’augmenter pour Ahsoka Tano, mais aussi pour Rex et Maul. Dans cette dernière salve d’épisodes, on est plongé dans les trois arcs assez progressifs dont le dernier qui est de loin le plus spectaculaire montrant l’épilogue de la guerre des clones en simultané des événements de l’épisode III de la saga. Un final à la fois épique et riche en émotions où Clone Wars fait ses adieux sur un instant mémorable. - 19/20 Critique sur Star Wars The Clone Wars (saison 7) Vue du 21.02 au 04.05.2020 sur Disney+
J’ai très clairement binge watché cette ultime saison car je l’ai trouvé excellente. Les intrigues sont claires et prenantes face à une animation très belle bien qu’un peu trop lisse.
Pour commencer, Les histoires sont incroyablement prenantes et elles contiennent plus de nuances que dans l’intégralité de la série. Que ce soit les nouveaux et les anciens personnages, ils paraissent plus humains et attachants en quelques images. D’autant plus que la narration est très forte. En ce qui concerne la conclusion, je la trouve beaucoup plus satisfaisante et belle que celle de la précédente saison.
Evidemment, cette saison est sortie très récemment dans les effets spéciaux sont nettement plus beaux. Mais il est vrai que l'animation est très classe. Sans compter que la plupart des plans sont très marquants et la musique intervient toujours judicieusement pour donner de la puissance à des séquences impressionnantes. Il faut également notifier que les couleurs sont bien choisies et flashy à rendre l’image profonde.
Sans grande surprise, je recommande cette dernière saison, je trouve que la conclusion ne méritait pas mieux, autant sur le plan scénaristique que sur l’imagerie.
Cette saison est la meilleure, cela ne fait aucun doute. Que ce soit pour les animations, tout simplement magnifiques, la musique (Kevin Kiner s'est surpassé!), et l'histoire, tout est réussi. Les quatre premiers épisodes sont vraiment bons, et sympathiques à suivre, avec l'introduction du spoiler: Bad Batch pour sa propre série qui viendra ensuite. Les scènes d'action sont magnifiques, les dialogues très bons, et vraiment profonds, surtout quand l'on sait ce qu'il adviendra des personnages principaux par la suite. Les épisodes suivants, de cinq à sept, sont beaucoup plus lents et moins intéressants…Ces épisodes là sont le point noir de la saison, son plus gros défaut. Mais à partir du huitième, on retrouve le rythme et la qualité narrative, jusqu'au final qui est tout simplement magistral. La scène finale de la série est une magnifique conclusion. Cette saison clôt donc l'arc de "The Clone Wars" de manière spectaculaire, et avec un véritable panache (les deux derniers épisodes sont… je n'ai pas les mots!).
après tant d'années sans épisode, The clone Wars revient pour une saison qui vient mettre un vrai terme à la serie. sur l'arc final on voit la fin de la guerre des clones, mais d'un autre point de vue que celui du film La revanche des siths", un peu comme cela a été fait dans le jeu vidéo Jedi : Fallen Order. et c'est superbe. on a beau savoir que l'ordre Jedi fini par tomber, on ne peut s'empêcher d'espérer que quelque chose finisse par changer et que rien ne soit comme cela doit être. en plus la saison fait le lien (surtout dans son arc final) avec plein d'éléments que l'on a vu émerger des dernières années, comme Star Wars Rebels ou Rogue One... finalement ce qui est dommage c'est que la meilleure production star Wars de ces dernières années soit cette série. c'est presque ici que l'on comprend le mieux les enjeux qui ne sont pas traité dans les films. bref pour moi cette saison est juste au top... comme globalement cette série dans sa globalité... espérons un jour que les films soient meilleurs que ce qui nous a été donné depuis.... ben presque le début en fait...
Une autre série, clairement. Maul en tant qu’antagoniste et finalement protagoniste quand est promulgué l’ordre 66. La série à finie son intrigue. C’est seulement une autre excellente série sur l’Ordre 66.
The clone wars est une réussite a bien des niveaux La saison 7 vient clore cette aventure avec brio. Tout est un cran au dessus. Scénario, mise en scène, dialogues et surtout l'animation qui m'impressionne par la présence (comme en musique) des personnages. Les expressions sont encore plus proches de la réalité et ont sent presque la matière des corps dans le mouvement. Avec mon fils on s'est régalés surtout avec les derniers épisodes qui sont magnifiques. Meilleur que l'ascension de Skywalker.
Que demander de mieux qu'une fin de série aussi mémorable que ça ? Une véritable masterclasse réalisé par Disney. Dave Filoni et ses équipes nous ont réalisé un chef-d'œuvre pour cette ultime saison qui en restera des plus mémorables. Merci Disney de nous avoir offert cette opportunité.