Pas grand chose à conserver dans cette série médiocre à part Paris by night et dans une moindre mesure Camille Lou. Jeux d'acteurs mauvais, dialogues fades, son horrible, malgré un scénario spoiler: (l'histoire du père disparu) assez proche du manga. C'est le seul matériel d'origine respecté sinon tout le reste est passé à la moulinette woke. Passez votre chemin vous gagnerez du temps.
17min … c’est le temps que j’ai tenue devant cette aberration. Rien ne va du générique de Anri littéralement charcuté avec une coupure des plus amateur, à l’histoire passant par la mise en scène.
Tout a été tellement retouché que seul reste les 3 soeurs qui volent des œuvres non plus peint par leur père (ca va etre coton pour la suite de l’histoire), mais qu’il possédait dans sa gallérie.
On n’est plus ici sur une adaptation mais bien plus sur une série inspiré de l’adaptation Fr. Comme l’a pu faire Philippe Lacheau avec city hunter, mais avec un partie pris totalement différent puisque pour Lacheau city hunter n’était qu’une base tangible sur laquelle il pouvait s’appuyer pour rendre hommage à toutes une génération bercé par le club Do.
Certain vous dirons « oui mais elle a été validé et apprécié par Tsukasa Hōjō lui-même » .. Alors on va remettre les pendules à l’heure concernant Tsukasa Hōjō, pour rappel il n’est pas seulement l’auteur d’excellent manga (Cat’s Eyes, City Hunter, Rash !!) il est aussi il est aussi co-fondateur de Coamix avec Tetsuo Hara (Hokuto no Ken) et cela change beaucoup de chose quant à leur relations avec l’international, vous verrez rarement les deux hommes critiquer des adaptations de leur œuvre (Pour rappel Hojo disais de l’adaptation avec jacky chan de city hunter «une interprétation libre et amusante de mon manga, mais sans chercher à en être une reproduction fidèle»), à la différence des mangakas classique comme Tsugumi Ōba (Death Note) qui n’a pas hésité à fustigé l’adaptions américain de son œuvre.
Non la série est absolument mauvaise et hormis peut etre attiré les trentenaires nostalgique d’une époque qu’ils ont à peine connu, cela va surtout rebuter tous les plus de 40. Et je ne parle même pas des retouches fait à certain personnages histoire de les rendre fun, jeun’s et bien au gout du jour et ce même si cela doit détruire l’essence même de ce qu’ils étaient censé transmettre à l’origine.
Pour moi c’est un 0 pointé. Je laisse cela au plus jeune qui ne connaisse pas les œuvres si ce n’est pour en avoir entendu parler ou avoir feuilleté 3 pages ou vu 2 épisodes.
Ayant grandi avec le club Dorothée et donc notamment Cat's eyes et Nicky Larson j'attendais cette série avec impatience. Voici ce que je peux en dire après 2 épisodes : Pas tout n'est parfait. En effet certains dialogues sont mal écrits et certains personnages sont mal joués. Aussi je me réjoui d'épisodes moins centrés sur l'action qui creusent un peu plus certains personnages et mettent en valeur l'humour un peu absent pour l'instant.
Mais les (interprètes des) Cat's Eyes sont tellement cool!!!!!!! Les scènes d'actions et rebondissements sont vraiment réussis.
J'ai de la peine à imaginer que ceux qui ont mis une mauvaise note n'aient pas même frissonné sur les scènes de la tour Eiffel. Enfin de l'ambition dans une création européenne, c'est hélas si rare.
Merci pour ce vent de fraîcheur car ça change de voir une adaptation d'une œuvre contemporaine au lieu des sempiternelles adaptations de vieux romans du 18 ou 19ème siècles ou des créations insipides pour mettre en valeurs des stars qui ne sont pas acteurs.
C'est pas mauvais... c'est TRES mauvais ! La réalisation est atroce, molle, sans aucune inspiration et ne compte que sur le "caméra à l'épaule" pour donner un peu de dynamisme. Et c'est quoi leur matériel ? De nuit, ça bruite comme un smartphone à 100 balles ! La photographie est inexistante en dehors du jaune orangé de la "nuit parisienne". Les actrices font pitié quand elles courent. C'était pas possible de prendre des actrices un minimum sportive pour rester crédible dans les courses poursuite ? La direction d'acteur est un carnage. C'est à qui joue le plus mal. C'est trop souvent gênant. Et je dis tout ça en mettant de côté toute notion d'irrespect du matériau d'origine. C'est juste une énième série TF1 avec autant de saveur qu'une tartine de farine. Il ne faut vraiment pas être difficile pour trouver du positif à cette série ! Finalement, ils sont où les 25 millions de budget ?
Mon dieu que c'est mauvais. Les comédiens jouent très mal, et pourtant j'en ai apprécié la plupart dans d'autres productions, mais lorsqu'on vous propose un scénario minable et des dialogues creux il est difficile de se plonger dans le personnage. Pourquoi cat's eyes ? Cette série n'a rien à voir avec l'oeuvre originale de près ou de loin. Il valait mieux faire quelque chose d'original plutôt que de vouloir surfer sur un titre et une bande originale. On ne retrouve rien ni du manga, ni de l'animé ni du club Dorothée, hormis la chanson de notre enfance. Les filles ne sont pas du tout les voleuses enjouées, belles, classes et athlétiques qu'elles devraient être. Elles sont simplement agaçantes.
Super série aux gros moyens. Qui nous rappelle plein choses de notre enfance . Mais les plus jeunes apprécieront aussi. Et à noter les superbes décors.
Je trouve cette adaptation très réussie. Plutôt bien transposé et adapté à la fiction française. Les 3 filles sont parfaites et on se laisse facilement prendre au jeu.
Bon, c'est mal joué, mal écrit, des problèmes de mixage, on ne comprend rien aux dialogues, pas simple avec ces fameuses scènes à la française où les acteurs chuchotent... Les personnages n'ont rien à voir avec le manga. Les scènes de parkour sont vraiment nulles... Que c'est mou. Bref, une énième daube made in TF1.
C'est une superbe série. Une belle comédie et très bonne ambiance. Trois actrices principales. Beaucoup de belles scènes et une bonne énigne. C'est très bien réalisé pour une série.
J'ai trouvé l'adaptation géniale et la bande son super approprié.. c'est léger marrant et pour tous le monde. bien entendu que ce n'est pas le reflet identique du manga mais qd même c'est très fidèle et c'est une cinéphile aguerrie de 46 ans qui a grandi en étant fan du dessin animé qui le dit. Je l'ai regardé avec mon fils de 13 ans et on a passé un très bon moment. Les personnages principaux sont assez bien cernés ..On attend la suite avec impatience. Petit mot pour la chaîne qui fait un enfin un joli écart bien calculé.. en ts cas a mon sens.
Même si je n'étais guère convaincue par le projet au départ, j'ai quand même voulu y jeter un oeil aux vues des retours plutôt positifs sur cette nouvelle création TF1. Et franchement, je dois reconnaître que je suis agréablement surprise car c'est vraiment pas mal du tout. C'est frais, on ne s'ennuie pas et les 3 actrices assurent. De plus, les images de Paris sont sublimes. On espère une saison 2.