Je trouve que la cinquième saison de “The Clone Wars” représente le plein potentiel de la série ; elle est vraiment très bien. Les différentes histoires sont vraiment prenantes et ont une excellente narration et la mise en image s’améliore en bien.
Effectivement, brièvement, je trouve que les intrigues sont extrêmement prenantes et ambitieuses ; les histoires sont grandes avec une narration efficace excepté l’arc sur les droïdes vers la fin de la saison. Les personnages ont un développement trop suffisant mais nécessaire ; par contre, l’ensemble est beaucoup trop manichéen mais quelques nuances apportent de bonnes choses presque imprévisibles.
En ce qui concerne la réalisation, je trouve que l’animation est soignée et vraiment bien texturée ; j’estime que l’animation peut rendre le scénario prévisible mais l’ensemble est très correct. Par rapport à la photographie, les plans sont très travaillés et certains ont un réel sens du symbolisme. Sinon, la musique est nettement plus puissante et marquante que lors des saisons précédentes. En somme, la mise en scène ne fait que s’améliorer et cette saison est un bon exemple.
Je recommande vivement cette cinquième saison ; elle monte d’un cran en ce qui concerne l’ambition, la narration et même la mise en scène de la série.
Pour moi la dernière saison car la suivante est inutile dans la trame principale de la série. On conclut clairement la série, avec la chute de Maul, et Savage qui meurt comme Ventress. Palpatine bas Talzine, antagoniste de la série et la suite est la victoire définitive de Sidious qui a failli perdre à cause des sœurs de la nuit. On a vraiment tout les parallèles et l’affrontement final entre l’antagoniste de la série et celui de la saga dans cette sublime saison et dans le comics qui la suit. La série est donc terminée.
Une saison 5 qui se veut plus sombre car plus proche de la fin de la Guerre et de ses révélations (cf Star Wars Episode III : La Revanche des Sith). Sont à noter plusieurs arcs scénaristiques : - La rebellion de la planète Odéron - La formation de jeunes apprentis Jedi - La mission de l'esclouade droïdes - Le complot de Maul et Savage avec le Death Watch, le Soleil Noir, Les Hutts etc... - L'attentat au Temple Jedi. Une fin de saison surprenante marquant la fin de la série avant la saison 6 inédite de 13 épisodes