Sambre
    Votre avis sur Sambre ?

MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 4 juin 2024
    Une série incroyable : toutes les actrices et tous les acteurs sont parfaitd. L'histoire est envoûtante. Et on se dit malheureusement que cela pourrait se produire de la même façon aujourd'hui...
    Laetitia Matzneff
    Laetitia Matzneff

Publiée le 17 novembre 2023
    Je me suis pris une claque en regardant cette série issue d'une histoire vraie. Tout est parfait aussi bien les acteurs qui jouent avec beaucoup de sobriété, l'atmosphère à travers les décennies... Comme quoi la France et particulièrement France TV est capable de productions originales ( pas du copier coller sur les séries US) et avec des acteurs qui ne surjouent pas. Vu en une seule traitre.
    Stéphane Hardy
    Stéphane Hardy

Publiée le 15 novembre 2023
    Une série poignante et passionnante , portée par des comédiens et surtout des comédiennes exceptionnels.
    Yves B.
    Yves B.

Publiée le 21 novembre 2023
    Que c'est lent et prévisible. Glauque. Pas pu aller au delà du episode. 6h d'ennui garanti. Passez votre chemin
    Pascale F.
    Pascale F.

Publiée le 19 janvier 2024
    Malgré un rythme un peu lent au début, on se laisse happer par cette série dont le sujet est incroyable au sens littéral du terme. Le scénario, la musique sont bons et la plupart des acteurs sont parfaitement crédibles
    Je déplore toujours l'ajout du filtre sur l'image pour simuler les couleurs d'un film anciens mais ça n'engage que moi,
    COPCOP
    COPCOP

Publiée le 17 novembre 2023
    Excellente série. Sans doute, la meilleure de l'année. Très bien interprétée, avec
    une mention spéciale pour Alix Poisson, le fil rouge, qui démontre une fois de plus, qu'elle fait partie des meilleures actrices françaises. Nous avons regardé les 6 épisodes d'un coup. Le fait que cette série s'appuie sur des faits réels intensifie la dramaturgie. Je ne dois pas être le seul à chercher sur le net le vrai visage du violeur. Série à ne pas manquer.
    violette
    violette

Publiée le 16 novembre 2023
    Magnifique série bravo tout est tellement bien raconté avec grande intelligence et réalité miroir de cette époque où nous avons grandi.
    Les acteurs sont vraiment super de vérité
    Une très bonne série merci
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 7 décembre 2023
    Bravo à cette équipe réalisatrice de "Sambre", pépite française, cocorico ! J'avais de vagues souvenirs de cette affaire qui se révèle hallucinante au cours des épisodes. Comment la police et la justice ont-elles pu être aussi lamentables ?? La parole a été donnée aux victimes et c'est tant mieux, à minima, une belle revanche. Au début j'ai été un peu mal à l'aise puis j'ai eu envie de hurler pendant la scène du portrait robot. J'ai bien aimé la construction des épisodes qui donnent chacun à leur tour la vedette à tous les personnages clé de la série. C'est bien rythmé, bien joué, pas de temps mort, on est captivé devant ce bien triste et prévisible spectacle.
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 18 novembre 2023
    Série magnifiquement interprétée ( mention spéciale à Alix Poisson ) et vue par 6 protagonistes sur plusieurs années .
    Tous les acteurs sont parfaits . On se rapproche du documentaire . Cette série nous fait réfléchir quant aux violences faites aux femmes . à recommander .
    Cyrille B.
    Cyrille B.

Publiée le 20 novembre 2023
    Voici l’excellente série policière française que j’attendais depuis longtemps. Les acteurs sont parfaits, l’intrigue très prenante, l’ambiance du nord industriel parfaitement dépeinte.
    Bref excellent moment que le visionnage d’une traite de cette série.
    5 étoiles.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 18 janvier 2024
    Une mini série française de 6 épisodes, de grande qualité sur le violeur de la sambre, qui de manière incroyable, va violer plus de 50 femmes sur une durée de plus de 30 ans, avant d’être démasqué.
    Les 6 épisodes retracent de manière chronologique cet incroyable fait divers, mais chaque épisode est mis en scène autour d’un personnage principal (victime, juge, policier, maire…)
    C’est remarquablement interprété, et c’est vraiment passionnant du début a la fin, sans aucune fausse note.
    Une vraie réussite !
    David M.
    David M.

Publiée le 16 septembre 2024
    Soyons honnête les acteurs suivants y sont très bons: J.Turnbull -A.Poisson- O.Gourmet, quoi que j’ai trouvé ce dernier un peu trop postural. En revanche la qualité des épisodes est irrégulière , la série aurait pu tenir sur quatre épisodes pour gagner en intensité. Une bonne série française qui , de mon point de vue , ne peut cependant pas tenir la dragée haute à ce qui se fait de l’autre côté de l’Atlantique.
    joselefer
    joselefer

Publiée le 25 novembre 2023
    quel plaisir quand c'est réussi, et là c'est réussi! On trépigne dés le début dans le poste de police avec ces flics bien sympathiques qui ne font pas leur boulot. Tout est parfaitement maitrisé dans cette série qui déroule les faits et montre bien la détresse des femmes dans au mieux l'indifférence, au pire la réprobation.
    Personne n'est vraiment bon ou méchant même pas le prédateur et c'est bien ce qui dérange. J'ai vécu le 20eme siècle, les annnées 70, 80, 90, 2000 et c'était vraiment ça. La respectabilité c'était la norme, en dehors on voulait pas en entendre parler.
    L'accent est mis sur quelques personnages différents comme la juge, la maire ou la scientifique mais étouffés par le contexte.
    A partir des années 2010 tout devient possible mais c'est toujours l'homme, sa stature, son calme, son assurance, sa domination, sa force tranquille qui va dénouer l'intrigue et sauver les femmes.
    Ok monsieur, mais merci qui ? Merci Gisèle, merci Simone et merci bien d'autres qui se sont battues au propre comme au figuré.
    Publiée le 22 novembre 2023
    Je viens de regarder le premier épisode en replay de SAMBRE et je suis très déçu et en colère : une nouvelle fois, on fait appel à des clichés sur la police qui sont inadmissibles dans une série que l'on prétend de grande qualité.
    Ancien Inspecteur de Police dans les années 70 - 80 (commandant en fin de carrière), je n'ai jamais vu un Major (qui est en fait un brigadier chef ancien) traiter, je devrais dire maltraiter, une affaire criminelle comme cela est présenté : Les affaires d'agression sexuelle (viols ou tentatives) étaient diligentées sous la responsabilité d'Inspecteurs principaux ou divisionnaires expérimentés, directeurs d'enquête.
    Lors de la réception d'une telle plainte, la victime était immédiatement soumise à un examen médical poussé, certains vêtements saisis. On a jamais vu une tentative de viol transformée en tentative de vol sans préjudice avec une telle désinvolture...
    Les auditions étaient particulièrement soignées et détaillées et les victimes accueillies avec bienveillance, même dans les les années 80.
    Que des affaires d'agression ne soient pas toujours élucidées est une chose inéluctable, mais que l'on rejette la faute sur l'incompétence du policier en charge de l'enquête est intellectuellement malhonnête. Personnellement, ce sont ce genre d'affaires qui me me motivaient le plus dans mon travail car on avait tous à coeur d'identifier le coupable. Toutes les affaires dont j'ai été saisi ont été élucidées, y compris lorsque la victime était une prostituée ou une malade mentale.
    Dommage car j'aime beaucoup Alix POISSON, bien qu'elle en fait peut être un peu trop dans cette série, cela méritait mieux. Je ne sais pas si je vais regarder les épisodes suivants si c'est du même acabit.
    Rien à voir avec le formidable film "La nuit du 12" qui est remarquable et où je me suis reconnu. Son réalisateur s'était correctement documenté sur l'enquête de Police et tout sonne juste.
    iznogoodgood
    iznogoodgood

Publiée le 29 janvier 2024
    Certainement une des meilleures séries françaises. Scénario, interprétation et réalisation terriblement efficace. À voir absolument.