Pluto
    Votre avis sur Pluto ?

Ateckta
    Ateckta

Publiée le 30 octobre 2023
    PLUTO c'est un anim de POLAR,et franchement ceux qui aime le genre seront pas déçu, le scénario nous en haleine jusqu'a la fin. un espece de PSYCHOPASS mais en version SHEEP bon voila en positif ^^

pour les truc négatif, déja le denouement de fin....

pour les fan d'action et de combat je le déconseille fortement, meme a l'apogé on voit que dalle et non vous retrouverais pas une animation époustouflante. c'est lisse et ca fait le minimum syndical, les scéne sont woke donc pas de sang, la violence a son minimum, on traite qu'a meme des sujet comme la guerre, des champs de bataille, d'assasin etc bref meme un gamin de 10 ans peux voir ce manga (ce qui est fortement domage, vu que PLUTO est plutot destiné a des adultes avertie, donc on est tres tres tres loin de l'animation des studio MAPPA, mais vraiment a des année lumiere

apres y a un vrai probleme de cohérence des technologie:
    spoiler: premierement les robot sont sensé être une IA et les IA peuvent logiquement surtout qu'on nous rabache pendant toute la saison que c'est les meilleurs. de ce fait je comprend pas pourquoi il peuvent pas se réincarner ( a la ghost in the Shell) les robot obsolete de ce faite pourait aussi a ce moment la se réincarner et effectivement si on enleve ca il reste pas beaucoup de moment tragique au manga et beacoup d'utopie robostique (avoir une famille de robot looool) les robots sont toujous mis au devant et en gros les humains servent a rien, ils sont carément éclipser par les robots. moi je veux bien mais dans un monde constitué de 9 milliard d'individus.... l'enqueteur il bosse seul tout le temps seul, pas d'équipier que dalle, meme pendant la prise d'otage d'un gosse, y a un semblant de SWAT mais non mettre en place des sniper humain ou robot c'est de trop Des robot affilié a la protection, on aurai pensé que leur anatomie était étudié pour, ba non on va leur foutre des yeux d'humain donc des caméra sur le visage logique, bon a ce moment la on fous des drones.... ba non a quoi ca sert ^^ donc en gros le probleme de ce manga c'est que les robot sont comme des humains, mais genre gentil, trop gentil, la famille modele, l'épouse robot, le fils robot, le chien robot on dirait une caricature d'un film gaucho mais la cause c'est un nouveau "genre" c'est les robots...

bref j'ai regardé ce manga pensant vu le design que c'était le meme studio qui avais fait metropolis, steamboy, akira (KATSUHIRO ÔTOMO)
    mais ce n'est pas dutout le cas....

malgres d'excelllente idée scénaristique, le chef d'oeuvre est plombé par la réalisation et une animation completement décalé par rappor a la concurence. je pense apres visionage que la sauce WOKE est bien présent dans ce manga et c'est tellement dommage....enfin c'est NETFLIX, donc pas vraiment surpris ^^
    Rémi Derancourt
    Rémi Derancourt

Publiée le 31 août 2024
    Très bonne série avec une ambiance captivante et des enjeux profond. La série prend encore plus de sens lorsque l'on voit le développement de l'IA de nos jours.
    RAUL ENDYMION
    RAUL ENDYMION

Publiée le 1 juillet 2024
    Animé avec scénario de haute qualité.

Ici, le personnage principal ne l'est pas tant que ça. Il sert de fil conducteur mais s'efface souvent au profit d'autres protagonistes.

J'ai apprécié l'animation, moins les plans figés et certains visages qui se ressemblent trop.

J'ai trouvé que la fin manque d'action. Dommage, c'est la raison principale qui m'a fait retirer une étoile. Sinon ça aurait été (quasi) parfait.
    laussu julien
    laussu julien

Publiée le 1 novembre 2023
    Fan de Blade Runner, Asimov mais ne connaissant pas l'univers d'astro boy, je me suis laissé tenté. Un peu de mal au début à rentrer dans l'histoire. Mais tout est excellent, de l'intrigue à l'exploration à fond des personnages même les plus secondaires. Je vais me jeter sur manga maintenant. Un gros coup de coeur.
    Titikoko
    Titikoko

Publiée le 6 novembre 2023
    Je connaissais l'œuvre originelle mais n'avais pas lu le manga Pluto, quel bonheur !
    Les dialogues ont leur importance et les précieuses minutes dédiées aux personnages secondaires suffisent malgré leur long passé.
    L'intrigue arrive à nous orienter et nous donner suffisamment d'indices sans supprimer tout son suspens.
    Mais ce que je préfère reste ce que symbolise les robots et les professeurs.
    Gregory Larue
    Gregory Larue

Publiée le 31 octobre 2023
    Très agréablement surpris par cette réalisation de Netflix !
    Ne dénature absolument pas l'œuvre original et en garde son essens et le message qui est transmis sur la nature humaine !
    Cette œuvre de Urasawa dans l'univers d'Astroboy de Osamu Tezuka reste selon moi une véritable pépite. Un polar qui prend son temps et de qualité, foncez !
    Jbx
    Jbx

Publiée le 13 novembre 2023
    Très belle fable sur l'IA avec beaucoup de questionnements. J'ai vraiment adoré et vais certainement chercher d'autres oeuvres de même qualité.
    Arnaud L'helgoual'ch
    Arnaud L'helgoual'ch

Publiée le 6 novembre 2023
    8 épisodes pour une durée de 507 minutes je nes pas vue le temps passé avec cette série plongée dedans pour comprendre l'histoire et le dénouement final qui nous delivre un message