christophe defossez
Critique de la série
Publiée le 2 mai 2024
Je ne suis pas allé au bout du premier épisode. Malgré une belle distribution, dès les premières minutes j'ai été agacé. Le personnage joué par Pierre Niney est pesant, lourd et insuportable. Je suis pourtant bon public mais là, non, non et non !!!
Drôle, potache, irrévérencieux, cette petite série d'épisodes de 30 minutes se révèle une belle réussite d'humour, autour d'un tournage de film raté, grâce en bonne partie à un casting excellent où l'on sent les acteurs prendre du plaisir et s'amuser. Le rythme endiablé, les dialogues qui font mouche participent à cette joyeuse comédie. Du plaisir estampillé Canal +. Vivifiant.
Mon dieu que c’est mauvais,mon dieu que c’est lourd..Qu’est allé faire l’excellent Niney dans cette galère ?Franchement si les dialogues improvisés,ça les amuse,pas nous.Même Terminal sur Canal,,c’est plus drôle,c’est dire!
Je ne comprends pas les critiques précédentes, des fans inconditionnels ou des amis des acteurs je suppose. Aucun rires chez nous qui sommes plutôt bon public, comme quoi le casting ne fait pas tout. Je me suis ennuyé pour rester poli, j'arrête au milieu de deuxième épisode, le calvaire et la genance pour les acteurs ont suffisamment duré.
Franchement la série est nul horrible ! Le jeu des acteurs mon dieu que c etait nul !!! Y en a marre des films et série Française le cinéma Français et voir meme le pays la France est tenue que par la même équipe tueur d enfant à Gaza....
Cette série attendue et ambitieuse de part son casting, a perdu le pari du succès. Un échec cuisant, à la hauteur des attentes. L'intention certes louable de réunir une troupe d'acteur/amis dans la vie, devient maladroite. Les dialogues s'enchainent sur fond de situations cocasses qui font rarement mouche et l'entre soi dévoile ainsi ses travers: ceux de ne faire rire que ses protagonistes et rendre le spectateur peu concerné par l'enjeu. Le ton décalé voir potache, s'enfonce dans une lourdeur qui nous laisse souvent dans l'embarras. Les répliques s'enchainent dans un faux rythme vite ennuyeux, pour un scénario convenu. Le titre était malheureusement prémonitoire: c'est une faillite totale, un ratage complet...un fiasco.
J’ai essayé de m’accrocher mais j’ai abandonné après le troisième épisode. Malgré de bons acteurs comme Demolon, c’est lent et ce n’est pas drôle du tout. Je suis pourtant bon public mais je n’ai pas ri.
Un vrai Fiasco cette série... pourtant au vu du casting on s'attendait vraiment a passer un bon moment. Certains passage sont drôles mais le reste n'a aucun sens.
Très décevant. Pas d’histoire, c’est bien joué mais on n’a pas envie de continuer tellement c’est débile et découpé. Vraiment dommage malgré un super casting.
L’extrait des vikings était alléchant. C’est le cas. Pour le reste, on se demande ce qui s’est est passé dans les cerveaux de Niney et Igor. Civil est le seul au-dessus du lot, les autres sont entraînés vers le fond par les scénaristes. Moment plus que gênant, les blagues sur les handicapés. Je n’ai pas compris l’intention si ce n’est se moquer des gens subissant le handicap. Il y aurait eu de la subtilité, on aurait pu comprendre mais là… Le salut nazi à la fin, c’est plus que moyen. Donc, déçu, comme la plupart des séries de Netflix France. Heureusement qu’ils ont Mindhunter, sinon je serais parti depuis longtemps. Conclusion : ne perdez pas votre temps, Fiasco porte bien son nom.
J'ai été jusqu'à la fin du premier épisode et il ne m'a pas paru nécessaire d'aller plus loin ! C'est tellement mauvais qu'on en est mal à l'aise à regarder ce naufrage...mot qui au demeurant aurait pu convenir comme titre ! Les ressorts comiques qui fonctionnaient pas mal dans Five sont éculés, l'écriture est d'une grande pauvreté, les acteurs surjouent à commencer par Niney qu'on a jamais vu aussi mauvais, et ça sonne faux ! Il n'y a pas de grands acteurs mais seulement de grands rôles dit-on, aucun doute puisque malgré un bon casting une telle médiocrité dans l'écriture a eu raison du talent de ces derniers.
Pas crédible ni intéressant. Tout le monde se force pour avoir l'air drôle. Rien de naturel.
Aurait pu avoir un petit intérêt avec des acteurs non connu ou interprétant leurs propres rôles. Finalement ce n'est ni credible, ni drole, ni intéressant.