LHommeSansNom
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2024
Mais quelle claque cette série ! Je me souvenais vaguement du dessin animé des années 80 un peu ringard mais sexy marrant mais là, j'ai kiffé l'adaptation. Les persos sont canon et le set up à Paris est ouf ! Les 2 premiers épisodes c'est niveau Marvel, ça tue visuellement (l'image est dingo) et l'histoire est fun. On se croirait pas sur TF1. J'ai cru au début que c'était une série déjà passé sur Netflix. Niveau histoire, y a des vrais enjeux (contrairement au Nicky Larson qui était juste nawak) et y a pas de temps mort. Le 1 démarre de manière spectaculaire et le 2 est vraiment golri avec Quentin et Théo qui courrent après les Cat's Eyes. J'ai hâte de voir ce qu'ils vont faire avec Versaille!
Mais on adooooooooore cette adaptation! Le casting est au top et Élodie Fontan en méchante on adore encore plus ! La série est très bien faite, l’intrigue, l’ambiance, les décors et les cascades sont plaisants On retrouve vraiment le goût de la nostalgie du manga avec un peps de modernité J’espère qu’il y aura une saison 2!
Ah les critiques spectateurs sur Allocine.. je n'y fous que rarement les pieds et je comprends pourquoi en lisant vos avis (je ne m'attendais à rien concernant cette série, n'étant moi même pas vraiment client de séries françaises sauf très rares exceptions). Je comprends les critiques, je comprends les gens déçus.. mais franchement, noter 0,5 une série "pas terrible" (ce à quoi correspond la note que je mets à Cat's Eyes après 30 minutes de série car je ne compte pas regarder en entier), c'est un peu absurde. La série n'est pas terrible, clairement. Mais ça ne vaut pas un zéro pointé. Si j'étais client de séries françaises, je dirais même que "ça se regarde". Considérer que tout ce qui ne vaut pas 5/5 est égal à 0, c'est vraiment puéril.
J'ai lu les critiques avant de visionner les 2 premiers épisodes et je m'attendais assez à une catastrophe... et du coup, j'ai plutôt été surpris assez positivement. Je trouve que le défi d'adapter en série télé un dessin animé est assez réussi et que la réalisation n'est pas tombé dans le piège de vouloir copier les attitudes et les gags que seul un dessin animé jeunesse peut se permettre sans trop créer de malaise et de ridicule. Le scénario se tient, les décors sont recherchés et le casting est globalement bon. Après, les points négatifs sont assez nombreux, à commencer par les dialogues qui sont généralement plats, vulgaires et mal écrits. Je ne sais pas combien de pu*ain, ch*r, mer*e sont prononcés, mais visiblement, les dialoguistes ont cru bon de les écrire à la chaine. Les scènes d'actions sont souvent assez peu crédibles et font apparaitre un manque de sportivité assez gênant, comme Camille Lou qui court un peu comme un canard asthmatique sur terrain plat. Le jeu d'acteur est aussi très inégal avec certains acteurs qui parfois ratent complètement la scène et on se demande comment le réalisateur valide de tels ratages. Les fans absolus de la série originale seront, comme d'habitude avec les fans, extrêmement déçus. Les autres, je pense, trouveront que la série est regardable voire même sympathique mais qu'on est très loin du chef d'oeuvre et qu'il y a des gros ratés.
Dommage c'est complètement incredible même la bière, on voit que c'est de l'eau 😭 ,..................................................................................................................
J’adore c’est léger c’est agréable c’est beau et le cadre est magnifique ! Il faut être efficace en 8 épisodes contre un manga qui en fait des centaines et la French touch fonctionne. Et elles sont magnifiques
Super sers bonne adaptation les personnages sonnent justes,humour intrigues et BO Très funky,je suis de la génération cat's eyes mode manga j'ai 45 ans mon fils a qui j'ai transmis cette passion la regarde avec moi et on attend chaque sorties d'épisode avec impatience. Je com Respecte mais ne comprend pas les critiques négatives .. j'imagine les préjugés de la chaînes qui doivent jouer.car franchement je préfère 1000fois ce genre plutôt que s'ils avaient sorti une énième série avec des effets spéciaux a plus en pouvoir. Là c'est authentique
Pour les non initiés je pense que pour une série française c’est plutôt pas mal. Malheureusement pour les initiés c’est pas tout à fait ça. En partant de la base, soit l’intrigue, les filles ne cherchent plus leur père mais qui l’a tué, pourquoi pas. Les liens entre les personnages sont complètement différents, dommage (Quentin et assaya, les embrouilles entre sœurs qui diffèrent). La série reprend quand même les personnages de Chassagne et de la « méchante française » ça fait au moins clin d’œil. Parce que pourquoi nommer une série Cat’s eyes alors qu’elles n’ont plus de chat ni de café qui s’appelle comme ça ?? L’impression qui plane c’est qu’on est avant le dessin animé, à la formation du trio et que Cilia (qui a des problèmes de job) va reprendre le bar de son copain (qu’elle renommera Cat’s eyes ?). Tam dans la série est beaucoup trop sérieuse et moins ingénue (ni agile comme un chat) ce qui ne permet pas de montrer les 2 facettes du personnage de départ et brouillera moins les pistes pour la police. Malheureusement le casting de Cilia laisse à désirer, l’actrice joue bien et est jolie, mais ne joue pas la classe naturelle du personnage (il n’y a que moi qui pense qu’Elodie Fontan aurait fait la parfaite Cilia ??). Dommage que Quentin manque moins de maladresse ça aurait apporté une touche d’humour aussi. Le plus dommage c’est surtout les incohérences de coffre fort qui pèse une tonne, trimballé sur un diable !! La féminisation de certains personnages n’est pas gênante…mais on voit arriver gros comme une maison que c’est certainement Carole Bouquet qui a commandité le meurtre du père. 2 étoiles pour l’effort mais le scénario et le changement trop drastique d’un personnage important donne un grand manque de saveur
C'est terriblement mou et réalisé de façon quelconque... Les personnages modifiés ou ajoutés dénaturent vraiment le récit d'origine, on y perd grave. Sur des épisodes + courts y aurait eu moyen mais là étirer la sauce sur 50 min interminables c'est la cata... En bref, retournez voir l'anime d'origine!
Nul, typique des français de prendre une œuvre et la saccager, c'est pathétique,le jeu des acteurs on dirait les trucs genre :"ça s'est passé près de chez vous" La honte quand même
Pour une version français, c'est une bonne série. Le clin d'oeil dans le générique m'a replongé en enfance directement. Etant habitué à la façon de faire dans les série française, je comprends que ce démarrage un peu lent est là pour planter un décor pour ceux qui n'aurait pas vue l'oeuvre original. Donc cela n'est pas gênant. Les libertés prisent, par rapport à l'histoire de base, reste assez logique pour ne pas juste offrir une copie conforme et offrir une intrigue a un rythme différent et des histoires qui peuvent paraitre nouvelles. Il y a une volonté de satisfaire (du moins d'essayer) les nostalgiques comme les nouveaux consommateurs de cette oeuvre.
J'ai quand même quelques bémols.
Un souci de prononciation par moment. Et, bien que je l'adore, MB14 n'est pas très bon en acting sur quelques scènes. Mais bref, il peut s'améliorer au fur et à mesure de la série je l'espère.
On peut avoir aussi une oeuvre sans influence du politiquement correcte, svp ? L'action est censé se dérouler à Paris... et là c'est bien trop sage. Dans les dialogues, comme dans les situations par moment. je ne demande pas non plus un truc de kaïra, mais il faut faire Paris à l'image de Paris. Alerte Jambon !!! spoiler: Sérieux? un lieu qui vient d'être cambrioler n'est pas sous sceller ? Et peut se faire visiter, le lendemain par les déménageurs bretons ?
j'ai aussi ce souci sur certains choix comme le nom de café. je veux bien que certaines chose de l'anime ne peuvent pas être misent en place dès le premiers épisodes comme la carte ou autre, mais le nom du café quand même... Bien que ce serait gros d'avoir des vols, avec la carte portant le nom du café. De nos jours, ce points du scénario original serait totalement ridicule et peu crédible. Ce serait même nous prendre pour des jambons. Donc même si cela me chagrine un petit peu, je peux comprendre qui si la carte est introduite plus tard, il est logique que le café ne porte pas le même nom. Donc je l'attends cette carte !!!
Pour ceux que cela torture plus que moi. Libre à vous. Le paysage du 7eme art offre pleins d'autres oeuvres à regarder. Vous trouverez votre bonheur ailleurs ^^. Pour ma part, j'attends la suite avant de lancer les cailloux ou des fleurs.
Série à gros moyens mais très décevante. Tout sonne faux. Peu d'actrices sont au niveau. Elles se prennent pour des stars alors que cette série doit mettre en avant un certains décalage. J'ai regardé les 2 premiers épisodes mais je m'abstiendrai sur les suivants. Cette série ne tient que par son budget et la comm associée sur TF1.