Zombieverse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    50 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zombieverse ?

Mortoeil Mantis
    Mortoeil Mantis

Critique de la série
    Publiée le 1 février 2024
    J'ai bien aimé cette série Coréenne Zombieverse, mais a la fin au moment ou il devait sauver les survivants dans les manèges, que sont t'ils devenus et pourquoi les avoir sauvé si c'est pas pour les emmener avec les 5 autres survivants qui sont maintenant dans le bateau et le bus c'est bizarre ?, sinon j'ai vraiment bien aimé cette série et hâte d'avoir la nouvelle saison, mais pour l'instant je met 4 étoiles car il me manque la réponse du pourquoi des survivants des manèges sans les emmener
    Kyx
    Kyx

Critique de la série
    Publiée le 17 septembre 2023
    J’aime les histoires de zombies. Je pourrais regarder qu’importe quoi qui parle de zombies.
    Donc, je me suis lancé dans Zombieverse. Et là, je me suis dit que je n’arriverais jamais à aller au bout, jamais.

Pourquoi ? Hé bien en fait, pas mal de monde ici et ailleurs a déjà exprimé ce ressenti sur le jeu des acteurs, les mises en scène, les incohérences…

Alors, pourquoi 4 étoiles dans ce cas ?

Parce que nous ne regardons tout simplement pas une série de zombies, même pas vraiment un programme d’horreur.

J’ai participé à quelques « courses d’orientation en territoire zombie de nuit » (zomb’in the dark) dans ma vie, bah ici, c’est un peu la même chose, c’est un jeu, un peu du genre de District Z qui était animé par Denis BROGNIART.
    On prend une poignée de personnes plus ou moins connues, dont certaines qui ne sont même pas vraiment acteurs, on les met face à une scène et on les laisse se débrouiller pour ne pas se faire éliminer du jeu.

Du coup, j’y suis retourné, et j’ai apprécié. Tout prend sens, la voix off qui commente, les décisions hasardeuses des candidats qui ne sont du coup plus des erreurs scénaristiques, leurs réactions inappropriées qui n’ont plus rien à voir avec un mauvais jeu d’acteurs… On a même des zombies qui changent de comportement, mais rien d’anormal non plus donc, on leur a peut-être même dit « si les candidats font ça vous les éliminez par tous les moyens ». Ou alors, ils n’ont pas respecté leurs consignes, à Zomb’in the dark aussi, ils avaient des consignes précises qu’ils ne respectaient pas toujours à la lettre (ne pas faire semblant d’être un survivant, ne pas poursuivre sur plus de quelques mètres, ne pas camper près des balises…).

Je reste un peu sur ma faim puisque je m’attendais à une série sur les zombies, mais en fait, je m’y retrouve quand même, ça se regarde plutôt bien. Est-ce que j’aurais fait mieux qu’eux ? J’aimerais être sûr que oui, mais en même temps, avec l’adrénaline, je me suis vu faire des roulades par-dessus un bureau, trébucher sur un tronc d’arbre couché dans la forêt qui m’arrivait à hauteur des genoux, ou abandonner à son sort ma propre mère qui faisait la course avec moi, donc on ne peut être sûr de rien 😂