Fan de Star Wars, je suis déçu de ne pas retrouver l'ambiance que l'on trouvait dans les BD, ou dans les épisodes 2 et 3.Cette guerre est trop enjolivée et l'erreur fondamentale à mes yeux est d'avoir collé une padawan à Anakin. Sinon, les graphismes sont bien faits.
Bien qu'a la pointe de la technologie en animation, cette série comporte de nombreuses incohérence qui donne un scénario bancale. Bien que les scène de bataille soit plutôt réaliste, les nouveaux personnages comme Ahsoka Tano et autre, ne corresponde pas vraiment a l'idée que les film dégagé. Cette saga tellement mythique est tombé bien bas.
petit série animé qui permettra aux enfants de découvrir l'univers star wars en douceur. J'aurai préféré une série filmé sur pellicule mais ça n'engage que moi (il faut dire que le budget ne serai pas le même ^^ )
Une série passionnante, qui sait toujours nous tenir en haleine, et réussit à mener une floppée d'intrigues secondaires (pas toujours réussie, il est vrai), sans nuire à la trame de fond (géopolitique, que je trouve très prenante) qu'elle tisse d'épisode en épisode. Une animation réussie qui rend l'univers (personnage, environnements) extrèmement cohérent.
Ayant été plutot décu par la précédente série Clone Wars et le dernier long métrage d'animation du même nom, j'étais plutot réticent à l'idée de me lancer dans cette série que j'imaginais ayant un goût de réchauffé. Il n'en est rien. Je me suis surpris à rester accroché à cette série tant le scénario est bien ficelé, la qualité sonore et graphique excellente, et l'intrigue détachée de chaque épisode qui nous tient en haleine jusqu'aux crédits... Vraiment, cette série vaut le détour.
Si la 1ère saison est assez moyenne dans l'ensemble. Le reste est une merveille. rare, sont les animes pouvant se targuer d'avoir une qualité telle quelle. La meilleure étant peut être la 5ème. Les clones et Ahsoka sont mis à l'honneur en compagnie de nos chers Jedi et Sith. Beaucoup d'arc intéressants, de nouveaux personnages et mondes marquants. 4,5/5
Pour moi le pilote était prometteur vu les moyens mis en oeuvre pour une série destinée à la télévision,notamment en ce qui concerne les combats;même si on en apprend un peu plus sur certains personnages,les intrigues nous balladent de planète en planète sans fil conducteur;en gros,si on loupe un épisode,c'est pas grave,ils ne dépendent pas tous les uns des autres(à une ou deux exceptions);l'animation est somptueuse notamment les combats spatiaux pour une simple série télévisée;pour ce qui est du suspense,n'était-il pas préférable de se pencher avec insistance sur Tano,Ventress et d'autres personnages n'apparaissant plus dans les films?-puisque le choix était de nous montrer les guerres de clones ou batailles de clones -(la guerre des clones,deuxième erreur de traduction avec la guerre des étoiles )
Une super série qui à su s'améliorer au file des saisons niveau scénario et esthétique, à la saison 1 il y avait des scénario pas très recherchés et vers la mi saison 3 des scénarios énorme et très intérressants qui nous en fait savoir plus sur les personnages et la guerre des clones, une série conseiller aux fans et aux amoureux des séries en image de synthèse. Mais petit bémol : le changement de la VF à la saison 5 est vraiment décevant.
Franchement, j'ai pas accroché, entre le chara-design de poupée Bratz et les voix françaises tout simplement horribles. De plus, les nouveaux persos n'apportent pas grand chose de neuf à la saga. Et puis on connait déjà la fin. Bref, une série dans la veine de Smallville, un préquel sans réel intérêt, la prélogie ciné (ep I, II, et III) elle même n'étant pas franchement indispensable.
Cette série est vraiment géniale, digne de la saga Star Wars. Les scènes d'action sont bien, les personnages sont attachants et l'histoire est toujours bien trouvée. Le seul défaut est qu'on et cette série dans le programme "enfant" alors qu'on peux voir des Jedis se faire torturer à en mourir, des Clones se faire abattre en otage ou jeté dans l'espace. D'ailleurs un truc qui soûle un peu, c'est que dans chaque épisode, on a l'impression que les Clones ne servent à rien et donc on les fait mourir. On a l'impression que à chaque fois qu'une armée de Droïde avance en tirant, on a toujours un plan montrant les Clones se faire dégommer un par un, à chaque fois qu'il se passe quelque chose (exemple : une trappe chez Grievous) il est obligé qu'au moins un Clone meurt. Pareil, comme dans l'épisode "le Crash" il y a 4 survivants Clones parmit les héros, ben dès la première nuit, des monstres arrivent et comme par hasard, tuent les 4 clones pour pouvoir laisser les héros continuer l'histoire seuls.
Bon sinon, a part que il y a des boucheries, ctte série est vraiment géniale
je suis fan de la saga star wars depuis que ma mére m'a mise devant quand j'avais 4 ans même si je ne comprenais rien. En voyant les critiques qui est plutôt bonnes et que dans un journal il disait que ça cartonnait aux Etats unis je me suis dit pourquoi pas alors j'ai allumé ma télé sur M6 le matin et je dois dire que j'ai été déçu. J'ai trouvé ça trop enfantin quand j'ai vu anakin et son attitude je me suis dit "c'est lui le futur dark vador" mais arretez il fait un caca nerveux parce que il a pas son R2. Et puis y a un truc que je ne comprends pas comment ça se fait que anakin soit maître et puis Asohka d'où elle sort on entend pas parlé dans l'épisode III. Enfin bon ,le scenario ne vole pas très haut . Et il faut que je parle des graphismes, les personnages sont mal fait (cheveux qui bougent pas( on dirait des play mobiles), les traits des visages trop carrée, dooku on dirait qui s'est prit un bus dans la face, anakin il est moche, obiwan il fait peur, padmé j'étais choquée tellement elle est moche ...), les combats sont mal fait (mouvement robotiques en parlant des humains),quand il marche on dirait qu'il glisse sur le sol... Quand je pense que ça été fait en 2008 et que il y a des (rares) film d'animation qui sont plus vieux mais vachement bien fait J'ai mis une étoile parce que c'est star wars.
L'épisode 13 - Jedi Crash, est une pure merveille, nous annonçant un épisode 14 anthologique pour cette première saison...
Musicalement, visuellement réussis... il en reste pas moins un choc de culture merveilleux avec un peuple neutre aux capacités impressionnantes (cf. le guérisseur) à l'image des Nox de Stargate SG1.
Ce peuple fort de caractère, de part le patriarche communiquant avec Master Sekura, impose le respect selon les precepts qu'ils présentent, la non violence garantissant la paix.
Selon la bande annonce de l'épisode 14, un petit clin d'oeil à l'épisode 2, lors de l'attaque des Jedi dans l'arène, est à prévoir...