Harlock San
Critique de la série
Publiée le 12 novembre 2024
Une série française bof : - réalisation pas terrible et molle - générique (ancien générique VF remixé) mauvais - un jeu d'acteur horrible - une bo qui ne va pas avec le reste
Côté scénario, nous sommes sur quelque chose qui serait librement inspiré de la série d'origine, mais tellement éloigné de l'original qu'à part le titre, il n'y a rien d'autre de Signé Cat's Eyes. Les personnages ne correspondent pas, l'histoire de départ ne reprend même pas les informations distillées au fil des pages du manga... Le trio est sexy, pas hyper sexualisé. Scylla est la protectrice, elle a le rôle de maman et s'est oubliée. Elles sont sœurs et hyper liées. Où sont passées les Cat's Eye ??
Et pour les personnes qui considèrent que si Hojo a validé, c'est donc une bonne adaptation, souvenez-vous : il a aussi validé la daube de Lacheau.
Très bon série qui débute très bien et pleine d’action, ce qui est plutôt rare pour une série Française. Et pas vraiment de lenteurs, on introduit les personnages plutôt rapidement. Et cela fait du bien. Chapeau aux actrices d’avoir fait eux-mêmes leurs cascades et cela se voit. J’ai toujours un petit faible pour Camille Lou ( et se rôle lui va très bien) et je suis très surpris de Constance Labbé qui a du faire face à un sacré défi physique aussi.
Certes, pour certains, ce n’est pas le manga et le dessin animé mais c’était bien précisé dans les communiqué de TF1. C’est une adaptation libre sans trop dénaturer le manga et transposer à Paris en 2023. Et il y a moins d’humour (l’humour c’est compliqué aujourd’hui) et c’est moins sexy que le dessin animé mais on peut le comprendre car il fallait que cela soit pratique aussi pour les actrices.
Quel dommage! De belles promesses et finalement ca fait pchiiit. Je n'ai pas été emballé par ce lancement car en dépit de bonnes intentions, je pense que la production est passé à côté du projet en ne parvenant pas à prendre position entre faire une série sérieuse et une adaptation incluant l'humour et la potacherie de l'animé. Résultat, un rendu fade pour les anciens et peu compréhensible pour les newbies. Les jolies scènes dans les lieux emblematiques de Paris en mode Ladybug montrent clairement que la série est faite pour être vendue à l'étranger (why not) et la faiblesse scénaristique cible clairement les US (balle perdue gratuite). Les scènes d'actions sont ennuyeuses de lenteur, le jeu d'acteur est mauvais car ils ne prennent pas position, le peu d'humour assumé tombe à plat, et les refs fan service, comme "salut les musclés" ne servent à rien. Dans tout ce marasme, le personnage de Quentin est la principale victime car on ne le comprends pas et Elodie Fontan est la seule à avoir fait de son personnage une caricature de l'animé, mais comme c'est la seule.... bin son perso est nul a cause du reste. Pour le reste aucun suspense, choix scénaristiques de coller à l'époque et de revenir aux origines floues de l'histoire pour monter en puissance. Du coup spolier alerte évident (même si je ne suis pas voyant): les filles vont vite s'améliorer en cambriolage et cabrioles (on espère tous/toutes), ameliorer leurs costumes (cf photos promo), les fameuses cartes de visite vont faire leur apparition, le petit ami inutile de Sylia va finir par disparaître (la relation est bancale) pour que les filles récupèrent le bar, tant mieux car son patron veut la virer. Quentin et Tam vont retomber amoureux expliquant la jalousie et la haine qu'Assaya voue à la jolie brune depuis toujours. Bref j'ai donné la chance au produit, je passe mon tour.
Belles images de Paris. Mais un casting fort décevant et sans charisme. Camille Lou toujours et encore ! N'y a t'il pas d'autres comédiennes ? Le son est très mauvais et les actrices n'articulent pas. Il faut vraiment tendre l'oreille pour comprendre certaines phrases. Le scénario est très mal écrit, parfois vulgaire et les dialogues sont souvent plats et sans intérêt, sans parler du wokisme... Nous attendions vraiment beaucoup plus de dynamisme. Au contraire c'est lent, même dans les scènes dites "d'action". Le réalisateur est bon mais pas dans ce registre, hélas. La suite sera sans nous ! Mais pour une soirée plaide/popcorn, ou devant votre planche à repasser... Ça passe !
Cat s eyes remis au goût du jour et modernisé. C est rythmé c est original donc plutôt pas mal. Évidemment il y a des défauts mais si le dessin animé était suivi à la lettre cela aurait assez plat. Je pense qu on fantasme sur les dessins animés de notre enfance et moi je dis: très bien d avoir su donner du dynamisme et des choix assumé pour cette réadaptation.
Alors que dire. Je regarde encore aujourd'hui ce manga le week-end car encore diffusée pour mon plus grand plaisir... Je salue l'effort de TF1 de sortir de sa zone de confort et pour la reprise de ce classique. J'aime le maintient du générique qui donne le tempo. J'ai un peu de mal avec les jeux des acteurs car ils vieillissent l'œuvre au lieu de la rajeunir et de conserver l'humour et l'ambiance de l'original. Pour apprécier, il ne faut pas se raccrocher au manga ni chercher à comparer, autrement vous serez très déçu. Erreur de casting sauf pour Camille Lou qui est le fil conducteur de la série et qui reste dans le thème. Je vais regarder jusqu'au bout pour la prise risque, la mise en valeur de Paris et la proposition qui sort de l'ordinaire. Cat's eyes à la française
cette série est un chef d'œuvre je n'ai jamais vu une série aussi parfaite les personnages le scénario, les références, tout est extrêmement bien trouvé cette série est à voir absolument dans sa vie, le réalisateur Michel Cate est à son apogée réalisatrice
j'ai voulu mettre zéro c'est impossible. je viens de terminer l'épisode 1 c'est un navet tout sonne faux les actrices ne sont pas du tout charismatiques. c'est sombre il manque de luminosité et les musiques elles ne sont pas du tout adaptées à la situation. dans le DA elles avaient de la grâce et surtout de la percussion pour défoncer tous les mecs lors des bastons. et ben la non elles sont nulles ce n'est pas compliqué une elles partent en courant elle ne sait même pas courir ! la séquence du franchissement de la barrière ca demande 300 € pour lui mettre une corde et l'aider pour donner l’illusion qu'elle franchit tranquille et à la place on l'a voit galérer comme si c’était un stage de commando en conclusion c'est une arnarque ! j'ai bien aimé le DARON la semaine dernière mais je passe mon tour sur cette série bidon !
on est très loin des soeurs mysterieuses et voleusess professionnelles... a noter aussi quentin, normalement maladroit qui devient un bon flic.... on ne se moque pas de la police sur tf1
Pas grand chose à conserver dans cette série médiocre à part Paris by night et dans une moindre mesure Camille Lou. Jeux d'acteurs mauvais, dialogues fades, son horrible, malgré un scénario spoiler: (l'histoire du père disparu) assez proche du manga. C'est le seul matériel d'origine respecté sinon tout le reste est passé à la moulinette woke. Passez votre chemin vous gagnerez du temps.
degouter rien a voir avec le manga ou est le cafe cats eyes tenue par les 3 soeurs asaya n'est pas de type asiatique alex est lesbiennes bref series faites uniquement pour les ados une deception totale a 48 ans la france n'existe plus pour moi
Quelle déception... j’avoue je l’avais deviné avant de le voir... mais quand même... Les acteurs ont-ils au moins vu, se sont-ils au moins imprégné certainement pas sinon ils auraient au moins refusé les textes.. Sérieusement TF1? Les acteurs? 🤢 Bref, même mon fils de 13 ans est déçu... pfff Vais retourner voir les VRAIES cat’s eyes pzzzzz les cartes qui volent 😅
Je trouve cette adaptation très réussie. Plutôt bien transposé et adapté à la fiction française. Les 3 filles sont parfaites et on se laisse facilement prendre au jeu.